• 神話猫さん
  • 神話猫さん

5 2023-11-27

サイズ:3L | カラー:カーキ

軽い!
25日に注文して26日に届きました。早い!
色はカーキにしましたが、一般的なカーキ色です。変な光沢とかは無く、シャカシャカもしないです。
154cmで77kgで胸大き目のおデブ体型です。サイズで悩みましたが他の方の口コミを見て3Lにしました。ちょうどよいです。中に薄手〜普通のニットなら余裕です。厚手のニットだと着られなくはないですがパツパツになります。内ボアなのでとても暖かく、厚手のニットを着込むことはなさそうです。
一番声を大にして言いたいのは、本当に軽いです!今まで色んなコートを買ってきましたが、断トツです。
少し高いなと思いましたが、作りもしっかりしてるので1シーズンでは終わらなそうなので、結果的に良い買い物をしたと思いました!

5 2022-10-11

悩んだけど買って良かったです。
発送早かったです。グレーはちょうど良い色(カーキグレー)で形も良く、丈がおしり隠れるぐらいでとても満足しました。フードはちょっとデカめだけど、ファー取り外し可能だし、モコモコ温かいです。手首からの風の侵入が防げるのも良いですね。
糸くずが付いてることもなく、他の方のレビューでボタンや裁縫のこと載ってましたが、届いたものは縫い目もキレイだったので特に問題なかったです。ボタン取れそうとかもないので、万が一取れたら自分で縫い付けようと思います。当たり外れあるのかな…

5 2023-01-18

良いです
軽くて暖かいです。
袖にボアがないので腕がスッと入るのがいいです。
なくても寒くないです。
カーキ色を購入しましたがいい色でした。
ファーはもともと好きではないので取り外して着ています。
とても気に入りました。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
暖かい♪
ベージュのL購入です。
身長164cmですが長さも十分でボアは暖かいし、早速お気に入りになりました。
ボアは取り外すことは出来ませんが、私は寒いときにしか着ないのでOK〜!

5 2017-01-24

大満足
お店で試着しても丈が長かったり裏地が暖かいけど着膨れしてみえたりなかなか気に入ったのが見つからなくて、試着出来なくて不安があったけど高レビューなので購入してみました。
丈もちょうどよく(身長153センチ)裏地がしっかりしてるのにそんなに着膨れしてみえずとても暖かいし軽くて着やすいので毎日着ています。大満足!

• M's5555さん
  • M's5555さん

5 2015-12-28

娘にクリスマスプレゼント
クリスマス直前の注文にもかかわらず、迅速に対応していただき、感謝いたします。
12/25に無事に商品は到着いたしました。
『カーキ色のファー付きモッズコート』
を、高校生の娘からクリスマスプレゼントにリクエストされて、連日連夜、楽天内で検索しまくりました。
購入者様のレビューを参考に、この商品に決定して良かったと思っています。
身長165cm,体重45kgの高校1年生の娘用でしたが、
厚手の裏起毛パーカーなどを着ても着用可能なように
Lサイズを購入いたしました。
サイズ感としては、着丈も、腕筒の細さも、身幅も問題なく、着用しています。
とても温かいようです。
どなたかが記載されていたレビューに、
『フードに付いているフェイクファーがフェイクファーに見えない』
と、書いてあったことが購入の決め手になりましたが、本当に良くできているフェイクファーです。
今年の冬は、この手のファー付きモッズコートを着ているお嬢さん方をよく見かけます。
多くの方が着ているからこそ、並んだりすると質の違いが見てとれます。
比較的リーズナブルなお値段で、良いクリスマスプレゼントになりました。
迷われている方には、オススメいたします。

5 2015-12-24

レビュー通り(^^♪
グレー購入♪
レビュー通りカーキ寄りのグレーで可愛い(^^)
検品チェックもちゃんとされてて
ファーもボタンで取り外し出来るし
クリーニングにも出せる(^^)v
思ってたより、しっかりした生地だし
重くないし。モッズコート欲しくて色々探しに行ったけど気に入ったの無くて。。
私的にはネットで買うには勇気がいる値段
アクセとかじゃないし。
でも160.50kg。L購入♪
正解でした(^^♪
良かったですよ♪

