• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2012-09-05

いつもモリモリ快便ライフをおくっていたのに、
歳のせいか・・初めて便秘になってしまいました。
病院で処置をして出してもらいましたが、
息はあがるは元気は無くなるわで、
もうあんな思いはさせたくないです。はい。。
このごはんに変えてから、モリモリ快便ライフ復活です。
味の方も良い様で、良く食べてくれています。
1日でも長く健康で長生きしてもらいたいものです☆

5 2013-04-27

うんちがスルスルでてきます!!
お医者さんに勧められてこの消化器サポートの可溶性繊維のドライフードを購入しました!
以前まではひどい便秘に悩まされていて、何十分もトイレに入り浸っていて結局お医者さんに直行…これを最近繰り返していましたが、こちらのエサに変えてからは便秘どころか1日1回絶対に排便するようになり、うんちも明らかにやわらかくするする出ているようでした!
うちで飼っている猫は交通事故で後ろ足がないので下半身の筋力があまりないので便秘になりがちでした。
それが最近は便秘しらずです!前よりごはんを食べる頻度は多くなったような気もしますが量は増えていないので肥満気味ですが太ってはいません。
また、こちらでは安く購入できるので助かります!
便秘でお困りのねこちゃんがいる方はこちらをためしてみるのもいいかもしれません(^ω^)

5 2013-08-13

ウ○チがスル〜〜〜っ!!
購入品は、動物病院で餌の変更を指示され、何度か購入していました。
が、あまりにも高いのでネットでアムリットさんから購入しました。
何度も踏ん張って、でも、途切れ途切れにしか出なかったウ○チが棒状になってきれいに排泄されたのをみて、これまでこの子にきつい思いをさせてたんだと反省しました。
カリカリを変えただけで嘘みたいに快便です。
食べ物を替えるだけで、ネコちゃんの健康は劇的によくなります。
不健康をなげいている飼い主さんはその子に合ったご飯に替えてみたらいいと思います。

• bigcat0494さん
  • bigcat0494さん

5 2012-02-22

超おすすめです!
感激しています!うちの猫は先日便秘で大変な目にあいました。もちろん飼い主の私にとっても大変な出費と会社を休んでの介護・・。しかし!獣医に勧められて購入したこの餌をやり始めてからというもの、毎日毎日20cmに及ぶウンチをしてくれます。トイレ掃除の楽しみなことといったらありません。愛猫の快便と飼い主の幸せの為に、便秘気味の猫さまにはお勧めします!

4 2019-10-13

お世話になりました。
便秘を解消しようと色々と試しましたが、こちらが一番効果的でした。最期は腎後性腎不全を3度起こし亡くなりましたが、このフードが無ければ16年9ヶ月一緒にいられなかったと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-30

親切なお店です。
いつもこちらでお願いしています。価格だけではなく、お店の対応や
心遣いが伝わってくるからです。うちの猫はこの御飯がないと
便を出すことも出来ないのでなくなると困ります。
ギリギリで注文してしまうこともあったのですが、いつも
迅速な対応をして下さり本当に感謝しています。

5 2014-11-21

毎日毎食は向かないけれど。
7猫飼いです。
1老猫は食べませんが、他6猫は好む味のようです。
ただ、毎日毎食こちらを与えると軟便になりすぎるので、他ロイヤルカナンのインドア、アロマ、センシブル、オーラルセンシティブ、ヒルズの歯石予防T/Dをローテーションで与えています。
他数種類同様、最初に1キロづつジップロックに分けて、使用する袋以外は冷凍庫か冷蔵庫に保存。
こちらを2日与えるだけで、何とも立派なドイツウィンナーのようなプリっとした「ウン」が排出されます!
トイレに「ウン」が少ない時はこちらで調節しています。
元気にプリプリしている猫にもローテーションの1つにお勧めです!
きっと見たことない「プリ」っとした「ウン」に出会えるはず。

5 2014-01-19

変えてよかった!
16さいの雄猫です。
腸が伸びきってしまい、そこに出来たポケットに便が入り込むと自力ではだせないと言われ、流動パラフィンを摂取しつつ、おしりに何かとどまっている感触になったら獣医さんで出してらっています。
昨年11月、出してもらった翌日にまたポケットに入り、今後どんどん間隔が狭くなるのかと途方にくれ、ネットで検索していて個人ブログでこの餌のことを知りました。
まだ食べ始めて2ヶ月ほどですが、以前のカラカラ・カチカチの便と違って柔らかく、毎日お尻もスカスカでスッキリしています。
「ポケットに入るのは運」「自力で排便できなくなる日はそう遠くない」と言われましたが、今のところ順調ですのでずっとこのエサだけを食べさせていくつもりです。
とても助かっています。

5 2013-01-27

骨盤骨折の巨大結腸症
保健所から引き取った猫が酷い便秘でグッタリとしてしまい病院に連れて行った所、骨盤骨折した痕があり、人差し指も入らないほど肛門が狭くなっているとの事で、便が柔らかくなるのを期待してこのフードに変えました。普通のフードよりは出るのですが、整腸剤やマッサージ、下剤を併用してあげないと、たまに便秘になります。でも、一番体に合っているフードだと思うので、これからも続けていきます。

5 2015-02-16

商品自体にはいつも満足なのですが、今回決済方法がいつもと違ったせいか中々発送されませんでした。このフードが無いと便秘になってしまうので焦りました。

5 2014-02-09

親切丁寧
毎回こちらに頼んでいますが
いつも
きれいに書かれたお手紙がはいっており
とても温かい気持ちになります

5 2014-02-07

便秘猫に
3~4年前から慢性便秘。便秘で入院するまでに。浣腸→点滴、、、退院しても常に薬をのませてました。
病院の先生にすすめられロイヤル消化器を食べさせ
て気付けば薬いらず!毎日快便ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
買い忘れ2日違うカリカリあげたらまた便秘→病院。
病院の先生から繊維が多く体質にかなりあうのでしょうからロイヤル消化器でくれぐれもと。
お店も親切かつご丁寧な対応でしたよ。

4 2014-02-03

老猫のためなのか、便が出にくくいつも踏ん張ってました。
が・・・3日くらい経った頃から少しずつ出るようになりました。
他のにゃんこのフードを食べてる時はやはり、便が出にくくなっているような気がします!

4 2013-12-21

りぴ
以前購入したしたが、また愛猫のおしりが切れてしまってかわいそうだったのでリピートしました。食いつきもよいのでおしりの様子を見ながら与えたいと思います。

5 2013-10-04

これがないと便が固いコロコロ状になるので必須です。でも食べすぎると顎ニキビができる猫もいるので量調節してます。コロコロが繋がったツイスト状みたいな形になります。