4 2014-02-11

惜しい!
画像で見ていた通り皮の質感も良く味が出てくるのが楽しみです。
ただ、携帯を直に両面テープに貼るのには抵抗があって透明のハードカバーを別買いして固定しました。
カメラが撮りにくい(皮に穴を開けるのは忍びないし…)
この二点以外は完璧!小銭とカードが入れば大きな財布は必要なくなりますものね。
最初から

4 2014-06-21

なぜか・・・
とても柔らかい革でスマホにもしっかりくっついて今のところいい感じで使っています。
ただボタンが少し大きいかなって思います。
というのはカード入れに定期をいれてそのまま改札を通ろうとしたけど、
ボタンがじゃまでうまく反応しませんでした。
何回かしたけどやっぱり一度中を開かないと通れませんでした。
ボタンが定期をじゃましてるのかなって思いました。
あとは、主人と色違いで購入したのですが、(主人がブラウン、私がライトブラウン)
商品到着時は何故か主人のはナイロンに入れられ専用袋にいれられていたのに、
私の方はナイロンはなく直接専用袋に入ってました。
同じ物(色違い)を頼んだのにどうして梱包が違うのか・・・。

4 2014-04-16

素晴らしい物だけに少し残念でした
デザイン・作り共にしっかりと作られた素晴らしいものだと感じました。
残念だったのは二点で
1.写真のように光沢は無く、マットな仕上がりだったこと。
2.真ん中の目立つところに擦り傷があったこと。
この二点だけです。
撮影する為の穴に関しては、私があまり撮影に使用しないのもあるかもしれませんが、展開すれば取り付けたまま撮影できるので私はあまり苦になりませんでした。
ボタンのデザインも素敵で、しかも革の内側に同じデザインの押し型がしてあるところも魅力です。
ゴムは最初はキツめかなと感じましたが、馴染むと丁度いいです。
丁寧に、拘って作られたものだなと感じました^^

4 2014-02-08

半年前に このショップで手帳タイプのケースを購入しましたが落としてハードケースの部分が割れてしまったので、色々探してました
今回はライトブラウンを購入(;^ω^)
もっと明るくて質感もツルツルしてるのかと思ったけど
若干暗めでした。。。ブラウンに近い感じかな
でも気に入りました(^^♪
あとはカメラの穴があれば良いですね
自分で穴を開けると失敗しそうなので開けませんでした
ま〜何とかカメラ使えるから我慢して使います(*^-^*)

• あーか!さん
  • あーか!さん

5 2014-04-30

なかなか!
コインケースが私には不要だったので、他のシンプルな手帳型のケースと迷いましたが、見た目のデザインがとても気に入り、こちらを購入!!コインケースの中の厚紙?をはがして使用しています。周りの人にも好評です☆コインケースなしのこのデザインがあればいいな!!
受注番号248697-20140423-00213207

• 秋雪羅さん
  • 秋雪羅さん

4 2014-05-30

気に入っています♡
以前使っていた手帳型のものが、カードを感知しにくかったのと、留め具のマグネットのためにスマホの画面が勝手に動いたりしていたため、探していたところ、面白そうなのを見つけ、早速購入しました。
牛革で手触りもよく、マグネットではないためにスマホの画面も勝手に動かず、なかなかいい使い心地です。

5 2014-01-14

2回目です(≧∇≦)
大分丈夫でかなり気に入ってスペアとして買いました(o^^o)かなりお勧めですよ(≧∇≦)

5 2013-12-20

(≧∇≦)
思っていたより早く届いてめっちゃテンションあがりました♡めちゃ気に入りました(≧∇≦)カメラの穴がなくて自分でカットしたら問題なく使えます(≧∇≦)
裸でつけるのはさみしかったのでケースにはめて装着してます(≧∇≦)これからもリピートしたいと思うのでなくならないでください笑

5 2014-05-11

素敵♪
手帳型で大人っぽいものを探していて、この商品に決めました。
少し高い!?かなと思ったけど、使っていくうちにいい色に、いい味わいになりそうな革であまり見かけない商品なので長い目でみると、思い切って購入してよかったです。
娘のカバーと一緒に購入して(違う商品ですが)二人共大満足です。
受け付け番号は248697-20140430-042903126です。
おまけがもらえるとか…何だろ?楽しみヾ(@⌒ー⌒@)ノ

4 2014-05-01

息子に
受注番号248697-20140422-0997967102
前に母用にダイアリータイプのケースを購入してあげたら それを見た息子が自分も欲しいと言うので購入しました。
今日初めて持ち歩いたようですが、気に入っているようです♪
次は 自分用も探そうと思いますヽ(*^^*)ノ

• nao0647さん
  • nao0647さん

4 2016-06-18

前回に購入した、レースのケースも気に入ったのですが、写真撮影するときに折り曲げるのでポリカボネート部分の中心部分が敗れたり、マジック部分がカードの磁気を損傷するので切り取ったら汚くなってしまいました。
今回の受注番号248697-20160608-0164515174商品は皮でストレッチプールの留め金式なので安心です。素材が柔らかいので写真撮影がしやすいです。皮部分のクッションも厚めで、コインケース付き部分があるので、落下時の衝撃も少なく感じます。コインケースのファスナー部分が出っ張るので、もう少し小ぶりな物の方が皮に傷を付けないのではと思います。

• MIMIAさん
  • MIMIAさん

4 2015-02-04

受注番号248697-20150122-0784799316
iPhone6plus用に買いました。plus大きいので財布と持つと結構邪魔というか面倒で、これ一つでコンビニまで行けちゃいます。思っていたとおり、柔らかくて使いやすそうなケースです。匂いもそんなに気になりません。ボタンの耐久性は少し不安ですが大切に使いたいとおもいます。追加レビューします。半年使っての使用感です。ボタン耐久性ですが2回ほど外れました。カメラが凄く使いずらく穴空けました。本体を接着してますがケースと接着剤着いた部分がベローンとなってしまうのでそこが使いづらいかも。これならベローンとならないでカメラの所穴開けてそちらに直に接着剤のがよかったと思います。革自体使っていて味が出ていい感じです。壊れるまで使います。

• yunpe-mさん
  • yunpe-mさん

4 2014-06-16

やっぱり本物の革はいい♪
革の柔らかい質感とてもいいです。
でも、コインケースは要らなかったかなぁと・・・
と、もうちょっと余裕がある感じでも、ちょっと小さいかな
と、ゴムで留めるのが、革に方がつくし・・・
留め金の金具もちょっと高さがありすぎてゴワつくかなぁ
この辺の改良がされると、すごくいいかもです。
でも、革の質感とか匂いとか大満足です。

4 2014-05-11

主人の購入です。最初は同じメーカーの別のレザーケースを選んでいたのですが、見直して最終的にこちらをチョイス。主人の決め手はデザイン+コインケースが付いている事。主人の感想は思ったより安っぽい?との事でしたが、私はライトブラウンが思ったより落ち着いていて素敵だと思います。機能性は使ってみないと・・・ですが、デザイン的には大満足です。

4 2016-02-07

革なので良いのですが、ゴム部分がちょっと使いにくかったです。
ゴムが駄目になったら交換ができないのが残念です。
しかしデザインはすごくいいと思います。