• 神話猫さん
  • 神話猫さん

5 2023-11-27

サイズ:3L | カラー:カーキ

軽い!
25日に注文して26日に届きました。早い!
色はカーキにしましたが、一般的なカーキ色です。変な光沢とかは無く、シャカシャカもしないです。
154cmで77kgで胸大き目のおデブ体型です。サイズで悩みましたが他の方の口コミを見て3Lにしました。ちょうどよいです。中に薄手〜普通のニットなら余裕です。厚手のニットだと着られなくはないですがパツパツになります。内ボアなのでとても暖かく、厚手のニットを着込むことはなさそうです。
一番声を大にして言いたいのは、本当に軽いです!今まで色んなコートを買ってきましたが、断トツです。
少し高いなと思いましたが、作りもしっかりしてるので1シーズンでは終わらなそうなので、結果的に良い買い物をしたと思いました!

4 2024-03-27

サイズ:3L | カラー:カーキ

とても暖かく良かったです。
私自身が体が大きいので、スリムに着こなすことはできませんが
細い方だとかっこよく切れるのでは?と思います。
私がよく見ていなかっただけなのですが、ポケットのフラップと思っていたものは飾り(デザイン)でした。
ポケットを使うときについついボタンをはずそうとしてしまう事が何度もありました。
ポケット自体は大きくて使いやすかったです。

• hanameraさん
  • hanameraさん

4 2023-01-03

長年使っていたコートがだいぶお疲れで、重くなってきたので似たデザインのものを購入しました。暖かくて軽くてこの冬はかなり活用してます。腕のところもモコモコだと嬉しかったなーと思うところです。

• achonokoさん
  • achonokoさん

4 2022-12-20

北海道在住ですが、中に特別な厚着をしなくても十分な暖かさです。
身頃の裏地はボアですが、袖はツルツルの裏地で動きやすい。
外生地はシャカシャカせず落ち着いた控えめな光沢があります。
サイズはサイト記載の平置き寸法を参考に、普段より1サイズ上にしました。(ボアの厚みで外寸と内寸の差がありそうだったので)
やはりちょっと大きいですが、サイズを下げると今度は窮屈かもしれない…試着のできない通販は、このあたりが難しいですね。
デザインは気に入っていますが、やや肩幅ガッシリなシルエットに見えるのだけが少し残念。

5 2022-10-11

悩んだけど買って良かったです。
発送早かったです。グレーはちょうど良い色(カーキグレー)で形も良く、丈がおしり隠れるぐらいでとても満足しました。フードはちょっとデカめだけど、ファー取り外し可能だし、モコモコ温かいです。手首からの風の侵入が防げるのも良いですね。
糸くずが付いてることもなく、他の方のレビューでボタンや裁縫のこと載ってましたが、届いたものは縫い目もキレイだったので特に問題なかったです。ボタン取れそうとかもないので、万が一取れたら自分で縫い付けようと思います。当たり外れあるのかな…

4 2022-10-10

今まで他店の重いカーキのモッズコートを愛用していましたが、劣化に伴い買い替えました。今回は軽めを重視し購入。
色はグレーのM。深いカーキのような色に感じましたが可愛いです。インナーのファーはグレーでした。
外側は少し綿埃がつきやすそうな印象ですが、可愛くて満足しています。値段もお手頃。車移動が多いのでかなり重宝しそうです。

4 2023-02-01

5年ほど前にダークカーキを購入し、とても気に入ってたのですが段々劣化してきてしまったので色違いのグレーを購入しました。ファーがしょぼくなってたのがとても残念なのでマイナス1。着心地は良く、暖かい。そんなに重くもないです。できればダークカーキの再販を希望します!

5 2023-01-18

良いです
軽くて暖かいです。
袖にボアがないので腕がスッと入るのがいいです。
なくても寒くないです。
カーキ色を購入しましたがいい色でした。
ファーはもともと好きではないので取り外して着ています。
とても気に入りました。

4 2016-02-08

やっと買えました。
大きいサイズのモッズコートはすぐに売り切れます。
156、74。3Lのカーキを注文しました。
バストは100近くです。
サイズ的にはファスナーをしても、ちゃんと余裕ができました。丁度良かったです。
色は皆さんのレビューを見ると、濃いめのカーキ=グレー。のような方が多く、あまりカーキのレビューが見つからなかったので不安でした。希望は濃いめのカーキだったけれどグレーは売り切れだったからです。
一か八かでカーキを購入。
大丈夫、薄い色ではありませんでした。
形も良いです。
ファーはやはりちょっと安っぽい。
裏がボアなのでスルリと着られないのが残念。
でも、とても軽くて良いです。
定番カーキのモッズコートで、皆着てるけど、重宝します。

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

4 2017-12-27

150で普段上が大きめのMかLで今回グレー Lを購入です。色は想像通りでモデルさんの画像のようにチャコールと言うか少し緑が入ってるように見えて渋くて好きな色味でした。丈は太もも辺り袖もリブ袖なので手先までずり落ちてくる感じも無く身幅も厚手ニットで前を閉めてもピチピチしてないのでLにして良かったです。ファーはやっぱり自分は本物の方が良かったですが軽くて温かいので普段着用を探していたのでこれを買って良かったです。フェイクファーなので値段部分だけ自分は−★です。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
あたたかいです!
16歳の娘(158cm)にMサイズを購入しました。確か発注して2日くらいで到着したと思います。ちょうど寒くなってきたところなので、早い対応がよかったです。
つくりはしっかりしていて、見方によってはごつい感じもありますが、ボタンに模様があったり、中綿はボアでモコモコと肉厚な感じ、娘も風を通さないからあったかい!と、外出時に言っていました。
ただ、バックのスリット部分に紐がついており、それが垂れ下がって出ているのですが、しっぽみたいで、ひもはいらないかなあ・・と。どのように扱っていいのか考えてしまいました。ということで★は4つです。
コートとしての機能やデザインは全く問題ありません。おすすめです。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
暖かい♪
ベージュのL購入です。
身長164cmですが長さも十分でボアは暖かいし、早速お気に入りになりました。
ボアは取り外すことは出来ませんが、私は寒いときにしか着ないのでOK〜!

• ma23さん
  • ma23さん

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
モッズコート
ボアがついているのであたたかくて、お尻のほうも長いのでとてもいいです。
前側がもう少し長くてもいいかなと思いました。
それと内側のボアが取れないのが残念ですが、寒い時は重宝するからいいかなと思いました

• R…*さん
  • R…*さん

4 2017-02-13

150cmの3L体系で、いつものサイズのグレーを購入。
中にセーターを着ても大丈夫でした。
内側のボアも暖かく、フードのファーもボリュームがあって暖かいです。暖かいのにとても軽いので着やすいと思います。
袖のリブが緩いと書いてありましたが、確かに緩いなぁと思いました。

4 2015-11-16

ネイビーを購入、ボアが可愛いです。
お洒落なモッズコートが欲しくて、ネイビーを購入。レビューを参考にワンサイズ上を注文しましたが、上でなくても良かった感じです。あったかいし、軽いのでヘビロテ予定。ボアやデザインも良いです。静電気がきやすく、ホコリがつきやすいのがちと困るかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット