商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • 探していたもの
  • 夏場の襟なしのブラウスやチュニックなど、あきが大きすぎて首回りがあらわれすぎて着たくない服があってもこのようなノースリーブや七分袖のものを下に着れば安心なので探していました。前によその実店舗でダブルガーゼでできたボトルネックの製品を購入して、その肌触りのよさ、夏でも暑さを感じない素材に感動したのですが、同じような素材のものを探したら結構なお値段でした。探しているうちにこちらの商 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • teftef_papillonさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • 思ってるより薄い
  • 届いた時はあまりの薄さに驚きましたが、重ね着する分には問題ないと思います。私は春のウォーキングで首元日焼け対策用に購入してみました。歩くと暑くなってパーカーの袖をまくる事もあるので、七分袖なのが都合が良いです。優しい肌触りはそのままに、首元はピラピラせずもう少しシンプルにフィットするデザインになるといいのにな、、 ・・・(続きを読む

4 2023-05-04

ハイネックやボトルネックが好きで、ブラックとグレーの7分袖を購入です。
レビューを見ると、大きいサイズを購入してる方が多いので、LLにしましたが大きすぎました。
肌触りも良いですし、フイットもあり、これからの季節に良いですね。

5 2023-06-24

探していたもの
夏場の襟なしのブラウスやチュニックなど、あきが大きすぎて首回りがあらわれすぎて着たくない服があってもこのようなノースリーブや七分袖のものを下に着れば安心なので探していました。前によその実店舗でダブルガーゼでできたボトルネックの製品を購入して、その肌触りのよさ、夏でも暑さを感じない素材に感動したのですが、同じような素材のものを探したら結構なお値段でした。探しているうちにこちらの商品をみつけました。ダブルガーゼではなく脇も筒編みではなく縫い目もあるみたいですが、柔らかく薄手で首の部分もゆったりしていることがわかり注文してみました。メリヤスが柔らかくとても気持ちがいいし、縫い目もあたらずちゃんとした商品でした。一枚で着ることを想定していたら透け感もあるので失敗したと思う方もいらっしゃると思いますが、夏にインで着る用途であれば最適だと思います。背があるため、着丈もちゃんとあるのがよかったです。メロー仕上げのため首に軽やかさがありますが、繊細なものですのでネットに入れて洗濯しないとと思いました。私にとってはこのお値段で買えることにとてもありがたみを感じます。気に入ったのでまた注文したいと思っています。

5 2023-11-03

サイズ:L | カラー:杢グレー(09)/7分袖

おすすめです
着心地100%良いです。
身長156センチ、ゆったりめが好きなので、いつもLサイズですが、今回もLサイズです。
首部分がきつくもなく、緩くもなく丁度よい。生地は薄いですが、夏は1枚で、冬はカーディガンをはおったり、逆に一年中着れます。杢グレーは透けません。おすすめです。

5 2023-09-09

本来レディースですが、シンプルなデザインで男性が着ても違和感がなさそうなので購入(7分袖の普段着が欲しかった)。今年の暑さから、もう少し先の季節に着る予定でしたが、急な気温の低下に予定より早く出番が来ました。
薄手の生地なので、洗濯の影響がどう出るかわからないのですが、想定通りの着心地の良さ、またサイズも想定以上にフィットして、現時点は大満足です。

5 2023-08-02

暑い日が続いていますが、日中は冷房の中での仕事なので、薄めの七分袖を探していました。
生地は柔らかく、肌触りがよく、ふんわりとした暖かさもあり、すごく満足しています。

5 2023-12-08

サイズ:L | カラー:オフホワイト(01)/7分袖

冬ですが、暖かい日もあるので、そういう日にセーターやカットソーなどの下に着ています。
首の締め付け感がほとんど無くて、フリースのように汗も気にしなくてよいので、とても快適でした。袖も長くないので良かったです。
身長は150センチ以下ですが、普段トップスはMからLサイズを着ています。肩幅があるので、今回Lサイズを買ってちょうど良かったです。
華奢な方や、もっとピッタリが好みならMでもよいかもしれないです。

• yoccomaronさん
  • yoccomaronさん

4 2024-01-19

サイズ:M | カラー:オフホワイト(01)/7分袖

アンダーウェアとしても!
薄手なのに暖かく下着として使っています。首周りが暖かいのも寒がりなワタシには助かります。

5 2023-12-10

サイズ:L | カラー:ブラック(07)/7分袖

冬にベストの下に着てちょうど良かったです。二の腕が太いので不安でしたが、伸縮性があり着心地が良いです。

5 2023-11-28

サイズ:LL | カラー:杢アイボリー(02)/7分袖

寒がりなので…首元がとても暖かくて気に入りました!セーター、カーディガンの中には必須アイテムです!

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2023-10-26

サイズ:L | カラー:ブラック(07)/7分袖

薄手で使いやすいです!最近はどんな服も裏起毛やら何やらで暖かくするように出来ているので、これくらい薄手の方が首周りの暖かさなんかもちょうどいいです☆

• setu24さん
  • setu24さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 467

5 2023-10-14

サイズ:M | カラー:杢アイボリー(02)/7分袖

肌ざわりが良くてセーターの下に着ています 暖かくてセーターに響かないのが気に入ってます

5 2023-07-29

こういうのを探してました。見つけた時は嬉しかったです。素材も綿97%ですので言うことありません。

5 2023-07-25

夏場のハイネックシャツを探していて、薄手でとても良い商品に巡りあいました。ありがとうございました。
七分丈もGOODです!直ぐに色ちがいをリピートしました。
夏場に首もとを出したくない方にお勧めです!

5 2023-07-21

夏場のハイネックシャツ
ありがとうございます。
夏場にハイネックのシャツが良いものがなくて探してました。
とても良い買い物が、出来ました。
また、リピートします!

5 2023-06-10

気に入りました
リピです。前回は白、今回は黒を購入。とても気に入っています