• 海音呼さん
  • 海音呼さん

4 2018-11-19

デザインが理想的です。
シンプル過ぎず、甘すぎず、通勤用としてもプライベートとしても持ちやすいデザインで、3wayの切替も簡単で、とても理想的なバッグです。
難点と感じたのは2点、
内側に仕分けが殆ど無い事。A4サイズのものを入れてもスリムに持ち歩けるのは良いですが、中で小物がバラつきそうです。
ベルトの長さが変えられるのは良いですが、もう1本押さえるリングがあれば、ベルトがバラバラ動かずピシッと止まるんですけど。すぐ動いて収まり悪い気がします。
それでも満足度は高いので、半年くらい使って、耐久性が良いと実感出来たら色違いでリピしたいなと思います。

4 2018-11-20

機能的です。→使用後の感想
A4サイズも入り、外ポケット、マチもたっぷりあるのでたくさん入ります。斜めがけ、ショルダー、リュックと用途に合わせられるので大変便利です。仕事上での使用ですが、一つ難点を言えば内ポケットは面積小さく、深さもないのでほとんど使えません。もう少し大きなポケットが欲しいのと、欲を言えばそこにファスナーも欲しいです。また、中から見えるようにと透明になっている部分は意味をなさないと思います。チャームも必要ないかと思います。そのコストを中ポケットの充実に回してください。おまけのポーチありがとうございました。
[使用後]
外ポケットと本体収納の透明部分は本当に必要ないと思います。物をどちらに入れたのかわからなくなり反って面倒。ファスナーのない小さなポケットは固定されていないため、取りだしの際引っかかって使いずらい。チャームは外しています。この点が改良されれば大満足です。

4 2018-07-05

まだあまり重い荷物を入れて使っていないので想像ではありますが、リュック本体が軽く、肩にかける紐も太くてクッション性があるので、重い荷物を入れてもあまり肩が凝らないのではないかと期待しています!
手提げ紐の長さが変えられるのは良いかと思っていましたが、調整金具がすぐ動いてしまって長さが変わってしまうのは困ります。
また、中ポケットが1つしかなくとても小さいので、あまり使い道がありません。
もっと大きめのオープンポケットやファスナー付きのポケットがあると満点かもしれません。
なので星4つにさせていただきました。

4 2015-04-11

使用してみて思ったこと。
オレンジを購入しました。使い勝手がよく、満足しています。欲を言えば、もう少しマチを広く2段階くらいに調節できる機能があると便利だと思ったのと、A4書類が折れずに入れられる仕切りがあれば、仕事使いにも出来ていいと思いました。自分としてはショルダーハンドルで斜めがけよりは、トートハンドル最長で肩にかけて使用するほうが、レジ会計時のリュックタイプからの持ちかえには使いやすいと感じました。あと難を言えば、中の透明部分、これって必要ですか?見えるんなら中からもあけて取り出せるようにしたらいいのにと思います。チャームもはっきり言ってあの場所では邪魔です。なのではずして脇につけかえました。キーホルダーもかけられる場所もあったらいいのにと思いました。などと、以上好き勝手なことを言ってごめんなさい。あとは自分で勝手に改良して使って行こうと思います。これからもまた面白いものどんどん作ってくださいね。待っています。

4 2016-08-15

ちょうど良いサイズ
夜遅くに注文したので、翌々日に届きました。びっくりするくらいに丁寧な包装、梱包でした。手書きのメッセージも有り、気持ちが暖かくなりました。
色がブラックで、紐を付け替えずに3wayでナイロン素材、A4が入るサイズで手頃な値段という条件で探すと、なかなか見つからず、やっと見つける事が出来て満足です。
手で持つベルト部分を肩に掛けられる事が絶対条件だったのですが、このバッグはそのベルトの長さ調節が出来て、肩掛け出来るので完璧です。外ポケットも大きめで使い勝手が良さそうです。秋のお出掛けに使うのが楽しみです。
もう少しだけデザインが若向けだと、良かったのにと思います。

4 2016-02-05

リュックと斜め掛けになるA4ファイルも入るカバンを探していてこちらを購入しました
ココアブラウンを選びましたが画像より生地は少し明るめ、ファスナー部分はオレンジ強めのような気がします
届いたときはあれ、小さいかな?と思いましたがマチが広いので結構物が入ります
ショルダーベルトとリュックベルトが別でになっているので、普段は使わない方を背面のオープンポケットに入れておいて、使いたいときにすぐ付け変えれる点が非常に便利で満足です
難点を挙げるとリュックスタイルにすると自重で斜め後ろにカバンが引っ張られちょっと不恰好になるところと、内側にも2箇所くらいポケットが欲しかったです
サイドポケットもゴム紐で絞るタイプでなくファスナーなど開閉ができるタイプだと安心して使えると思います

