2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-06

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
以前はたしか「R」「L」の表記だったのてすが、今回はなぜか数字…
以前の方が色のバリエーションもあった気がします。適度なサポート力、適度な厚みが気に入って愛用しています。これからも愛用したいのでカラーバリエーションも以前みたいにして欲しいな。

5 2014-11-12

• 動きやすさ:5
父へのプレゼントで♪
60代の父親へのプレゼント用に購入しました。
以前にも贈っていて、履き心地が良いと喜んでいたので再びです。
フィット感が良く品質の良さを褒めていました。
合わせやすい白〜グレーを基調に選びました。

5 2012-08-15

• 動きやすさ:4
【5】【11】【12】を購入
登山用に買いました。登山用にはもう少し厚手でもいい気もしますが、履きごこちもよく、デザイン的にも品質的にも満足。家族用にも1足買い、とても気に入ってくれたようです。右と左がひと目でわかるアクセントもかわいいです。メンズにもブルー系のカラーバリエーションがあってもいいのにと思いました。

5 2022-04-27

• 動きやすさ:5
足のサイズが22センチと小さく、一般的な女性用だと大き過ぎ、子供サイズだと生地やデザインが気に入らず、中々満足いくソックスに出逢えずにいました。
大きめのソックスだと中で足が泳ぎ、くるくる回って気付けば踵部分があらぬところにあったりするので、オブリークだとずれにくいかなとファルケのソックスばかりでしたが、あちらは生地がイマイチ気に入らず。
千代治さんのオブリークはほぼほぼコットンで、デザインもシンプル、厚めの生地はふかふかで気持ち良く、何よりサイズが合うのか踵がずれる事無く着用出来て大満足。
20−22、22−24どちらも問題無く着用出来るので、少ないカラーバリエの中でもたくさん揃えられるのも嬉しいポイント。
出来れば、ベーシックな黒や茶、ネイビーを始め、他のソックスみたいに色展開が増えると嬉しいです。

5 2021-12-02

• 動きやすさ:5
足のサイズが小さく、最近は22〜24どころか23〜25だったり大き目が普通になっていて、中々合うサイズが見つからない上、脚が悪いので歩き方が悪いのか気が付けば靴の中でずれたり脱げたりしがちで困っていました。サイズが合っても子供用だと色やデザインが気に入らず。脱げにくいかなとファルケを履いてみましたが、混紡で化繊が多目だから冷えやすいようで履き心地が気に入らず。前にプレゼントでこちらのソックスを頂いて履いてみたところ、生地も厚地でしっかりしていて、フィット感も申し分なく、とても気に入ったので購入しました。伸縮性に富んでいるので20〜22でも問題無く履けて、22〜24もずれたり脱げたりすることなく、とても快適です。お洗濯してもテロテロしたり型崩れしたりせず丈夫なので、このソックスばかりガンガン履き倒しています。更に色展開が増えれば嬉しいですね。

5 2021-08-02

• 商品を使う人:親戚へ
外反母趾の義母に喜ばれて。
84歳の義母は外反母趾の手術を受けて以来、履きやすいソックスに出会えず、妥協して近所で買ったり、もらった物で我慢したり、でしたが、私がこのソックスをネットで見つけて「これだ!」と早速注文。
届いてすぐ履いた義母から「こんなに履きやすいソックスは初めてよ」と嬉しそうな電話。ソックス代金の3倍くらいの返礼をいただいて恐縮。昨日はわざわざ履いた姿を見せに来てくれました。素晴らしいソックス!

• airacoさん
  • airacoさん

5 2019-02-06

• 動きやすさ:5
左右非対称ソックスは貴重品!おすすめ!!
私は体質で合わない靴下を履くとすぐに外反母趾が再発してしまいます。
何年もかけてインソルーと背術で治しましたが、靴下が左右対称のものを履くだけで痛みが再来し、
とても困っていました。足は元々左右が対象では無いので、私のような骨格が軟弱なものにはすぐに影響をしてしまいます。こちらの「左右非対称」靴下を見つけた時には救われました。ありがとうございます。
もう、何回も注文をしています。履きつぶしています。
また、リクエストとしては夏には少し暑いのでコットン100%の薄手のものを作って頂けると、とても嬉しいです!外反母趾に悩んでいる方にはとてもオススメです。
コットンの靴下を探してる方も沢山のいますので、ぜひ春夏物を商品化して頂けると嬉しいです!!
どうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございます。

5 2016-12-11

持病の静脈瘤
のために、つま先なしの医療用弾性ストッキングを常用してるが、その足元を覆うのは、左右対称のこの靴下しかないんで定期的に補充してますが、何か?

