• roba250さん
  • roba250さん

5 2024-02-05

あわわ、、、レビューが遅れ気味(>_<)すみません、、、。
リピです。以前このシリーズを主人とわたくし用に購入しました。
主人は寒がりで、冬はオンオフ問わず千代治さんのトレッキングソックスだけを履いています。
こちらが一番暖かいようで、とうとうわたくしのボトルグリーン主人に取られました。
今回25-27マーブルブルー(主人用)、ローズ(わたくし用)購入。流石にローズは主人が欲しがらないかと(^-^;
わたくしはこのシリーズは前回買った時と同じく25-27cmにしました。毛玉が出来やすいけど、長持ちしてくれるので有り難いです。
ローズ派手ですが、靴下だから良いかなー♪どちらも良い色合いです♪有難うございました♪

5 2023-12-18

必需品
リピートしています
ちょっとしたギフトにも喜ばれます
保温性がしっかりしているため、履くと安心感&#12316;

5 2023-11-11

お気に入りになりました
可愛い色のトレッキングソックスが欲しくて探してました。
今まではもっぱらモンベル一点張り、、、そんな時こちらの商品を見つけ即購入!
2泊3日のテント泊にて初着用。アルパインクルーザー2000、薄手のソックスに重ねばきしました。
距離21.6km テントの中では脱ぎましたが、3日間不具合なく歩けました。下山して恐る恐る匂ってみましたが、ちっとも臭わなかったw
下履きのソックスは、臭いましたー
中厚手、履き心地はふわふわしていて、足を包んでくれてるように感じました。気に入りましたー!

5 2023-06-24

届くまでに少し時間はかかりましたが、商品はとっても素敵です!カラーを選べるのも嬉しい。可愛いので、山登り以外に冬でも普段用に使いたい。

5 2023-11-11

オリーブとローズウッドをお願いしました。色合いは、写真より少し落ち着いた感じの色目でしたが、
とても履きやすい色だと思います。
そして、手に取った感じは、厚手というより、
スッキリした中厚手くらいでしたが、
不思議と履いてみると
足に吸いつくようなピタッと感があり
登山靴を履くと
いつもの厚手靴下と同じ感じくらいの
十分な厚さと、これまでの靴下では少し窮屈な所が、ピタッとしているからか
いい感じに収まった気がしています。
まだ実際歩いてないので「感じ^ ^」にしております。
2足でこのお値段の上に
良い靴下に出会って良かったなぁと思っています。

5 2023-06-24

スポーツをやっていて、靴下の2枚履きや靴下そのものの質がパフォーマンスに影響するのを経験していたので、楽しみに買いました。
私は足のサイズが25&#12316;25.5の間くらいだったので大小両方一足ずつ買っています。
ちょっと履いてみた感じどちらもそれぞれ良いので、今度近所の山(丘?)を登るときにきちんと試し履きしようと思っています。
長時間履いた感じはまだわかりませんが、フィット感、クッション性はとても良いものだとわかります。楽しみです!

• jun_lemonさん
  • jun_lemonさん

5 2024-04-21

雪国暮らしで冬場には足が冷たくて、今まで靴下2枚重ねをしていましたが、この靴下に出会ってからは冬場も靴下1枚で十分温かく過ごせてます。ボトルグリーンとローズウッドを購入しましたが、色もとても気に入っています。長く履いていると多少毛玉もできますが、前のウール100%の靴下程ではないです。洗う時は洗濯ネットに入れて大事に洗っています。これからも冬場の日常履きの靴下として愛用したいです。良い靴下に出会えて感謝です♪

5 2024-04-08

めちゃくちゃいい!
登山用靴下を探してたどり着きました。
めちゃくちゃいいです。厚みもしっかりあって、なによりシンデレラフィット!大抵の靴下は大きくて踵がズレてしまうのですが、こちらはピッタリしっくりでとても履き心地が良いです。
他の普段用の靴下も試してみようと思います。

5 2024-03-17

良かったです
トレッキングに行くので購入しました。今まで履いていた厚手の靴下とは違って、足に心地よいです。履いて行くのが楽しみです。

5 2024-03-10

満足いく厚手の靴下はなかなか無いのですが、この靴下はあったかくて丈夫で色合いも可愛らしくて最高です。
とにかくしっかり包み込むような安心感があり、マイナス気温から足を守ってくれます。
私の冬場はこの靴下無しでは乗り切れません。

5 2024-03-05

足に馴染んでよれずに、良い靴下です!ありがとうございますm(_ _)m

4 2024-03-03

義父と義母へのプレゼント用に購入しました。凄く気に入ってもらえてます。

5 2024-02-15

今まで登山用のものを履いていましたが、Instagramで愛用されている方の感想を知り、こちらを購入。大変履き心地がよいです。今まで安価な靴下を履いていた大学生の子もこちらの靴下を履くようになってから、「靴下が違うだけでこんなに暖かいの?!」と驚き、気づけば毎日履いています。靴擦れしやすい靴もこちらの靴下を履いておけば安心感があります。また違う種類も購入させていただきたいです。

4 2024-01-20

とても気に入っています!
素材も、デザインもお気に入りです。夫にもプレゼントしました。
メンズのデザインで、レディースにないものがあるのが少し残念でした。

• LEMONKEYさん
  • LEMONKEYさん

5 2024-01-18

トレッキングをするわけではないのですが、タカミクラのソックスがとても暖かいので、こちらも試してみたくて購入しました。とても暖かくてバッチリ冷え対策になっています。会社がとても足元が冷えるので、冬場は冷え対策のため重ね履きとレッグウォーマーははずせないのですが、レッグウォーマーを着用するときはシンプルなカラーのほうがいいので、真っ黒のトレッキングソックスがあるとうれしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他