685円  買い物かごに入れる
  • SyRさん
  • SyRさん

4 2023-07-31

めちゃくちゃ重宝しています!
お茶のパックを煮出すのに沸騰したお湯を入れ、さらにレンチンしています。濃く出せて美味しいです!レンジ後、持ち手部分が高温になるせいか緩んで回ってしまうのが難点というか危険。

5 2013-09-03

ティーポット1L
イワキ耐熱ガラスポット
普段使用している物が壊れてしまい
紅茶用のポットを65%offで購入しました。
メルマガで届いた期間限定クーポンを使い
さらに少しお安くなりました。

5 2012-03-06

すごくお値打ちでした、
今まで使っていたものもまだ使えるけど電子レンジでの加熱ができませんでした。これはできます。全体に丸みを帯びていて小さく見えるけどしっかり1000ミリリットルの容量があります。とってもお買い得だったので娘にもあげようと2個購入しました。イワキガラスの製品なので品質的にもいいと思います。

• apsnさん
  • apsnさん

5 2013-12-01

容量1lの割にはコンパクト、丸いフォルムが可愛らしいです。
底の部分の丸いフォルムは洗いやすさの点でも◎です。
蓋をしたまま電子レンジで温められるのでとても便利ですし、軽いので扱いやすいです。
本体のコーヒーの目盛は7杯分までついていました。
我が家は大人数の来客はありませんのでコーヒーはせいぜい4杯分くらいしか淹れませんが、1lの大容量なので麦茶やプ―アール茶を淹れるのにも大変便利でなんだかんだで毎日ヘビロテしています。

5 2012-08-18

麦茶の作り置きに重宝しています。
大きすぎず冷蔵庫で場所をとらないのでいいです。
冬になったらレンジで温かい飲み物を作りたいと思います。

5 2012-05-08

電子レンジ可の耐熱ガラスポット
冷めた緑茶やコーヒーを電子レンジで温めるために、我が家では必須です。運悪く、手持ちのものが割れてしまったので早急に探していましたが、電子レンジで使える耐熱ガラスのコーヒーポットで、大容量1リットル型はこのメーカーしか見つけられませんでした。口が広く内側が洗いやすい点も気に入りました。それにしても、こちらのお店、他店と比べても値段が格段に安い! 次は割らないように気をつけます。

5 2013-10-06

週末つかい
平日はコーヒーを入れることができないのでもっぱら週末つかい。昔のものより丸みがあっておき場所が小さくなったきがする。

5 2010-05-07

普通です、安いです
いわゆるコーヒーポットです。でもそこらへんで買うよりも相当安いと思います。
ティーパックを入れてお茶も入れてます。
そのままレンジで温めもできるので、便利だと思います。

4 2014-05-03

コーヒー(*´∀`)♪
インスタントばかりでなく、ちゃんと淹れたコーヒーも飲みたいなと思って…
他にも使えそうだし、よかったよかった。

5 2014-05-02

しっかり1リットル入りますが、見た目はコンパクトでかわいい印象です。

5 2014-02-25

ポット
家族でお茶を飲むときに使っています。1リットル入る割にはコンパクトで、テーブルに置いておいても邪魔にならないデザインです。
冷たくなったら電子レンジで温めなおせるところもとても便利です。

4 2014-01-08

ぴったりフィット
届いた大きさを見て以前のものより小さい感じがしたのですがしっかり1L入りました。紅茶などをたくさん入れて飲むには丁度良いです。直火で加熱できないのが残念です。

5 2013-06-04

コーヒーにもお茶にも使えるシンプルなポットを探していました。傷ひとつ無い商品が届きました。

5 2013-04-25

紅茶やプーアール茶等をたっぷり作りたい時に役立っています。
蓋をしたままレンジにかけられてとても便利です。

5 2012-12-22

丸くて
丸くてかわいいです。レンジで使えるのがいいですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット