商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-29
  • マーブル模様で穴あきの生地。ファーストフードの紙ナプキンを分厚くテラテラピカピカにしたような素材感。とりあえず両サイドだけつけましたが、あるところとないところで日光が当たってヒリヒリするのが全然違いました。レースカーテンよりは暗くなりましたが一般的な日除けよりは明るいと思いました。冬場でも朝の直射日光が眩しかったり、夏場は夏場でものすごく暑いのでこれから使用してまたレビューしたいと思います。室外に取り付けるのは難しいので室内タ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-15
  • もう少し柔らかい生地なら最高
  • 西陽が当たる小窓につけました。購入したのが梅雨時で日差しがない日が続いている為、効果はまだわかりません。他の方のレビューにもあるように、紙のような生地の為、風でなびくたびにシャカシャカと音がします。遮光率が高いだけあって、レースカーテンの時と比べて部屋がかなり暗くなりました。光がないだけでも体感的に暑さを感じないと思いますので、効果に期待したいと思います。生地がすぐ傷みそうで、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • だずっちさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 146

5 2023-05-22

一人暮らしの息子に購入しました。日当たりが良すぎて暑くてたまらんけどカーテンは嫌だということでこちらを購入。ジャストサイズで暗くならずに遮光できるそうです。買って良かったです🎵

4 2023-07-11

効果あり
勝手口とリビングの出窓がとても暑くなるのでお試しで購入しました。見た目以上に効果がありました。外が見えて室内があまり暗くならないので良かったです。

4 2023-09-24

灼熱の日光が入る西南窓に下げました。普通のカーテンレールに釣れるのは良いのですが、若干部屋が暗くなるので★ひとつマイナスです。部屋の中の物が紫外線で劣化するのを防ぐためにUVカットのカーテンが欲しかったのです。ちょっと厚めのゴワゴワした紙素材ながらも、この夏、大いに活躍してくれました。秋が深まってきたら外す予定ですが、来年の夏も使えれば元が取れると思っています。

4 2023-07-24

効いてる。
レースカーテンと重ねて使ってます。ちょっと暗くなるが、以前より涼しくなった。

4 2023-07-21

ある程度遮熱効果あり
多分、2から3度は下がります。外から見えにくくなるので、昼全開にしてもいいかも。全く見えなくなる訳ではないので、今まで使っていた白いカーテンを捨てずに使っています。
カーテンレーンに挿す穴が見分けにくく、器具を通しずらいです。先の尖った棒、で穴を広げてからいれるといいでしょう。私の場合、ドライバーのセットがあったのでその尖ったドライバー?を使いました。焼き鳥の挿す串みたいなものが、あれば。

4 2023-07-08

付属のカーテンフックではなく、100円ショップでカーテンクリップを購入使用。
ストレスなく取付けられました。
幅が90cmでは足りなかったので、130cm幅とかバリエーションがあるといいのですが。足りない分追加で買い足して対応することにしました。
少し部屋は暗くなりますが、概ね満足です。
効果はこれからの夏本番を楽しみに。

• ウル335さん
  • ウル335さん

5 2023-07-07

先ずはお試しで一枚だけ購入してみました。
さて、どの部屋で試そうかと思案して、南向きの台所を選びました。
プライバシーレースカーテンの上から引っかけてもいけました。
お料理する時に日差しの暑さをさえぎってくれる優れモノでしたよ。
少々室内は暗めになりますが特に気にならない程度です。

4 2023-11-19

お気に入り
気に入ったので買い足しです。
クーラーを24時間つけづけた夏が終わり、窓を開けて空気は穏やかなのに日差しがヒリヒリする時に効果を改めて実感しました。

4 2023-08-29

西日が入る部屋で遮光カーテンをかけてましたが暗くなるのでこちらを購入、横長の窓に使いたかったので加工して使用。日が当たらない時間帯は若干部屋が暗く感じますが、西日が当たる時間帯は効果有りです。遮光カーテンをしなくてもいいくらい遮ってくれます。

4 2023-07-31

少しでも熱を遮れたらと、レースのカーテンに付けました。ペラペラした素材なので、取り付け時に破れないよう注意しました。カーテンより軽いので扱いはラクです。

5 2023-06-05

2階が暑すぎるので早速窓につけてみたら効果ありでした。断熱と目隠しになるけど風は通るという、大満足の商品ですぐに他の窓の分も注文しました!

4 2023-04-29

室外に取り付けるのは難しいので室内タイプなのがよかったです。
洗える・低温アイロンも出来るとのことで、耐久性に期待です。

4 2023-04-24

お買い得でした!
2枚購入。これから暑くなるので節電と日よけ対策に購入。まだ暑くなってないので効果はわかりませんが、カーテンレールに簡単にとりつけれるので便利。付属のフックの数が少なかったのでマイナス☆一つで残念でした。でも送料無料でお買い得でした。ありがとうございました。

3 2023-07-17

付属のカーテンフックを差し込む穴が見つからなくて100均で挟むタイプのものを買ってきました。無理やり穴を空けたら良かったのでしょうか?よく分かりませんが西日のあたる部屋に使いたくて購入しました。購入前より遮断、断熱はされてますので買って良かったと思います。

3 2023-06-15

もう少し柔らかい生地なら最高
西陽が当たる小窓につけました。
生地がすぐ傷みそうで、耐久性が心配なので星3にしました。