5 2012-10-28

数値が下がります。
慢性腎臓病の犬に毎食半分ずつ一日1袋食事のさいにあげてますが、数値が下がります。
コバルジンは粉っぽいので我が家はネフガードのほうがまだ食いつきはいいです。
腎臓病食のウェットにネフガード振りかけて、元気な子達のウェットのフードの汁を少しかけると食いつきがいいです。

4 2017-10-13

これはすごい
BUN150。静脈点滴を何週間しても一向に下がらず獣医さんも悩んでいました。
色々サプリや水素水も試しましたがダメで、いつ死んでもおかしくない状況でした。
最後の望みを賭けてとこちらを与えて1週間、BUNが半分に下がりました。奇跡が起きました。元気取り戻してきました。本当に感謝します。

5 2019-04-15

期待を込めて
12歳の女のコのにゃんが腎臓病らしく、病院から腎臓ケアのフードを出されたのですが、おしっこが透明でこのままだったら辛い状況になるのではないかと心配でこちらの商品が皆さんのレヴューで良いと知り注文中です。獣医師はなにもアドバイスを母にしてやってくれていなかったので、他の動物病院にかからなければと考えているさなかです。まだ出荷準備中とのことですが、うちのニャンコちゃんの体の中の毒素を排泄させたい気持ちと助けたい気持ちを込めてこの商品に☆5つの期待を込め。届くことを頼りに毎日カリカリフードと大したことはできないのですが、ササミスープなどの手作り食で折れそうな私自身の心もつないで、なんとか元気に居させてあげたい気持ち一心で頑張っています。楽しみに待っています。お世話になります。

5 2017-07-25

日々欠かせません
慢性腎不全で長いことネフガードのお世話になっています。
当初は錠剤をドライフードに混ぜていましたが高齢になり寝たきりの今は粉末をペースト状にしたフードに混ぜてシリンジで与えています。
見た目は真っ黒になって美味しくなさそうなご飯になってしまいますが腎臓の機能も低め安定をキープできているのがネフガードのおかげだと思います。
かれこれ10ヶ月以上寝たきりですがとても穏やかな日々を過ごせています。

5 2010-08-13

ロイヤルカナンの腎臓サポート(パウチタイプ)にふりかけて与えています。
口や鼻が黒くなります(食べた直後におもちゃを咥えようものならおもちゃも黒くなります)が
食欲があれば全く気にせずに食べています。

ウチの子(ニャンコ♀3歳)は腎臓の数値が健康な子の半分しかないので、
少しでも悪いモノを体内で吸着して出して欲しいです。

5 2016-12-13

15歳の愛犬が腎不全になり、病院に行った時には既にステージ4。
食欲も全くなく、やせ細って行き、輸液の点滴をしても数値は悪化する一方。
ほんの少しでも毒素を吸着・排出してくれればと思い購入しました。

5 2013-06-06

腎不全の猫に
薬を飲むのが苦手な猫に買いました。
腎不全で猫を亡くした姉が数袋を分けてくれてエサに混ぜたら普通に食べてたので与えてます。
大分元気になりました。口臭も減り食欲も出てきて尿もしっかり出てきてます。

5 2017-01-08

かなりの効果かと
慢性腎不全で16歳のうちの子は数年ネフガードを飲み続けています。
他に飲んでいる薬もなく療法食とネフガードで腎臓の数値はほぼ安定していますのでかなりの効果があると思っています。
これまでは粒タイプを与えていましたが寝たきりになって流動食に変わったので混ぜやすい顆粒に変えました。

4 2019-08-22

腎不全になってしまった猫に。寝たきり状態から自力で食べられるまでに回復したので、購入してみました。食べてくれるか不安でしたが、ウェットフードにふりかけたら気にすることなくあっさり食べました。
効果が出てくれるといいのですが...

5 2017-03-01

おすすめです。
高齢のため、一昨年から腎臓の具合が悪く、頻繁に病院に通い続けています。
【年齢からの症状なので、腎臓が良くなる事はありません】と言われていましたが
飲ませ続けていたら、かなり数値が改善されました。

5 2015-04-27

錠剤がうまくあげられないので顆粒にしました。
なんとか食事や飲み物に混ぜて与えていこうと思います。
見た目はイカスミフードになりますが 匂いや味は関係無さそうです。
使い始めなので、元気になれるよう続けたいです。

4 2011-05-02

以前は病院で処方されたゴバルジンを使っていましたが、引越しを機に安いコチラを利用。
ウェットフードに混ぜるとゴバルジンと違って食事全体が黒くなって驚きましたが、猫は気にせずパクパク食べましたので良かったです。コバルジンより開封しやすいです。
効き目の違いはどうなんでしょうか。

5 2011-03-20

病気が判明してから二箱目の購入になります。食事の30分後に与えてますが、時間になるとおねだりに来るほど気に入ってます。お陰で調子もいいです。

5 2017-08-07

おすすめです。
高齢(19歳)で腎機能が落ちてかなり危険な体調だった我が家の猫へ‼
以前は病院での点滴、セミントラをシリンジで飲ませていましたが、とても嫌がるので、色々試してみた結果、こちらにいきついました。
また夜は海老を食べたがるので、流動食にふりかけて食べさせ(?)ています。
ネフガードをほぼ一年続けた結果、検査で腎機能(かなり)改善しています。

5 2012-12-14

腎臓病の子に
慢性腎臓病の犬に毎食、フードにかけてあげています。
これで腎臓の数値が安定しているので常にストックは欠かせません。