商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-08
  • リピートです。
  • 知的障害がある子供のために購入しました。4歳ですがまだ会話が出来ません。グミサプリを食べてたのですが添加物が気になりこちらに変更!DHA+EPAはグミとは比べ物にならない量です。一本飲みきり子供の変化ですが、幼稚園であったことを一言ですが話してくれるようになりました!◯◯で遊んだ。前までは答えてくれる事もなかったので驚いてます。ジュースに混ぜて飲んでいて臭いがきついけど飲んでくれてま ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • まるくまっちさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • 他の物を試したことがないので何とも言えませんが。。蓋を開けた瞬間からかなりの魚臭さが。。オレンジ風味かと思いましたが、味も普通に魚臭い油の味でした。。ジュースに混ぜて子供に呑ませましたが、ん?と言う顔をし、飲みませんでした。余りにもオレンジの風味も無いですし、魚臭さと味しかしないので、、商品が古く酸化してたのでは?と心配になりました。。8月から1000円も値上がりという事で、かなりお高くつきます。海外の物などもっと飲みやすい物が無 ・・・(続きを読む

5 2023-06-26

届いて使い始めたところです。
私は鼻が敏感なので魚の匂いがするな、と感じ苦手ではありましたが、本来の目的である3歳と5歳の子供に与えてみました。
3歳の子は気付かず5歳の子は気付くようでした。
ジュースやヨーグルトに混ぜています。
3歳の子が発達ゆっくりで発語がまだ少ないのでこちらを飲んでどれだけ改善されるか楽しみです!

5 2023-09-08

効果が凄い
DHAとEPAがADHDや学習にも効果的というコラムを読んで、こちらを使用しましたが、こんなに効果が出ると思いませんでした。大変だった自閉症の息子の癇癪が減り、朝は早く学校に行けて、家でも意思疎通が出来るし落ち着きがある…本当にびっくりしました。これからも使い続けます。

5 2024-02-24

知育 食からすすめる
食から改善できる事があるならと思い購入しました。
特に違和感はないようです。
フルーツ系にかけてあげて食べさしてます。オレンジ風味かな
クーポンもらったら、また購入してみます。

5 2023-12-03

最高。
4回目の購入です。2023年五月に娘に持病があることが発覚し、その病気のせいで発達遅延の副作用?があると医師から告げられ色々調べてこちらのオイルに辿り着きました。ちょうど半年ほど飲み続けていますが今のところ発達遅延もなく元気に過ごしています。今も元気に日々成長し続けれているのは本当にこのオイルのおかげだと思っています。これからもよろしくお願いします。

• kinaco413さん
  • kinaco413さん

4 2023-11-14

3歳の娘が普段食べているシリアルに混ぜてあげると、「何か臭い!いつもと味が違う!」と言われてしまいましたが、ヨーグルトにはちみつとこちらの商品を混ぜてあげたら問題なく食べてくれました!これからも手軽に続けていけそうです。

4 2023-08-24

効果ありそう
匂いを嗅いだら当たり前ですが青魚臭さがありました。でも食べものや飲み物に混ぜても匂いは少し魚くさいですが飲むとそれはなかったです
洗わずに放置すると
3、4回洗わないと匂いが取れなかったので注意が必要です

• dth1788さん
  • dth1788さん

5 2023-05-07

効果があった
1ヶ月ほど3歳の子供に使わせています。毎朝ミルクや食べ物を混ぜてあげます。子供が全然気づかないで普通に食事しました。効果があるのか、気のせいかもしれないが最近の1週間で教育時、子供が覚えやすくよく理解できました。

4 2023-07-22

細く長く続けたいです
2度目の購入です。長女が偏食気味のため栄養補給のつもりで、ほぼ毎日、青汁牛乳に混ぜて飲ませています。効果のほどは、明確には分かりませんが、食べろ食べろとガミガミ言い続けるよりは「これを飲んでるからお魚は、大丈夫」と思える方が心の健康にも良いと思っています。
星−1は、食べやすくするために付けられた香りが結構強くて、牛乳と飲むと味や香りが独特になってしまうことと、コップを食洗機で洗うと、やはり魚臭くなってしまうことです。どちらも、仕方ないと分かってはいるものの、毎日のことなので…⤵︎

4 2024-03-14

偏食があり、発語の少ない4歳児に飲ませています。食べられる物、飲める物が少なく、果物やジュースもダメなので、何に混ぜるかとても迷いました。納豆でもオレンジ風味の香りは消せず、食事(和食)には合わないかなと思います。オレンジジュースが合うと思いますが、水、お茶、プロテイン(ココア味)しか飲めないので、今はプロテインに混ぜています。嫌がりつつも飲んでくれているので、しばらくはそれで様子を見ていこうと思います。
無臭だったら何にでも合わせやすく、子どももストレスがないかなと思い、星を−1にしています。

