4 2015-05-05

便利
コンパクトに収納できて便利
シャチハタだけキャップレスだったらもっといいなと思いました

5 2015-03-26

前にも
以前もこちらでシャチハタタイプのロングの判子を購入しました!
以前の物は、認め印のないものを注文して
キャップが外れやすいなーとは思ってましたが
今回認め印付きのものが欲しく購入しました!
認め印付きってなかなかないので、重宝しそうです!
今回はキャップも固めで、無くす心配もなさそうです!
なので☆5で!

4 2015-03-18

いい感じです
少し長目かと思ったけれど、いい感じです。
認印部の外しが少し固めですが、これの方がいいみたいですね。
かなり気に入っています。

5 2015-01-11

無くさない!
一本にまとめてって画期的!訂正印が使うとき大抵見つからないので助かります。認め印の朱肉は、またの機会にミニサイズでこちらのサイトで買おうかと思いますが、仕事用のペンケースが学生か?と言うくらいパンパンが、解消。

5 2015-01-11

三役とは素晴らしい
仕事でのちょっとしたサイン代わりに100均の浸透印を使っていましたが、ありふれた名字のためわざわざ手書きで名前の一字を入れる日々でした。名前入りネーム印を探すなかでこちらに出会いました。
ラッキーだったと思いますし、これから使用するのが楽しみです。
迷って決めたピンクも控えめな色合いで良かったです。

5 2014-12-25

便利
見た目も素敵だし、一本三役で便利です。ペンケースにスッキリ収まりました。
シャチハタと訂正印をよく使う仕事なので以前二役のものを買いました。今回は認め印も付いたものが欲しくなり購入しました。これ一本あれば安心です。

5 2014-11-20

一本で三種類のはんこを持てるというところにひかれて注文しました。
ペンケースにいれて持ち運ぶことが出来るのでとても重宝しそうです。
キャップも外れやすかったらどうしようかと思っていましたがそんなことはなく、勝手に外れるようなことはなさそうで安心しました。
色はピンクを注文しました。落ち着いたピンクで非常にきれいでした。

5 2014-05-25

注文してから届くまでに1週間かかりました。仕事でシャチハタネーム印と認印を使用、購入するまでは2本ポケットに入れていましたが、この商品をみつけ、ついでに訂正印もセットになっているのを購入しました。1本になっているため、ポケットに入れてもすっきりしていて、すぐに取り出せるので納品時の受領印も業者の方を待たせずに押せます。色はピンクを購入しましたがとても綺麗な色で気に入りました。職場でも訂正印もついてるし、これいいねって高評価をいただきました。

4 2014-03-29

三点セットで超便利
以前、私自身がネーム印+認印の分を購入しとても便利だったので、新社会人になる娘のために購入しようと探してたら、最近は訂正印もついていて驚きました。この上なく便利な物と即注文しました。
以前から訂正印がほしく探してましたが、近くには売ってなくて困ってました。
ブルーを購入しましたが、写真より薄いブルーでしたがとてもきれいな色です。
こんなに薄い色だったらピンクでもよかったかな?と思いました。
書体を選べないのがちょっと残念ですが、それ以外は満足です!

5 2014-03-15

結婚で姓が変わったため2本目の購入です。
旧姓時代から使いやすくお気に入りだったので、即購入。
ただ、新しい姓が異体字だったため、対応していただけるか不安でしたが、異体字表をメール送信していただき、迅速に対応していただきました。
仕上がりもきれいで満足です。
学生時代はレポートの提出や訂正にシャチハタ・訂正印が大活躍。
社会人になると、シャチハタはアウトなので1本3役非常に重宝しています。

• 柴犬苺さん
  • 柴犬苺さん

5 2014-01-22

ピンクにしました!
10年ちょっと愛用しています。
(フルネームのネーム印を愛用しています。)
苗字が変わることになったので改めて購入することにしました。
シルバーが好きなのですが、元々持っているものと見分けがつかないので、
ピンクを購入しました。
フリーランスの仕事をしていて、色々な所に行く機会があるのですが、
行くところ行くところでこの商品は褒められます♪
これからも大切に使いたいと思います!!!

4 2013-10-26

[受注番号]248917-20131016-0109274323
浸透ネーム印(GT)は軽いタッチ鮮明な押印ができ気に入っています。また黒檀認印(K)も付いていますので会社での仕事にも重宝しています。
ただし文字体は選べればよいと思います。浸透ネーム印(GT)の楷書体は少し字が小さい感じがあるのと、黒檀認印(K)の古印体は(私の苗字の場合)外枠に近すぎる部分があり少し分かりにくく感じます。

4 2013-07-25

以前この半分のサイズのものを購入しましたが、1週間で紛失しまったため購入しました。普段から訂正印・認印、シャチハタと使うため、今回はこちらを購入。
ボールペンほどの長さでなくすことがありません。
シャチハタと訂正印はインクがありますが、認印は朱肉が必要です。
認印を使うときには必ず朱肉を使うので問題ありませんでした。
ピンクを購入しましたが、上品な色でとても気に入っています。

5 2013-07-15

プレゼントに
会社で利用する訂正印が必要で、どうせなら使い勝手の良いものあげたいと思って、最初は普通のシャチハタと一緒のタイプを探してたけどこちらのタイプを見つけたので。
会社ではたまに認印を使うこともあるので、これは便利でよいなと思いました。
もともと珍しい苗字で町の判子屋さんでも注文しなければいけないのでネットでの注文は便利で良かったです。
見た目もスタイリッシュで相手に喜んでもらえて良かったです!

• massa220さん
  • massa220さん

5 2013-06-03

なくしてしまったので・・・
なくしてしまったので慌てて購入したのですが、前のが見つかって、結局予備となってしまいました。矛盾するかもしれませんが、ここ6年以上使っていますが、この1回しかなくしたことが無いところを見ると、やはり長いのにしてよかったのだと思います。真ん中にある黒檀認印も、シャチハタタイプの印鑑不可の時に結構便利です。インクの補充は、上から垂らす方式なので時間がかかりあまり容易とは言えませんが、扱いやすくオススメの一品です。