4 2011-04-26

1分にも満たない短時間の手回し充電で、かなり長時間点灯しているようです。12灯全て点灯させた状態で、5時間を経過した今でも最初と同じ明るさです。
明るさの程度は、「暗くない」というレベルで常夜灯的な用途に適している感じです。読書くらいできるかな?と期待していたのですが、それは無理なようです。
とは言え、明るさが安定して継続することと、ろうそくなどに比べ安全で、かつ軽い手回し充電でしっかりと得られる灯りですから、価格1800円を超える価値ありです。
購入できて満足です。Last1個のタイミングでしたので、複数購入できなかったのが、ちょっと残念でした。

5 2011-04-19

計画停電用に
3月の計画停電の時に、普通の懐中電灯では多方面を照らすことができず明るさも足りないので2歳の息子がとても怖がりました。夏にも計画停電があるということだったので、こちらのランタンを購入することにしました。電池を入れず手回し充電のみで試してみると、本を読んだりするほどの明るさはありませんが、部屋がほんのり照らされるようなかんじで簡単な食事なら食べたりできるくらいの明るさです。値段の割にはしっかりしていると思います。結局夏の計画停電は実施しない方向になり、いつ使うことになるか分かりませんが、いざという時にあれば安心なので購入してよかったと思います。ニックネーム<たいやき>

5 2011-04-11

防災用品の備え
計画停電の備えや非常用にと思い、家族全員に一つずつ揃えました。値段も手ごろで、しかもマニュアル(手回し)だったので、絶対今購入しないと、後ではなかなか買えなくなると思い、直ぐに決めました。商品企画がドイツとあったので、これは間違いないと思いました。おまけにLEDで単4電池なので、最高の条件でした。商品は約束通りの到着で、早々に手に入り、安心しました。使ってみたら、手回しだけで、とても明るくて、最高です。絶対使える防災グッズの一つです。これからは、手動式に限ると思います。電池には限りがありますから・・・。余震や計画停電の世の中で、気分が鬱らいでいましたが、このランタンの購入で少しだけ安心感を感じました。おすすめです!!

4 2011-04-15

お店からは迅速に送られてきました。
動作確認のために開封の後がありましたが、これは注文時にHPに記載があったもので無問題。
商品について。劇的な明るさ(蛍光灯の変わりになるような光量)はないですが、停電時やアウトドアなどで使うには十分だと思います。
星一つ減らしたのは、プラスチックの削り取りが少し甘く、当たると痛いのがあったため。まぁこれもはさみなどで削ってしまえばいい程度ですが。
ニックネーム 買い物客こぉ

5 2011-04-15

災害時の時のために購入しました。やはりLEDは明るいですね。ちょっと手回ししただけで長い時間明るくてびっくりしました。
作りはぱっと見チャチイ感じでしたが、吊り下げて使用したりする事を考えたら逆に軽くて良いと思いました。
取説などはありませんが、十分良い商品だと思います。
良い買い物をしました。
[受注番号]248928-20110403-81293648

• 玲桜君さん
  • 玲桜君さん

5 2011-04-15

人事ではない(>_<)
今回の地震で、停電経験して、今後の備えで購入。コチラのお店は初めて利用しますが、何度かのメールの質問にも素早く丁寧に返信をいただき、商品到着前から信用してました。ランタンは思ってたよりシッカリしてそうで明るいです。ランタンも気に入りましたが、お店の人がもっと気に入りました★とても気分良く買い物できたと思ってます。アリガトウございますm(__)m

• かき5644さん
  • かき5644さん

4 2011-04-14

受注番号:248928-20110403-81289264
これからの備えとして今回購入しました。
白い粉が付いていたりしていたのは気になりましたが、明るさは問題ないと思います。
計画停電が起きたときには使用したいと思います。
プレゼントにつけていただいたライトは携帯用にちょうど良いサイズで気に入っています。

4 2011-04-14

災害時用
とても軽くて、手軽に充電できるので、使い勝手はかなりいいものだと思いました。電源部分を数回押して、明かりの強弱を変えられるので、必要に応じた明るさで使用できるのも便利です。とてもよかったので、もう1台購入しようかと思っています。
レビューを書くといただけるライトもとても使い勝手がよく、すぐに携帯するようにしました。この金額で2つの商品がいただけ、かなりお得だったと思います。

5 2011-04-13

夏のあるかないかの停電に備えて購入しました。
商品到着後、さっそく擬似輪番にして使用しました。
明りが3段階(LED4つ、8つ、12個)と切り替えられ
乾電池なしでも明るくつかえました。
12畳の部屋で電灯にこのランタンをぶるさげて使用して
食事をしましたが暗いということはなく、乾電池式の豆電球よりは確実に明るく広い範囲を照らします。
さすがにLEDのせいなのかわかりませんが色をはっきりと区別することは難しいです。
書き込み**TAKEZO**

• maimai1206さん
  • maimai1206さん

5 2011-04-11

計画停電用
3段調節との事で注文しましたが、実際は調節できません。しかし配送前に連絡頂いたので納得して購入しました。計画停電対策なので、MAXの明かりで対応しますので大丈夫そうです。
単1電池が多い所、単4電池という点が非常に良く、また手回しも対応なので安心して使えます。実際に12畳程度の部屋で試してみた所、6つのランタンでも薄暗い感じで、本は読めない感じです。今回は計画停電用に準備しましたが、今後も防災の1つとして保管していきたいと思います。

5 2011-04-09

被災地
受注番号 248928-20110401-81234383
被災地なので実用品として家族分含め3つ購入しました。
商品到着日の夜に地震、停電になったので早速役に立ちました。期待以上の明るさにビックリしました。
おまけでいただいた「Dynamo充電式 LEDライト」も小さいのに明るくて使いやすかったです。

4 2011-04-04

新聞で見かけて調べてたら、一番安かったので購入です。
やっぱり備えは必要です!
[受注番号] 248928-20110404-81315923

5 2011-05-26

明るいです
夏に向けて必需品です。お勧めの一品です。

5 2011-05-26

商品がなくて代替品でしたが、とても明るくて本当に良かったです。
代替品の方で実家の家族用にリピートします!
お値段も手頃だし本当にお勧めです!!

5 2011-05-24

2回目の購入
受注番号 248928-20110424-81776576
今回は実家の両親に頼まれて注文しました。
本日、届いたと連絡がありました。手動と電池で使え、値段も手頃で買ってよかったと言ってました。