5 2016-11-27

いい香り
アトピー体質の柴犬くん3歳です。小麦に若干アレルギーがあるのでずっとグレインフリーのフードと夜は手作り食をしています。成分とかのチェックをしながら(素人なのでざっくりですが)アカナやカナガンとかイロイロ試しています。オリジンもこのタイプは初ですがやはり素材のいい香りですね。お肉の中にお魚の香りがします。油臭くなく香ばしく。食は身体を作る大切なものなので安心できるものがいいです。ウエットフードや肉をトッピングして毎朝食べています(夜は手作り食)。ローテーションの1つになりそうです。お値段はパッと見高めなんでしょうが給与量が少なめなのでそうでもないような気がします。

4 2017-04-17

犬のごはんの予備
日頃は手作りごはんを与えているのですが、新鮮な食材調達や調理に手間がかかるのと、旅行先や災害時等にも対応できるよう、久々にドッグフードを購入。
こちらの商品は以前から試してみたかったもので、レビューの評判もよかったのが決め手になりました。
ニオイは思ったより強かったですが、食いつきはよかったです。
最初は少しずつ与えてみましたが、180gくらい食べたらお腹一杯の様子。
手作りごはんとの比較になってしまいますが、やはり便の量が2倍くらいになり、ニオイも強くなりますね。
以前ドッグフードを変更した時にお腹を下したことがあったのですが、今回は急にエサを変えても幸いお腹を壊すようなことはなかったので、これからも時々与えてみようと思います。

5 2017-05-18

オリジン ペットフード
まだ愛犬にはあげていませんが、比較的良質なペットフードという評判なので購入しました。

4 2017-12-18

旧品買いだめしました。
オリジンにして1年・・・なのに大幅値上げ。
気に入っていましたがあまりに高いので、次回からの購入はどれにしようか検討中です。

5 2017-11-27

犬想いのフード
袋を最初に開けたときの臭いに、ウチのワンコはうっとりしています。なので、喰いつきはとてもよいです。2.27kg袋のサイズが扱いやすいです。さすがに白髪が目立つようになっても、毛並みは美しいままです。このサイズのオリジンは、6個一箱に入ってますので、6個単位で購入して箱ごと保管しています。

5 2017-11-16

10月で1歳になった5キロ弱のペキニーズに。
運動量が多く、たくさん食べるので2.27サイズに。リニューアル前のものですが、これが一番好きなので購入しました。
リニューアル後の商品はカナダ産からアメリカ産に切り替わるようですが、味が変わって食べなくなるかもしれないので心配です。

• 庵林さん
  • 庵林さん

4 2017-09-04

粒が大きい
トッピング感覚で与えていますが、小型犬にはそのまま与えるには粒が大きいです。
我が家の犬は高たんぱく質を必要とするのであまり気にせずに与えていますが、オリジンのみを与えるならば、高たんぱく食なのできちんと給餌量を守って与えたほうがいいと思います。

5 2017-07-04

食いつきが良い
ジャックラッセル♂はなんでも食べますが、雑種犬♀が食べムラがあるのでいろいろ探しています。オリジンは良かったです。だからといって続けると「これはいらん」と言われますが--;いつもふやかしているのですが、わりと早くふやけるので助かります。

5 2017-04-09

初めて購入しました。袋を開封する前から、待ちきれない様子で袋にまとわりついてました。与えると、今までに無い食い付きでした。

5 2017-02-17

確かに
食いつきがいいと思います。
今までの物と混ぜてあげていますが食べ終わるまでの時間が短くなりました。
あとは、毛艶など見た目が変わってくる事に期待です。

5 2017-02-05

いつもこちらを利用させて頂いてます*迅速に対応して下さり、またお安く購入できるので助かっています。

5 2017-01-31

美味しそうに食べてくれます
4.7キロのわんこ用に購入。いつもグレインフリーのドッグフードをあげています。
楽天で、オリジンは多数取扱っていますが、こちらは、賞味期限を明確にしており、尚且つ安い。店頭で買うよりはるかに安いので家計が大変助かります。

5 2017-01-06

迅速丁寧
セールで安かったので2袋購入。
すぐに届いて、小冊子までつけていただけてありがとうございます。

5 2016-12-11

ご褒美おやつ用に購入。いいです!
着色料、保存料たっぷりのおやつが嫌でいいのを探していたら、友人が教えてくれました!
香りがいいのか、おやつと認識してくれます!

2 2017-05-09

前回と違う
リピーターです。
前回真空で届いたのですが今回は真空ではありませんでした。
正規品って言うのは信じていいのでしょうか?