5 2024-05-04

サイズ:23.0(黒) | 材質:/

大変気品のあるおしゃれなものです。もったいなくてまだ使用していません。古いものが使用出来なくなるまで我慢しています。

5 2014-06-16

貝殻系の若狭塗り箸を探していました
定形外郵便でしたので届くまでに少し時間がかかりましたが、とても丁寧な包装で送られてきました。簡易包装とのことでしたが、そのままちょっとしたギフト程度なら使えそうな包装でした。(紙箱+和紙?包装)箱を開けてみますと、期待通りのとても綺麗なお箸でした。届いてから毎日毎食、綺麗なお箸を楽しみながら食事ができるようになりました。気のせいかお食事の味覚がより深く感じられる気がするようになりました。テレビで「人生、磨いて出てくるものは塗り重ねたものだけ」というフレーズがありましたが、そんな人生訓?もちょこっと感じられるお箸です。「たかが箸ですが、されど箸!」って感じですかね。お値段が予算より少々オーバーしましたが、ギリギリ普段使いにもできる価格帯と思います。先端は細く丸く、持ち手部分は丸みのある角形状でとても使いやすいです。今まで使っていたお箸よりも1cm程度長かったので、慣れるまで少し時間がかかりましたが特に問題ありません。欲を言えばちょい短め、長短の中間長さのお箸もあると良いと思います。麺類をいただく時も先端滑り止めの効果か、とてもいただきやすいです。お箸表面はなめらかなので、滑り止め部分を含めて、食事後に洗う時もさっと洗うことができてとても楽です。細かい部分ですが、お箸上側の端面?角部分が少々なめらかさに欠け、がっちりした角になっているのが多少気になりました。左右でこのあたりの角の張り方が違うので、製造上のばらつきのようです。使用上は全く関係ないですけど・・。このお箸は、来客などの「おもてなし」用などにも常備しておくと、大変便利で重宝するかと思います。全体的にはお値段以上のお箸で、とても満足しています。身近な人にもお勧めしたい逸品のお箸でした。自分自身もまたリピしたいと思います。

5 2014-01-10

すっごく良かったです!素敵すぎます!
キラキラ可愛くお洒落で上品です(≧∇≦)

• ねむrex.さん
  • ねむrex.さん

5 2012-09-24

喜ばれました
旦那のおばあちゃんの米寿でプレゼントしました。
桐の箱に入れてのラッピングにしてもらい、見栄えもして良かったです。
住んでる所が離れてるので会いに行けないのですが、他の親戚が集まってる場で嬉しそうにみんなに見せてくれていたそうです。

5 2019-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
細かい螺鈿の細工が気に入っていた妻の箸が痛んできたので同じものを購入しました。
前の箸は6〜7年前に購入したと記憶しています。毎日使うものですが安心して長く使えます。
次回も同じものを購入したいと思います。

• 21cianさん
  • 21cianさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 434

4 2016-09-24

良いね
若向きのがずっと前から欲しかったのですが、出会えなくやっとそれにふさわしい年代になり購入しました。昔、父が使っていた螺鈿の箸が欲しかったのです。満足しています。

5 2014-11-09

祖母の米寿
遠方にいる祖母の米寿祝に送りました。
直接見ていないのでわかりませんが 祖母はとても喜んでいたので
良かったのだと思います。

• yuko3314さん
  • yuko3314さん

5 2014-03-18

祖母の米寿祝いに購入致しました。
大変喜んでくれました。

5 2012-10-27

古希祝いに
両親の古希祝いに購入しました。
古希祝いを、家族旅行時にしようと考えているので、
持ち運びしやすく素敵なものが買えてよかったです。
喜んでくれると嬉しいです。

5 2012-05-14

両親への贈り物
還暦祝いと母の日のプレゼント合わせて、夫婦箸として旦那の両親に贈りました。
何を贈ろうか悩みましたが、こちらの箸を見つけて箸の名前がおめでたい感じだったのと綺麗な細工が気に入り注文しました。
両親も喜んでくれたようなので贈ってよかったです!!

5 2012-02-02

父母へ結婚記念日プレゼントにしました!
写真通りの色艶でとても気に入りました。滑り止めもついていて、いつもの食事が美味しく食べられると喜んでもらえました。お互いとても満足です。

5 2011-04-13

退職祝い
急ぎで注文したら翌日には商品が届きました。
とても喜んでくれました。

5 2011-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
古希のお祝い
親戚へ古希のお祝いとしまして、2膳セットを桐箱に入れて購入させて頂きました。金曜日のお昼に注文しました。翌日に発送して頂き、翌々日に到着(関西です)。到着後すぐに親戚から結構なものを頂いたと電話が入り、凄く気に入って頂きました。大変感謝致しております。ありがとうございました。

5 2010-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
出産の内祝いで贈らせて頂きました。
間違いのない商品と迅速丁寧なお店の方の対応で、目上の方への贈答品の定番になりそうです。

5 2015-03-31

お世話になっている方の還暦祝いに
いつもお世話になっている方の還暦祝いのプレゼントに購入しました。桐箱に入れていただき、プレゼント包装していただきました。
包装紙の色やリボンの色、一筆箋など、包装に関しても、こちらのリクエストに応えていただき、とても満足のいくかたちで届きました。
受け取った方も、大変喜んでくださり、お値段以上のプレゼントになりました。また機会があれば、こちらで購入したいです。