• eriringo3さん
  • eriringo3さん

5 2014-12-09

• 動きやすさ:5
おしゃれで肌ざわりよく履き心地もよいです
これまで靴下はユニクロで買っていたのですが、厚手なものが意外に減って好みのものが少ないのでほかのお店をさがしていたところこちらに出会いました。
色合いはWEBで見たとおりのおしゃれさで、3足選べるところもうれしいです。肌さわりもよくて、土踏まずあたりのサポートもきつすぎず、ちょうどよくて快適。
今度からはこちらで購入しようと決めました。

4 2014-03-02

さすが!
【デザイン】シンプルで良いです!LとRの表示が親切で嬉しいですが、ソックスの足首内側などにして下さったら120点です。
【フィット感】かなり良いです。私のサイズが23なので、踵がアキレス腱に来てしまってダボついているのが非常に残念(涙)。是非Sサイズを作って欲しいです。
【履き心地】スポーツ用に購入しました。ダンスなので、左右がある事が大事なのです。ですが、厚みがあり過ぎてシューズが入らずに断念(涙)。普段履きとなった訳ですが、温かさにびっくり!冬用としてレギュラー(私の衣類へ)決定です!
【動きやすさ】横アーチの部分の伸縮性が素晴らしい!全体が立体的な形に作られていて良いです。
【その他】
スポーツをする人で、左右のある靴下を求める人が周りにも沢山いますが、こういうデザインが良いものがなかなか無いので、これが薄かったら(&Sサイズがあったら)ずっと買いたいです!そのくらい気に入りました。

4 2010-11-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
さらっとして、とても履き心地がよいです。やや小さめの足ですが、足先にたるみもなく窮屈さもないので快適です。
冷え性なのでこの糸を使った靴下を履きだしてから、冬場には普通の靴下を履くことがなくなりました。
本格的なトレッキング用の物ほど厚みもなく普段の少し寒い日に履くのにピッタリだと思います。
もっと寒い日用にはもう少し厚手の物を購入したいです。
お店の雰囲気も気に入りました。またこちらでお買い物したいなと思います。
ちょっぴり残念だったのが足首のところが少したるむところかな。あと、女性用にもグレーがあったら嬉しいです。合わせやすい色だと思うので。個人的にはダークブラウンもあったら最高ですが。

• 沙智321さん
  • 沙智321さん

5 2010-07-07

• 動きやすさ:5
気になっていたもの。
左右非対称の靴下、面白いデザインだなーと、すごく気になっていたけど、単品で買うのもなーと思って、買わずにいましたが、福袋が出たので、買ってみる事に。自分用に2足、旦那用に1足。届いたものを履いてみると、とても足にフィットして、厚地だけど、暑さ・蒸れを感じません。足先のカーブが、足の形に添っているので、生地がたゆんだり、余ったりする事もないので、靴の中でももたつきません。LとRのマークも、靴下の生地の色と、合わせた色でアクセントになっていて可愛い。めちゃくちゃ気に入りました。普段靴の、ペタンコおでこ靴に合わせて履きましたが、すごく可愛かった。もっと、カラバリが増えたらまたリピートしたいです。

5 2022-03-06

• 動きやすさ:5
外反母趾の母に喜ばれ。
以前も、色違いで同じソックスを義母(85歳)に贈り大好評でした。外反母趾を手術したあとは、ウォーキングを楽しみ、特に、ソックスフェチに。このソックスは他のどの品よりもフィットして気持ちよい、と感謝されました。左右を指定されることで、よりフィットするのですね。素晴らしい企画です。

4 2020-12-17

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
娘婿の誕生日プレゼントに。
娘婿のお誕生日に、このソックスを含め5足プレゼントしました。
このソックスはレディースサイズもあるので、一足は娘用のを選びました。
お揃いで掃いてねと言うと、めっちゃ可愛い〜と喜んでくれました。
この店舗のソックスは娘婿も気にってくれているので、安心して贈ることができました。
プレゼントなので、履き心地などがわからなくてすみません。

5 2019-07-06

• 動きやすさ:4
かわいいです
マーブル編みソックスを愛用しており、こちらははじめてトライしてみました。左右あるのはいいなあと思うのと、デザインがかわいいです。履いてると気分があがります。しかしむくんでるせいでしょうか、足首のしめつけが自分には強く無意識にマーブル編みの方ばかりを履いてしまいます。でもデザインかわいいし、気に入ってはいます。