5 2014-09-08

上司や家族の予定を記入できるボス欄があるので、仕事の予定が把握しやすいのが便利。ドット方眼が全頁に付いているので、バランス良く、キレイに記入できます。長期でキレイに保管しておきたいものは、付属のラミネートシールで保護できるので、私は会社の年間カレンダーを手帳に貼り付け、ラミネートで保護。
本当に気のきいた手帳です。

5 2014-04-04

使い始めてます
書き込みやすくて気に入りました。
仕事と子供の関係、そしてプライベートな予定と結構スケジュールみっちりタイプなので、書き込むところがたくさんあるものがよかったです。
今までは開始時期を過ぎて安くなった手帳を探して買うことが多かったのですが、この手帳はとても気に入ったので、来年以降も継続して購入しようと思います。
難点をしいてあげれば、薄い色のカバーは汚れが目立ちそうです。一年後にはすごいことになっていそう(今回はピンクを購入)。
今後、スカイブルーなど色の展開を増やしてくれたらいいなと思います。

4 2015-09-14

このシリーズは本当に使いやすい!でも、このスケジュール帳、持ち歩くには重くて…。シッカリしているので、立った状態でも記入ができるし、六曜記入してあるので、仕事にも役立ちます。方眼付きなので書きやすいし、BOSS欄も便利。でも、重くて肩が凝るので☆4つで。

5 2014-03-09

3年目です(*^_^*)
やっぱり手帳はopini!
A5も使いましたがB6サイズに落ち着きそうです。
中身は言うことなしですが、歩きながら記入できるってポイントが高いです。
たぶん来年も購入すると思います。

4 2013-12-11

今回ピンクを購入しました。B6サイズ、再来年の3月まで対応のものを探し店頭も見ましたが、希望通りの品物には出会えず・・・。
探し続けやっとこちらのショップで見つけました。
発送も早く、二日で届きました。
マンスリー、ウイークリー、上司の予定と仕事とプライベートの予定がしっかり記入できそうです。思っていた以上に良い品でした。
まだ使用していないので、星は4つですが、これから使うのが楽しみです。

5 2015-10-02

これはいい!
使いやすい手帳を何年も探し続けてきました。
レビューを読んでこのB6タイプを購入。実際書いてみたら、すごく書きやすいです。
項目が分かれているし、来年からも絶対これにします。

• mi-mi3さん
  • mi-mi3さん

5 2014-11-14

リピート♪
4冊目です。
かなり気に入っています。
毎日の短い日記帳として使っています。

5 2014-01-09

スケジュールはコレでばっちり
オピニを使い始めて4年目。
なかなか売っていないので、いつも探しにハシゴします。
ずっとA5サイズを使っていたのですが、今回B6サイズにしてみました。
大きすぎず、持ち歩きバッグにちょうどいいので、とても気に入っています。
機能も書きやすさも抜群。オススメですよ。

5 2014-01-04

自分用に購入しとても気に入り、この度は後輩にプレゼントしようと購入しました。

4 2013-11-04

文具やでみて一目ぼれ
文具やさんでみて一目ぼれしました。使いやすそうです。
シャチハタのメーカーだからか、はんこ屋さんのこちらがお安かったので購入しました。来年が楽しみです。

5 2013-10-02

仕事用として定番です!
2014年度も仕事用はopiniの手帳です。来年で3冊目になります。
opiniのB6サイズの手帳が一番使いやすいですね〜。
細かいところまでこだわりがあり、本当に使いやすいです。
シンプルで機能的なところが大好きです。
来年もしっかりと活用して仕事を頑張りたいと思います!

• bona0421さん
  • bona0421さん

3 2015-06-13

ウィークリーの土日欄が平日より2行少なくなっている。平日の祝日は少なくなっていてないので、土日だけ行が少なくなっていて使いにくい。色も古くさいピンク色でダサイ。それ以外はすごくいいんだけど、なんかしっくりこない。

3 2015-03-23

リフィル以外がイマイチ
基本的にページのデザインや厚みは良いと思います。
最終頁のPersonalデータにある誕生日の欄は削除して、職業とか部署、保険証番号などが適していると思います。
リング式なのでスピン(紐)が無いのは仕方ない。
けれど、カバーを180度以上開いてから、元に戻そうとするときき少しスムーズでないのは残念です。
ペン差す部分の付近に内ポケットがあるとペンをそこにも差して安定させることができると思います。
左側ならポケットがあるのですが、透明でないとメモなどは見にくいと感じます。
カバーの色は薄紫もあると人とあまりかぶらないかもしれません。

• wamico1711さん
  • wamico1711さん

3 2013-12-29

やはり
リングタイプは使いやすいと思う。母にプレゼント♪

3 2013-11-10

思ったより
店頭で見たときはあまり思わなかったけど
見た目は手帳って言うより分厚いノートってカンジ
四角穴のリングノートに慣れてないせいか開くとたまに引っかかる
180度開くことを求めていたわけではなく
B6で方眼で月曜始まりの手帳を探してたら行き着いただけなので
リングはちょっと邪魔だなと感じました
あとマンスリーのメモ欄が右にあるのもザンネン
今まで何冊か使ってきたけど全部左にあったので
重要なことを書いても右にあると見落としそうです
どうでもいいけどBoss欄にわざわざBossって書かなくても良かったカナと
働く女性のみの手帳ってカンジがしますね
色分けのみにして
説明書きに「Bossの予定も」って書くだけで良かったんじゃないかなって
薄い字だから気にしなければいいけどw
合成皮帯で触り心地はいいです☆ちょっとやそっとじゃへこたれなさそうw
ハイテックで書いてみましたが裏写りもしませんでした
イヤープランも方眼で2.5mmマス1日2段あり結構使えそう♪
体調管理表は逆にマスが細かすぎてあまり変動しない
基礎体温くらいしか使えない他の使い方例題にあったらよかったなぁw
リピするかは来年の今頃、使いこなせてたら考えます