5 2015-03-20

これはいいです
今まで階段状のものを使用してたのですが 足を踏み外すときがあり スロープを探してたのでいい買い物が出来ました。思ったよりコンパクトで場所もとらないかな?と思います。
我が家では一緒に寝るので ベッドにあがる用のスロープなのですが、ベッドの高さにまで合わせると 少し急な角度になるので、ベッドより5センチ程下げて
セッティングして いい角度のスロープになりました。こういう時に14段階調節はいいですね。
買うか検討中の方は 是非サイズをチェックして セッティングする場所で確認したほうが 角度などわかり失敗はないと思いますよ。
スロープ全体は80cmですが リクライニング出来る場所は63センチだったと思いますので間違わないように。17センチはステップになるので。
ただ生地が若干滑りやすい感じだったので 我が家では毛布を巻いてます^^

4 2015-01-02

老犬に
多頭飼です。足腰ヨタヨタ14歳のラブラドールのソファーへの乗り降りが楽になれば…と購入。年寄りで痩せているとはいえ幅が大型犬用ではないので不安があるのか残念ながら教えても使いませんでした。代わりにチワワの爺さん婆さん達がナニコレベンリ!と日々使用しています。角度を代えられるのは助かりました。(ラブラドールは今まで通り下半身持ち上げてます。)

5 2015-04-09

トイプードルを飼っていますが、膝の手術をしてからソファーへの上り下りを気を付けようと、同商品のアイボリーを、その当時はペットショップで購入して使っていました。大分疲れてきた為、買い替えを検討しましたが、うちの子は下の部分で横になってお昼寝する時もある為、同じものにすることにしました。
今度はブラウンで。こちらはお安くて大変助かりました。
100%ではありませんが、スロープの上のすぐ横に座って誘導するなどして、そこを使ったら褒めるなどしています。
ほかの方がおっしゃっていた(すべる)という点も、幾度も上り下りしていくうちに無くなりますよ。

5 2015-06-12

右半身麻痺の猫の為に購入しました。
我が家には24匹の猫がいます。
そのうちの1匹が心筋症のため、右前脚右後脚が麻痺しています。猫は高いところが大好きなのに、不自由な脚では高いところには上り辛いのですが、このスロープのおかげで脚を引きずりながらでもゆっくりと上り下りが出来ているようです。余命一週間と言われてから2カ月がすぎました。毎日大嫌いな薬もちゃんと飲んで、よく頑張っていてくれます。
1日でも長く楽しく猫らしく暮らしてほしいのでホントに良い買い物をしました。
高齢の猫たちもいるので、大変助かっています。
オススメです。

• kazmmmmmさん
  • kazmmmmmさん

4 2015-04-02

新居で。
新居のソファに登らせるために買いましたが、肝心なソファがまだまだ届かないので、使用具合はまだわかりません。
とりあえずベッドには急な角度になり使えませんでしたが、ソファは半分くらいの高さなので大丈夫かと思います。
うちはフレンチブルドッグを飼っているのですが、腰が悪いみたいなので悪化させないように購入しました。

4 2015-03-25

10歳のヨーキーに。
ワンコは、すぐにソファーにジャンプ!我が家のソファーは小さなヨーキーには高いのでずっと悩んでいました。色々とお店で見てきましたがイマイチでした。たまたま送料無料にするためにボーッと見ていたらこちらの商品にたどり着き、購入決定〜。で、使いごごちは・・・ 素材が滑るみたいです。なので、上に毛布を敷いてたりしているので ★−1 ですが、全体的には買って良かったです。
ちなみに、人間が寄りかかっても かなりしっかりしています。

5 2014-12-28

早速届きました!ありがとうございます
8歳の男の子ですが頚椎ヘルニアになり
前足が少し不自由になり今まで登り下り出来ていた
事が全く出来なくなりました
何か代わる物がないかと探していたらこちらに
辿り着きました。ちょっと不安ながらも玄関のとこに
使用すると怖がらずスロープを登り下りしています
ほんと買ってよかったです。値段も親切でお勧めします
ありがとうございました

• taro_mameさん
  • taro_mameさん

5 2015-05-28

満足です。
11歳のパグがソファーに上り辛くなってきたので購入しました。はじめは使ってくれませんでしたが、少し手を貸して上り下りさせたら、理解したようです。
色はブラウンの方が汚れが目立たなくてよかったかな。

4 2015-04-04

存在感がありそうだったのて、汚れるのを覚悟でアイボリーを購入。慣れるまで時間がかかりそうですが耐久性もありそうですし品質自体はいいです。
素材が滑りやすいのがマイナス点です。

4 2015-02-02

高さ調整があるのは良いけど、ちょっと滑りやすいので、低めに調整して使わないと足に負担がかかるかなと思います。

5 2014-12-09

使ってます
チワワ2匹ともに、スロープを使っています。
やや体重が重く、腰に負担がかかっているようなので、スロープかステップを探していました。お求めやすいお値段だったので、わんこ達が使わなくても諦めがつくかと思って、購入しました。
すんなりと使ってくれて、ホッとしてます。もう一つ買おうかと思っています。

5 2016-08-03

毎日使ってます
家具やカーテンが茶系なので茶系を購入。
インテリアにマッチして良かったです。
最初は戸惑っていたワンコも登りのコツを覚えたら
スイスイ登れるようになりました。
買って良かったです。

5 2016-09-23

大正解でした!
小型犬の愛犬・・自分は飛べると思っている節があり(笑)どんなところからでも躊躇することなくジャンプします・・。
我が家のソファーは結構高さもあり毎日ヒヤヒヤしていたので、どんなものか・・購入してみることにしました。
自分のスロープと知ってか?駆け上ったり、駆け下りたり・・相変わらずの元気ですが安心して見守っています!!

• sikkimamiさん
  • sikkimamiさん

5 2016-05-18

下に滑り止めが付いていたら嬉しいです
老犬2匹のために購入しました。一匹はヘルニアで、その子は、褒めまくったら、すぐに登り降りしてくれるようになりましたが、もう一匹は、盲目なので、また、恐る恐るですが、傍で声掛けすると、登り降りするので、根気強く一人で使えるように寄り添いたいと思います。お店からのメッセージに、二匹の名前が入っていて嬉しかったです。また、機会があれば利用したいです。

5 2016-05-07

買って良かった
ソファから降りるのに躊躇し始めた愛犬用にいろいろ探していました。階段の物も考えましたが こちらのスロープにして良かったです。始めはおやつでつって練習しましたが 2、3日すると自分から登ったり降りたり上手に出来るようになりました^ ^ もっと早く買ってあげれば良かったなぁ
それと 心温まるお手紙や冊子 嬉しかったです^ ^
また何かありましたらよろしくお願いします

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