商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-15
  • 使い方?
  • 庭に出るたび、蚊がたかってくるので買ってみました。虫除けスプレーを肌に付けるのが嫌いで、、。夕方、シャツの袖にトンボ付けて庭へ出ましたが、普通に足が刺されていました。蚊から見えるように、昼間ズボンの裾に付けたら効果は違うかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ゆずゆずみそさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 122
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-31
  • 正規品です
  • 正規品のおにやんま君です。ブヨの多いところで試しましたがあまり効果は感じられませんでした。そこは特殊な場所なので普通のところで蚊や他の虫なら効果が期待できるかもです。100%虫が来ないという商品ではないと思います。 ・・・(続きを読む
  • choki1382さん
  • choki1382さん

5 2023-08-14

大きさもあって迫力があります。
孫たちのビニールプール遊びの際にパラソルに付けて、また洗濯物に寄ってくる蜂よけにも竿にぶら下げて使っています。
どちらの時にも虫の姿は見られず効果はあるように思いました。

5 2023-05-15

地域的にあまりオニヤンマは見たことないですが、蜂が多いので効き目に期待してます。

4 2023-07-30

早速玄関先のメダカの鉢の近辺にぶら下げてみました。
どれくらい効果があるのか楽しみです。

5 2023-09-30

🐝👋
朝公園ラジオ体操をやってます。毎回🐝がとびまわり体操に集中できず困ってました。オニヤンマ君を帽子の上につけるようなってからは、🐝が来なくなってきました。一緒に購入したお二人も同様に🐝が来なくなり、安心してラジオ体操に集中できます。ありがとうございました。

5 2023-09-08

凄いですね
本当に虫が来なくなりました。網戸してなくても虫が入って来ないのは本当に凄い。
あとは虫が擬態を見破るような進化をしない事を願います。

• sainogoiさん
  • sainogoiさん

5 2023-08-26

安価な商品をみてがっかりした分、日本製で正規品ですから効果ありと期待したいと思います。

5 2023-08-22

リアルなトンボ
効果のほどはわかりませんが、小ネタになります。
商品のつくりはシッカリしており、とてもリアルな出来です。

4 2023-08-20

日本製の正規品ということで、安心して使えます。山の合宿中、よく虫に刺される子供の帽子に取り付けたところ、被害はなかったようです。

4 2023-08-15

使い方?

4 2023-08-07

まだ使用していないので、星4とさせていただきます。発送されても台風関係がどうかと思っていましたが、思っていたよりも早く手元につきありがとうございました。虫除けするところにとあったので、草取りは範囲が大きいのでちょっと対応しないのかな?と思いましたが、散歩とかに活用したいと思います。本物みたいなので、大活躍してくれると嬉しいです。

4 2023-08-02

帽子に付けて庭仕事してますが、なんとなく蚊・その他、虫の出現が少なくなった気がします。暑さのせいかも知れませんが。

5 2023-08-02

良かったです。
他のおにやんまくんと迷いましたが、正規品にして良かったです。作りもしっかりしています。

5 2023-07-30

ビックリするぐらい効いてないですw これをつけて蚊がたくさんいる庭に行ったころ、かの大群にまとわりつかれました(笑) うちの庭が強烈なだけで、散歩の時につけていれば蚊に刺される機会は減るのかもしれません。効果がある方もいらっしゃるので、過度に期待しなければいいと思います。

5 2023-07-24

ウソみたいに効果あり
アブ対策で購入しました
試着10日です農作業で使用してますがまだ一度も刺されていません
確かに寄っては来るものの、逃げていきます、蚊にも効果かあるみたいです、全部で6匹が活躍しています

4 2023-12-07

おにやんま君
友人へのプレゼントでしたが、大変喜んでおりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングその他