5 2022-05-29

使い易いし
大きさも丁度いい。
ジャンピングもいい。
気に入りました。

• kee56さん
  • kee56さん

5 2013-02-14

★茶葉がまいます♪★
お茶っ葉いれて お湯を注ぐと、ジャンピングという名称の理由がわかります!
フワァッと茶葉が舞い 静かに沈んでいきます。
急須も使ってますが、こちらの方が開閉が広く洗いやすいので今ではこちらばかり使用中!!
蓋に茶こし機能があるのも 洗うのを更に楽にしてくれますよ。ただ少しコップに葉は入ってしまいますが…
まぁ気にならない程度だとは思います。
Iwakiの製品は質が良いのですが、探してもなかなか種類に出会わず 出会えてもそんな安いわけではないので
躊躇したりするのですが、安く買えて嬉しかったです!!

5 2014-04-01

これ凄い!
とある喫茶店の紅茶がとても美味しいので、自宅でもこんな紅茶が飲めればなぁと思い茶葉を購入した。色々なサイトを観て紅茶の旨い淹れ方を学ん?だ。いざ!…動画みたいに茶葉がジャンピングしない…飲んでみても渋い薄い。
何度試してもジャンピングしなかったので、ポットを探していたらこの商品を見つけた。
商品が届きいざ!真っ先に出た言葉が「すげー」だった!茶葉がジャンピングしまくりだよ。飲んでみたらさらに感動した。旨い、超旨い。
絶対オススメですね。安いし!
ジャンピングしなくて悩んでる方!騙されたと思って使ってみると良いですよ〜。

5 2014-05-17

デザインがいい
このデザインを求めてました。似たようなティーポットはたくさんありますが注ぎ口がゾウの鼻のようにホース状になってる物ばかりで辟易してました。洗えないじゃないですかあのホースの部分。細いブラシ突っ込んで洗えるけど面倒です。その点このデザインは使いやすく洗いやすい。見た目良し使い勝手良しで星5です。本体が丸いボール状なのも高得点です。円柱系だと底の部分まで手を突っ込んで隅々まで洗うのが面倒なんですよ。これは中が緩やかなカーブなので手を突っ込んで洗う時もスポンジをグルっと一回りさせればいいので楽で最高です。最高ですよ。

5 2011-04-04

すっごい使いやすい!さらに…
使いやすさはバツグン。

結構手が大きい男の私ですが、
ポット形状が球形なので、口から指を入れ
ちょっと伸ばせばすべての面に指が届く。
洗いやすいことこの上なし。
(女性ならば、そのまま手が入ると思います)

蓋の部分に網があるため、茶こし不要です。

ちょっとしたオススメですが、
パイレックスの600mlサイズお酢ボトルを
一緒に買うと、さらに便利さUP。

どちらも耐熱なので2煎ほど入れ、
半分飲んで、半分ボトルへ。
使ってみればきっと納得。
このコンビ最高です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,370

5 2011-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても使い勝手がいいです!
扱いやすくて、とてもいいと思います。洗う時も、網が取り外し出来るし、買って良かったです。

5 2014-06-26

満足
以前使用していたポットが割れてしまったので購入。
いつも3人分の紅茶を淹れて楽しんでいます。
ふつうに扱う分には脆そうな感じもなく、良い品です。
たくさんお湯を入れた時だけ両手で持つなど少し注意がいるかも。
洗いやすいのもいいですね。

5 2014-04-13

ジャンピングするのがよく見えて、紅茶を入れるのが楽しくなりました。大きなマグカップ2杯分以上あって、我が家にはピッタリです。お手入れもしやすいです。

4 2011-04-16

おいしい紅茶を飲むために
おいしく紅茶が飲めます。
お値段も満足。
ただ、注ぎ口から漏れるのでマイナス1で星4つ。

• ad4365さん
  • ad4365さん

5 2013-02-19

やすい!
送料込みでも定価以下の価格で購入できます。今までティーポットにこだわりはなかったのですが、友人に茶葉をいただいたので、せっかくならとジャンピングのできるまるいティーポットを探してこちらの商品にたどり着きました。茶葉の動きを見ることが出来るガラス製なのもいいです。2,3分その動きを見ているだけですぐに時間が経ってしまいます。
また、紅茶を部屋に持ち込んで作業をしながら飲むことが多いのですが、蓋の部分に茶漉しが付いている為茶漉しを別途用意する必要がなく、これが一番助かっています。茶漉しは部屋に持ち込むのは邪魔ですし、誤って落としてしまえばあわや大惨事となりかねません。

5 2011-06-09

便利!
これはGOOD!早速使用しています!以前に持っていた耐熱ガラス製の紅茶ポットは中に茶こしが入っており、蓋もガラスで、見た目はおしゃれだったのですが、使用中あまりにも蓋が高温になって注ぐ際に蓋を抑えられないし注ぐと若干茶葉がカップに入るしで、かなり紅茶を飲むのに苦労しました。これは全く中に茶こしが見えないし、茶葉のジャンピングもしっかり見えてわかりやすく洗うのもすごく楽!蓋もしっかり嵌るので抑えなくてもいいし、茶葉がカップに入ることもない!量的にも二人で丁度です。難を言えば、ちょっと持ち手が持ちにくいぐらいでしょうか?

• noriemocoさん
  • noriemocoさん

4 2013-11-03

何個目なんだろうというほどお気に入りで使っています。
丸い形状の為、リーフが綺麗に対流するので紅茶が美味しく出来上がるからとてもお気に入りなのですが、一つ難点は丸い形状ゆえに棚から転がり落ちるコトが…(T_T)
といわけで、割まくって早何個目何でしょうというほど買ってます。
丸いままで転がらなく割れないと文句無しなんですけどね〜

• pika5179さん
  • pika5179さん

5 2012-05-09

3代目
この手のポットの中では、こちらが断然使いやすくお勧めです。まず、茶こし付なところ。(黒いフタの所にメッシュがついています。)あと、余計な部材がなく、シンプルなので洗いやすいし、清潔です。容量は、マグカップ2〜3杯の400ml。ガラスですが、さすがパイレックスだけあって、強度もしっかりしてます。ぬるくなったお茶はフタを外せばそのままレンジでチンできるのも良いです。

5 2014-10-10

格安で購入できて良かった!
友人の家で使っていたのが気になって購入しました。使いやすいかく価格もお手頃で良かったですー!

4 2010-12-29

コンパクト
思ったより小さめだったのですが、コンパクトに収納できて良かったです☆
お茶を入れるために購入したのですが、お茶っ葉も出てこないし、蓋を開けずともお茶の色が確認出来るしでとっても便利です!
茶こしはどんな感じになってるのかと思ったら、蓋の裏に細かい金網様の物が付属していました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット