5 2016-10-20

いつもお世話になってます。ストルバイト結晶のできやすい体質との事で、治療が終わった後も、カロリーの低いこちらのライトを続けています。おかげで血尿も辛い感じもなく状態は安定しております。

5 2018-07-01

^_^
無事に到着しています。
こちらのご飯を食べさせてから、ストルバイト結晶の再発もなく元気です(^.^)
また宜しくお願いします^_^

5 2017-10-29

(^∇^)
無事に到着いたしました!オルファクトリーと混ぜて与えています(#^.^#)

• Kaёruさん
  • Kaёruさん

5 2013-12-16

実は間違えて買いました
欲しかったのはフィッシュテイストです。
うちの五匹の猫たちのなかに一匹、下部尿路疾患を発症したコがいて、もう最初からこのフード。
12~3年前のことです。
その頃は値引きなんかなくて、獣医さんで買い求めていました。
これを食べて育っていたせいか、猫たちはもうこの春で16才と15才になるのに毛づやも綺麗で元気です。
でも、もうこのフードは、年取ったコたちには重すぎる、ということで、今ではうちの猫たちは腎臓サポートに切り替えています。
これは、外猫(野良猫ちゃん)用に買っています。
さすがに野良猫ちゃんに毎回は無理なので、朝ごはんだけはこのフード。
野良猫でも具合が悪くなれば病院に連れて行きますので、予防です。

4 2019-05-16

うちの子には合っているようです。
ストルバイトに配慮したフードかつダイエット中の猫向けとのことで獣医さんに教えてもらい与えています。おしっこもしっかり出て今のフードになってから一度も重症化していません。
獣医さんにカロリー計算してもらい今までよりしっかり計量して与えていますが、うちの子の体質なのか減るどころか増量し驚いています…それは個体差によるものなのでこのフードのせいではないと思います。
概ね満足しています。

4 2018-06-21

結石対策に
うちの雄のコが結晶が出来やすかったのでこれを全猫に与えていました。(多頭飼いです)
どのコも具合が良さそうです。うちのニャンは飽きやすいせいか今は他の物を与えています。
色々試し中がずっと続きそうです。愛猫の健康のため安心な物はどれか暗中模索です。
いつもありがとうございます。

5 2018-01-09

食いつき最高!
今、7ヶ月になる猫が二匹います。室内飼いゆえのダイエット目的と保護主さんが早期に去勢・避妊手術をしてしまったリスクを考えて、獣医師に相談した結果、ストラバイトとしゅう酸蓄積の予防の為に購入しました。雄雌で飼っているのでどちらにも有効なこんないいご飯があって本当に助かります。
以前、雄の飼い猫がストラバイトで苦しんだ経験があるので、この子たちにはそんな思いはさせたくないです。
味も美味しいのか、私が立ち上がると、すぐにお皿の前にスタンバイして『食べたい」アピールをします。

5 2017-04-08

とても丁寧且つ迅速な対応のお店です。
前にこちらで購入させて頂いたものがなくなりそうなので、昨夜、至急同じものを注文させて頂きました。
最近は、近くのお店でも療養食を扱う所が増えてきていますが、前回の注文時にうちの猫達の名前の入った心ある手書きのメッセージや冊子等、添えて頂き、良心的な印象のお店だという印象を受けてのリピートです。
またお願いすると思いますので、今後とも宜しくお願いい致します。

5 2016-02-05

4キロと500gを購入しました。
入院したこが退院してからずっとHPコントロール0を与えています。
退院して直ぐは尿もれや血尿がありずいぶん心配しましたが
今はそれも治まり尿の色も綺麗になりシーツを取り換える回数も減りました。
元気に遊ぶ姿を見て[命の保証はできない。]と言われたのが信じられないくらいです。これからもこの子はずっとこの餌にお世話になると思います。
家は17匹の多頭飼いですが、この子の入院を機に全員にロイヤルカナンに切り替えました。
PHコントロールドライとインドアを混ぜて与えています。

4 2015-08-06

早い到着でした。
メーカーからの取り寄せとのことなので時間がかかると思っていたのですが、5日程で到着いたしました。迅速な対応に感謝です。
1歳過ぎたばかりの猫に血尿がみられ、その後改善したものの尿中に結晶が認められるとのことでこちらの餌を紹介されました。店舗ではたかいので楽天で買おうと思っていたところ、こちらのお店にたどりつきました。
まだ残りが少量あるためダンボールは開封していないのですが、なにやらお洒落な見た目のダンボールなので開けるのが楽しみです。この度はありがとうございました。

5 2014-03-29

こちらのフードに変えてから病気知らずで毛並みも良いです。

5 2014-01-26

このドライフードに変えてから病気知らずです。病気になって辛い思いをさせるより高くても体にいい物を食べさせて健康でいて欲しいです。

5 2014-01-14

助かります
市販の下部尿路疾患用をあげていましたが、尿検査の結果NG。病院や店舗で値段を見てビックリ。高いですね。ネットで買った方が良いと獣医さんに勧められ、こちらで購入しました。安いといっても高いご飯ですが、少しでも安く購入できるのは助かります。2週間の療法食後の尿検査では結石がなくなっていました。本当に良かったです。これからもこのご飯にお世話になります。

5 2013-10-10

このフードにしてから病気をしません。2匹いますが2匹ともこのフードに変えてから毛艶が良いと必ず褒められます。

5 2013-04-07

この食事に変えてから病気知らずです。2か月に一度は何らかの病気で病院に通っていましたが今は数年病院に行っていません。トータル的に体に良いフードなのだと思います。