5 2024-02-22

対応も丁寧で安心!
何本買ったか分かりません。娘達に牛乳に混ぜて飲ませています。味覚がかなり敏感な長女ですが、嫌がらずに毎日飲んでいます。
前回購入した際、容器に不良(?)があり蓋が開かなかったのですが、お問い合わせしたところ、すぐにお電話をいただき、あっという間に新しい商品が届きました。
梱包もご対応もいつも丁寧で安心できます。これもリピートの理由です(^^)

4 2023-11-27

2歳の娘に
毎日魚をあげられないので、2歳の娘にDHAを摂らせたいと購入しました。
最初はハヤシライスにかけたのですが、味の変化が嫌だったみたいで食べませんでした。
牛乳に混ぜたら気にならなかったようで、購入して約1ヶ月半が経ちましたが、毎日飲んでくれています。
ちょうど成長の著しい時期なのでDHAのお陰かは分かりませんが、以前より言葉でのコミュニケーションが増えました。
数々の論文を信じて、これからもDHAをあげたいと思っています。
1点気になったのは、他社の妊娠期用のDHAサプリには「水銀検査実施済み」とあるのですが、このサプリでは水銀に関する表記が見つけられなかったので、水銀量が気になっています。
問題の無い量だと良いのですが。

2023-11-28
ララナチュラDHAキッズをお買い求め頂きましてありがとうございます。
水銀検査の件でございますが、表示・案内が不足しておりまして申し訳ございません。
こちらの商品はすべての原材料、半製品、完成品の微生物検査を行い、残留農薬、ダイオキシン、水銀が検出されないことを確認して製造しております。
どうぞご安心くださいませ。
早々にページ内に追加記載させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
  • ns24lovさん
  • ns24lovさん

4 2023-07-15

結果的にはジュースに混ぜて美味しく飲めています!
まず…
開けた瞬間魚のニオイがかなりしました。子供に飲ませる前に自身で試そうとそのまま飲んでみましたが、最初は確かにオレンジの香り、でもすぐに魚の味に変わってしばらく口の中も魚臭かったです。
残りをパイナップルジュースに混ぜたら魚くささは多少良くなりましたが、やはり味は残ります。
軽量スプーンを洗ったところ、手についた成分がしばらくニオイました(笑)
子供達には、
正直に「お魚のニオイがするよ。ニオイを嗅ぐと嫌になるから、すぐ飲もうね!」と言って飲ませたところ、案外飲んでくれました。気にはなるようですが…。
とりあえずはジュースの味にカモフラージュされて、美味しく飲めたので良かったです。
効果を期待して、リピートして飲み続けてみたいと思います!

5 2023-07-05

青魚を毎日食べさせるのは我が家には中々ハードルが高く、簡単に摂取できるサプリを探していました。
喘息発作が起きてしまう息子、EPAがとても良いと聞き、こちらを即購入しました。
蓋を開けると魚くさーい匂いがしてきます。
これは子供に飲ませるのはキツイかな?と思いましたが、オレンジジュースに混ぜて出してみました。
混ぜるとはいえ、表面にプカプカ浮いてしまうのでその見た目に「これなに?」と初めは警戒していましたが、「おいしい!」と言ってすぐに飲み干しました。
まだ購入して数日ですが、嫌がらずに毎日飲み干してくれます。
効果が出てくるのはまだまだ先のことだと思うので分かりませんが、きっと効いてると信じてこれからも摂取し続けようと思います。
とてもいい買い物が出来ました。

5 2024-04-04

とても変化がありました!
3歳の子供がクリニックで栄養指導を受け、他のサプリを飲ませていましたが、なかなか飲んでくれないのでこちらを飲ませたところ、数日で大きな変化があり驚いています。
フルーティな香りが気に入ったようで、付属のスプーンからそのまま飲んでいます。
最初は高いからと躊躇していましたが、10パーオフや楽天ポイントもあり、数ヶ月分と考えると、むしろお手頃だと思います。

• Rtdさん
  • Rtdさん

4 2024-02-16

初めてこちらのサプリを購入しました!
以前は他社のDHAグミがあげていたのですが、あげやすいけど濃度が……と思いこちらの商品にしてみました!
濃度はありますが……普通に匂います!笑
プラスフルーティーな匂いが混ざって何とも不思議な匂いがします!笑
このままでは絶対無理でお料理も無理で……結果味の濃いジュースに入れて一気飲みさせています。少し面倒ですが、濃度を優先すると仕方ないのかな?と思っています。
効果はまだ分かりませんが……取りあえず飲みきって貰おうかともいます。