5 2019-12-11

軽くてあったか!
まだ試着しかしていませんが、とても軽くて着心地が良いです!去年活躍したインナー付きのトレンチコートより出番が増えそうです。
悪いレビューもちらほら見られたので、到着してまず、あちこちチェックしました。縫製は確かに雑であちこちから始末されてない糸がピコピコ出ていて糸くずやもこもこから飛んだ?毛玉もたくさんついていました。さらに、1ミリくらいの何の穴だろう?という穴も3箇所発見しました(写真参考)。なので、買われる方は糸切りバサミとコロコロを用意した方がいいです。
ただ、それらはレビューで覚悟していたので、特に気になりませんでした。それよりも着心地の方が気に入りました!
何度か着用するとほころんでくるのかもしれませんが、直しながら着ようと思います。
サイズはいつもS着用で、今回M買いましたが、ちょっと大きいかな?くらいで私はちょうどいいです。ダークカーキでしたが、よく見るとカーキかな?という暗めの色で予想通りでした。
一切手間をかけたくない方は買わない方がいいでしょう。また、プレゼントに、というかたは、自分で商品を確認してから贈る方がいいでしょう。
これで、値段が高いという人もいるでしょうが、私はこの軽さと着心地なら納得の値段です。
追記。2、3回着たら前のボタンが2つ取れましたので、全部付け直しました。この商品の場合、想定内ですが。

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2017-01-17

暖かくて着やすいです。
裏ボアは腕にはありませんが、私はないほうがもこもこしなくて気に入りました。

• mido.さん
  • mido.さん

5 2017-01-01

大満足★
色々探してて発見!
グレーの4Lを購入しました。168cmですが袖の長さもお尻も隠れ
1番良いのは着膨れせず軽い!
ファーもふかふか♪
黒があればもう1着購入したいくらいです。

• seriko1227さん
  • seriko1227さん

5 2018-01-08

軽くて暖かい
表地がポリエステルのモッズコートを探していて、こちらの商品を見つけました。モッズコートは表地が綿のものが多いので、やっと見つけた、という感じでした。カーキはありがちなので、グレーを購入。カーキより大人っぽい感じで気に入りました。ファーは顔のそばでふわふわしているのがかゆくなりそうで外しました。暖かくて軽いです。何年か着れそうなので、良い買い物をしました。

5 2014-11-19

全て良し!
商品、ショップの対応全て良しです。ご縁があればまた是非お願いします。

• opal7716さん
  • opal7716さん

5 2015-11-11

軽い
グレーのMサイズを購入しました。157cm、46kgですがちょうどピッタリです。
あまり厚手のセータとかは着れなさそうですが、中の素材がフリースみたいでとても暖かいので厚着しなくても良さそうです。私の地元は関東南部なのでそれほど冷え込まないから十分だと思います。最初に手にした時は、薄い・軽い!こんなんで大丈夫かな?と感じましたがちゃんと真冬を乗り切れそうです。細身な作りなのでスタイルが良く見えます。

5 2011-11-16

可愛くて、丈もちょうど良いです!
注文して、すぐ欲しいなぁ。。。と思っていたのですが、「12月28日入荷予定」と注文時に書いてあったので、まだまだ届かないと思っていたのに、早く届いたのでビックリでした!!たぶん他のレビューは2010年のレビューなので、2010年の12月28日の事だったのかな???と思いました。。。
見た目はとても可愛く、強風の日じゃなければ暖かいです。普段車に乗る事が多いので、充分ですが、ディズニーシーに着て行くのは、寒いかな???身長157cmだから、通常Мサイズを買うのですが、薄手のニットの上でも、袖が細くキツメで、中にあまり厚着が出来ないなぁと思いました。多少内側のモコモコが服に付きます。でも、安っぽく見えず、気に入りました!

5 2017-01-07

北海道に行くので購入しました。
色はモカベージュ。サイズは普段どうりの3Lにしました。ちょっと大きいかな?ぐらいで問題ないです。
軽いし、暖かいです。
ファーのボリュームが凄く、主人にどこに行く気なんだよって笑われましたが私はとても気に入ってます。
顔も小さく見えるかも…。
良い買い物が出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット