5 2019-05-16

1月に春の里山蜜と夏の深山蜜を購入。蜂蜜が苦手だった小学生の娘が里山蜜を気に入り、毎朝トーストに塗って食べていました。
この冬はとにかくインフルエンザが猛威をふるい、娘のクラスも学級閉鎖になりました。きちんと2回予防接種を受けた子達が次々とインフルエンザで欠席。例年ならこのテの流行にもれなく乗る娘。しかも今年はワクチンの在庫切れで1回しか予防接種をしていなかったので戦々恐々としていましたが、全く体調を崩すことなくひと冬乗り切りました!今になって考えると、蜂蜜のおかげだったのかな?と。
今年の冬もお世話になろうと思っていますので、今のうちに春の里山蜜を確保しておこうと思っています!
ちなみに、結晶化しなかったので混ぜ物が....と書いておられる方もいますが、うちのは(冬場だったせいもあり)室温でガッチガチに結晶化しました!私は混ぜ物ナシと信じています。

2019-05-18
こんにちは。レビューの投稿ありがとうございました!

はちみつが、苦手だった娘さんにも食べていただけているなんて、すっごく嬉しいです♪
また、昨年猛威を振るっていたインフルエンザにもかからず健康で過ごせていたことも、親として嬉しいですよね!ハチミツだけではなく、その他の色んな要因もあったと思います。

当店のハチミツは、一切混ぜ物はありませんし、採れた自然のままのハチミツですので、今後もご安心してお召し上がりください。
つい先日、京都産業大学の教授による、ミツバチのDNAを用いたハチミツの偽装を判別すつ記事がネットで話題になっていました。

こうした技術により、悪い人たちがいなくなることを私たちも願っています。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。