19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-11-05

助かります
長年漫画の仕事を続けておりますが、昔から使って来た蛍光灯仕様のライトボックスが次々に寿命を向かえる中、本体は廃盤続き。
次世代のLEDライトボードは最大でもA3サイズまでしか見掛けず、ほとほと困っておりました。
充分な作業面を保持したこちらのB3サイズ、とても助かります。
蛍光灯ライトボックス世代の自分は購入前「調光機能はそこまで必要ないかな」と思っておりましたが、実際に使ってみるとこれまた大変便利で、作業内容に合わせて軽快にポチポチ調光しています。最大の光量はかなりの明るさがあり、長時間の作業でも熱を持たないのがありがたいですね。ライトボード特有の電子音もそこまでは気になりません。
傾斜スタンドはやや心許ないので(以前別のライトパネル使用中にスタンドが突然折れた事が…)、立てたスタンドの懐に厚手の布をくるんだ物を挟み込んで安定感をもたせて使用しています。
アシスタント机の物も徐々にこちらのトレス台に買い替えてゆこうかと思います。
近年のデジタル化の波でアナログ画材が追いやられつつありますが、願わくば生産を続けて下さると、アナログ世代の作家には大変心強いです。応援させて頂きます。

5 2018-01-28

大きく薄いのに安い!
大きいのに薄くて軽く安い。使って1年たちますが問題ありません丈夫です。
調光がタッチなのでまれに手が当たると明るくなってしまい元に戻すのが面倒な時がある。
別メーカーの物が調光部分が外付けで、つまみを回して無段階に調光できていたのでまだ慣れない。
傾斜付けられるのが良いです。首が痛くなりにくいし紙に対してまっすぐ見れます。
普段A4・B4の紙に描いてますが大きいサイズだと段差がなくて描きやすいです。段差部分で腕が痛くなったりしません。
傾斜を付ける場合は机の平らな部分に道具を置けるので、机より少しだけ小さいサイズにすると良いと思います。

5 2017-01-27

素晴らしい商品です!
トレビュアーB3 450を購入しました。私は絵を描く仕事をしていて長年様々なメーカーのトレース台を使用してきましたが今まで使ってきたものよりぶっちぎりに良いです。
久々に買い物で大当たりがきました。感動です。
*タッチパナルで数段階に明るさ調整できる(これ重要です。)
*台をタテ、ヨコ、三段階に傾斜をつけれる。
*薄いのに丈夫なボディー。(台を消しゴムで強めに擦ったくらいでは全然反りません)
*長時間使いましたが目が疲れない。
*このクオリティでこの値段。
一回使ってみてこれは、一生使えるなと思い別売りのカバーも買っちゃいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他