5 2015-06-08

想像通り♪
軽くて、収納力がある希望通りの商品でした☆
何でも持って歩きたい自分には丁度良い大きさです。
心配していたのがサイドポッケットに愛用のマグカップが収まるか…
直径6.7cm/高さ21cmのマグが普通に入ったのでグッドです◎
中にオープンポケットが一つだけなので、せめてもう一つ欲しかった…
ファスナ−の色、もう少し暗い色目の方が高級感が…
ショルダ−部分の材質だけもう少ししっかりしたものだと…と希望点は3つありますが、本当に想像通りのお気に入り商品(*^。^*)
一泊旅行にも使えそうです。大切に使います☆

4 2015-06-05

普段使いに
子供とお出かけすると手を繋ぐので荷物が増えた時、リュックは便利です。
ただ、3wayの宿命かリュックにすると斜め掛けのベルトの収納場所がありません。結局、斜め掛けのベルトは外してます。
チャームはいらないかな。揺れて当たると車に傷になりそうです。
ペン刺しとキーホルダーが欲しい。
サイドのポケットはもう少し深くしてペットボトルが入れられるとよいかな。
内側のポケットもう少し大きくて更にもう一つ欲しい。
外側のポケット大きくてよいけど、アーチ型なのでパンフレットとか角が折れる。
全体的にもう一回り大きいと嬉しい。
軽いのは使いやすいです。

5 2018-06-14

リピート
友人が気に入り再購入しました。持ち手付きで背負いやすく満足しています。

5 2017-05-17

腰の悪い私は、歩いている途中でリュック・ショルダーバッグ・斜めがけ・トートとして肩にかける・トートとして手に持つなどいろいろな持ち方をします。他にも似たようなバッグはありますが、持ち方を変えるときはいったん置いて持ち手を付け替えるなどしなくてはならず、この製品のように手に持ったまま簡単に付け替えられるものは少ないです。
また、A4が入れられるもので…となるとこれよりほかに見つけられませんでした。
以前使っていて本当に重宝したのでまた同じものを、と思って探しまわってようやく見つけました。

4 2015-08-12

非常に機能的。
リュック、手提げ、ショルダーにするのにいちいち付け替えなどが不要で便利。
ポケットも充分で、殆どのものにファスナーがあるのが良い。
サイドポケットの使い勝手が最高。
また、梱包が非常に丁寧だった。
唯一問題なのは、リュックの紐の長さが短すぎること。
最長にしても、身長158cmでギリギリお尻の上。
この長さだと重心が下に来ないので、リュックの上の方が身体から離れるので、ちょっとダサい…。

5 2015-06-05

子育てママにピッタリ
注文して直ぐに届きました。撥水加工もバッチリで軽量。気分や服装に、あわせてショルダーやリュックに出来、ちょうど良い長さになります。オムツ6枚・子供の服(夏物)上下2組を軽く圧縮収納・タオル・おしりふき・携帯充電器・メイクポーチ・財布など充分に入りました。欲を言えば、メインファスナーの横から雨が入らないか気になるのと、デザインをもう少し若者向けにだったら良かったなって思います。

4 2015-05-03

A4ファイルが入り肩紐が収納できるところが、良いです。仕事で使えます。

もし、改良する時があれば、サイドポケットは、ペットボトルが、とびださないようだったらすばらしい。ゴムが弱いのかポケットがペットボトル適してないのか、走ると飛び出ます。ペットボトル対応にしてほしいです。
改良する時は、肩紐のカーブを大きくして、前で留ったらよいです。
チャックの赤い部分は安っぽいです。
グレーベージュがほしいです。再販よろしくお願いします。

• hassaku3262さん
  • hassaku3262さん

4 2015-04-06

リックで探していた所、形と色が気に入りオレンジを購入しました。
軽くて大きさも丁度良く、3wayで便利です。
防水加工という事で雨の日にも使えて嬉しいです。
誕生日プレゼントで購入してもらいました。
大切に使いたいと思います。

5 2020-02-08

大学生の娘に褒められました
縦型の斜め掛けにできる鞄を探し、この商品にたどり着きました。大学生の娘に見せたら、いい感じと褒められました。まだ、未使用ですが、気に入ってます。直筆のメッセージカードも好印象です。有難うございます。