5 2023-05-27

黒のLを購入しました。普段はLLか3Lを着用していますが、窮屈感もなく快適です。丈感は確かに少し短いですが、ちゃんとズボンに入れられるので大丈夫でした。
一度着用して洗濯したら手首のあたりがのびのびになったので、丈も伸びると思います。何回か着るとシルエットが崩れるのかな?
でも、同じような綿100%シースルーのトップスが大手スーパー、イ○ンの洋服売り場で定価一万円で販売されており、それと着心地はあまり変わらないのでこのお値段ならひと夏着倒すつもりで買っていいんじゃないかと思います。

4 2023-08-14

真夏でも◎
真夏でも冷房の効いたところなら丁度良いかも。かなり透けるのでカップ付きのキャミソールなどと合わせると良いと思います。

• 21cianさん
  • 21cianさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 434

4 2023-07-07

涼しくって気ごちも満点です、ブルーが欲しかったなーって。

5 2023-04-16

シースルータイプの服を着たくてもポリエステルやナイロンでは肌荒れしやすい中、こちらは綿のメッシュでとても助かりました。

• femto1975さん
  • femto1975さん

4 2022-06-21

七分袖と長袖を購入。七分袖より長袖のほうがゆったり作られています。黒、白、グレーそれぞれ襟元の型に違いがあり、着た感じも違います。生地はざらざらの肌触りで伸びるけど縮まない感じです。横には伸びるけど縦には一切伸びません。丈が短いです。もう少し長いと良いです。洗濯すると縮みます。グレーは紫みのある青みのあるグレーで良い色です。日焼け防止はもちろん、見せたくない首元と腕を涼やかにインナーとして着用でき、暑さをあまり感じない所が良いです。概ね満足です。

4 2023-04-25

綿100%のものはなかなかないので、ありがたいです。今回は2色目を購入しました。
あわせやすく、便利です。
洗濯も何度かしていますが、問題なく使用できています。

5 2023-04-18

春の日焼け防止と首の露出が気になる服に合わせてインナーとして購入しました。綿なので、敏感肌でも安心して着れて、活躍しています。

5 2022-10-12

お値打ち品
丈夫な生地です。首の立ち上がりがきれいです!

5 2022-09-10

リピ買いです。
夏の首周りの日焼け対策に購入。今年の酷暑でも綿100%メッシュは着用の暑苦しさを感じず、一夏ヘビロテで、リピート買いです。暑がりの私は、とても気に入りましたが、何回か洗っていると、首周りへたってきます。酷暑の最中はへたってるくらいで、丁度良かったかもです。

5 2022-05-27

「おしゃれな感じで気合が入ります」
ホワイト長袖・Mサイズ
ワンピースやチュニックのインナー用がほしいという家族にプレゼントです。
「おしゃれな感じで気合が入ります」
と気に入ってくれました。
着用の耐性などこれからですが、おそらくリピートするかと思います。

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
真夏のハイネック定番
以前この商品と同じデザインの「七分袖」を購入しましたが、さすがに盛夏は暑いのでノースリーブを購入しました。前の商品レビューにも書いたのですが、個人的にノドが弱くて夏でもハイネックが手放せない自分には、綿100%でリーズナブルなカットソーは必需品なんです。
使用感としては意外に首の部分が長いのでクシュクシュで着ても可愛いですが、スーツのインに着る時は衿の上部を「内側」に折り込むとピッチリ安定します。色んなカラーバリエーションがあるのも嬉しい、優秀プチプラ・インナーです。また色違いで買おうと思います。

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
涼しいメッシュ
一年中タートルインナーを着用しています。夏はよくある薄手のノースリーブ。…ですが、どうしても暑いことは暑いです。こちらのメッシュ素材を発見し、少しお高いけど購入してみました。薄くてもしっかりした素材ですし、メッシュだとかなり涼しいです。即ファンになり少しずつ集めていこうと思います。

4 2022-04-17

早々に商品が手元に届きました。
梱包も問題なく、サイズも問題なかったのですが、2枚タイプの違うカットソーを購入したのですが
1枚は予想よりもかなり透けていて、どうコーディネートして着たらいいのやら
と、悩んでおります。
とても薄い素材なので、長いこと着ることは出来ないと思いますが、サイズは問題ないので、
おそらくリピすると思います。引き続きよろしくお願いします。

4 2021-04-30

ノースリーブの白と黒。七分の黒とラベンダーを徐々に購入しました。
インナーとしての使い勝手がとても良いんですが、
(半袖の下に七分、深Vネックにノースリーブとか)
ただ、本当に丈が短いです。
洗濯すると(洗濯機で、ネットでおしゃれ着洗い)、全体的に一回り縮んで、更に丈が短くなり、153cmの私でもボトムにインが厳しいです。(;^ω^)
もう少し丈を長くして欲しいです〜(;^ω^)
生地はザラザラな感じですが、私は特に気にってません。
マスタードのノースリーブが再入荷したら買います(笑)

5 2022-04-03

レビュー遅くなりました
タートルネック春物も購入
仕事着の中に着てます
少し薄すぎますが…透け感が
薄手なので首回りがモサモサせずに着心地満点です
冬春物を
初めて購入した時はLLサイズを買いましたけどタップリしているのでLサイズでも充分でした
生地も肌触りとても良いです
色がもう少しあると嬉しいです