3 2015-06-24

届きました!
メール便で注文して3日程で、ポストに届きました。
120センチちょっとの息子に130を購入しましたが、短パンの上に履いてぴったりくらいだったので、想像より小さめでした。
同じメーカーのポンチョも130ですが、パンツは小さめなのが少し残念でした。
来月の宿泊学習の為に購入しましたが、来年は無理そうです(>_<)
下に兄弟がいるので、うちは無駄にはなりませんが、購入する方は、サイズをワンサイズあげても大丈夫だと思います。
素材は薄くて多少心配ですが、撥水・撥油と記載があっはたので、使ってみないとわかりませんが、大丈夫そうです。

3 2015-04-23

値段なりかと
安かったので、ぺらぺらです。仕方ないかなぁ。
防水スプレーしてみました。
まだ使ってないのでわかりませんが、履かないよりはましかと
思います。。。

3 2015-07-20

価格相応で満足。コンパクトに収納できてよい。

3 2015-07-16

直ぐに届いた。
注文後直ぐに届いて助かりました。薄めな生地で、防水性が心配です。

5 2015-07-14

良かったです。
128センチの息子に130センチを買いました。ジャストサイズでした。
アウトドアなので、モノも良く、満足いく買い物でした。
裾もボタンで絞れるようになっています。
配送も早くて、安心しました。

5 2015-06-29

十分いけます!
夏休みキャンプ用の雨具として買いました。
身長120センチにもみたない子に130センチは大きすぎるかとも思いましたが裾にスナップボタンがあるので多少長くても足首で絞れるので大丈夫でした!

3 2015-06-28

発送はすごく早かったです。値段も手頃なので購入しましたが、かなりペラペラで中に履いているズボンが透けて見えます。縫い目もかなり雑です、糸も出ています。毎日着るものではないのでこんなもんかなぁって感じです。

3 2015-06-03

ポケットと太もものとこが一緒に縫ってある縫製ミスがあったけど、糸をほどいてなんとか穴は空かずにつかえそうです。商品チェックをしてから送って欲しかったです。

3 2015-04-18

5歳と4歳の姉・弟に
130センチ購入。長さの割にウエストがきついけど許容範囲です。折って何年か使えればありがたい。

3 2015-02-24

とても気にいったのですが、子供が履いてくれません。来年、大雪の時に履いてほしいです。

3 2015-01-14

すぐ届きました。同じレインポンチョを子供が使っていますがこちらも購入しました。上下あると低学年の子でも安心です。

3 2014-12-26

通学に
通学に30分かかり、時雨が降っているとズボンが濡れるので購入しました。
大きめを買って折って履かせたものの、一度で裾をボロボロにして帰ってきました。。大きめ買う時は注意が必要です。

2 2014-09-03

遠くからも目立つピンクで良かったです。
130を注文しましたが、商品タグは130
商品自体には、140とありました。
娘に試着させたら、だいぶ大きかったけど
返品交換も面倒なので、このまま着ることにします。
だいぶ長く着れて良かったかな?笑

4 2014-08-08

ピッタリでした!
身長125cmの娘に140サイズを購入。ウエストはぴったりでしたが、もちろん丈は長く、裾を折り返せば問題ありませんでした。裾についているボタンの使用方法がよくわかりませんでしたので、紐で縛るタイプだと扱いやすいな、と感じました。
でも、上着は持っていたので、下のズボンのみ購入できて、とても助かりました。

• fuu0205さん
  • fuu0205さん

5 2014-05-18

学校の林間学校のために用意しました。使うかわからないので、手持ちのレインコートを使うことにして、上下セットはやめて、下だけ買いました。
内側にメッシュはありませんが、生地はしっかりしています。写真では、だぼついて太さもあるようですが、ズボンの上から履いてみると、そんなにだぼつきませんでした。
143で140を選びました。普段着と同じで、ジャストサイズです。150でもよかったか、すそが長くてひきづるよりはいいかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート