1,650円  買い物かごに入れる
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,773

5 2014-10-03

少しでも、水替え頻度を減らしたい!
[受注番号]248673-20140929-012863214
金魚の数が多いので、少しでも、水替えの頻度を減らしたくて購入しています。
心なしか、上部フィルターのマットの汚れが減ったように感じます。
水は相変わらず、汚れている感じがしています。
アンモニアが検出されなくなったように感じます。
金魚の数にもよるのかもしれません。
30リットルに対して、5mlですが、
何匹飼育した場合かがわからないため、
試行錯誤している現状です。
僕の場合、過剰投与で、病気にしてしまうことが多々あるので、
慎重に量を見極めたいと思っています。
今回は、在庫切れだったせいか、有効期限がH27年9月30日でした。
注文したのが9月の29日だったので、丸々一年あり、慌てて使わなくてよさそうです。
うちの場合、500mlを45日位で使い切るので、今回は、4本まとめて購入しました。
有効期限が丸々一年あるようなら、お徳用の4Lタイプに次回からはしようと考えています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,773

5 2014-12-10

ろ材の汚れが・・・
[受注番号]248673-20141208-0494681308
[日時]2014-12-08 20:54:20
この商品を入れるようになってから、
上部フィルターのマットが汚れなくなりました。
今までは、規定量でしたが、規定量の1.5倍投与するようになってから、
マット、スポンジフィルター等の吸水口に取り付けてあるろ材が、
汚れなくなりました。
効果は、あると思います。
ただ、金魚の数により、投与量を変える必要があります。
汚れがなくならないようでしたら、
投与量を増やすのがいいと思いました。
ちなみに、うちの場合、90cm水槽に、45ml〜50ml入れています。
規定量は、30mlなので、約1.5倍入れています。
使用期限1年となっているので、それ以内に使いきれるようにする必要があります。
今回届いた商品は。2015年12月04日でした。

5 2014-05-29

大満足です
特に水槽の水量に対して過密気味(1匹当たりの
水量が10L以下か周辺)の方は必須アイテムでしょう。
このレベルになると水の浄化能力が追い付かず、
フンがヘドロ状になって底にたまりだし、底砂利の
掃除や濾過槽の掃除も大変で、しかもやってもやっても
追いつきませんでした。
ところが、これを使用すると現在90センチ水槽(160L)
で21匹いますが、通常レベルの水替えだけで済みます。
もうちょっと匹数入れて華やかな水槽にしたいあなた、
必見のアイテムですよ〜
ただし、水替えは普通通りにしてくださいね。

5 2010-11-19

綺麗な水
いくら頑張っても水質が安定せず、透き通った水にならず金魚共々、悩んでいました。
この商品を使ったところ、キリッと清んだ水になり、水質も良くなって、心なしか金魚の餌食いも良くなった気がします。
そんなにすぐに無くなる(使いきる)商品ではありませんが、使いきったらリピします。
受注番号248673-20101117-182566987

• G66さん
  • G66さん

5 2013-10-17

良いと思います
新規立ち上げの水槽へポチった江戸錦導入
これのお蔭なんでしょう
安心な水質を維持出来ておるようで
江戸錦も元気です!
夜ぶら下げてた太くて長いフンが、
朝にはもー何処にも見当たりませんし( ̄O ̄;)
使い切るまでだいぶありそうで
お財布にも優しいです(笑)

5 2013-09-08

リピーターです。
60cm水槽ベアタンクで金魚(7〜20cm)を10匹程飼育していますが、
フンによる汚れがほとんど気になりません。
砂利を入れていない上に飼育数も多いのに、この状況が保たれるというのは
すごいことだとだと思います。
(水中ろ過装置は1個入れています。)

5 2013-08-28

いろいろな品物を使ってきましたがこのエコエクセレントが一番だと思います。水がきれいになるのがめに見えてわかりますよ!

5 2013-08-20

リピートです。
汚れ具合が分かりやすい、エアーチューブ、通常は1週間も経てば汚れが目立ってきますが、エコエクセレントを使用すると汚れが付きにくくなっているのが、実感できます。

5 2013-03-04

もはや必需品です
これは使わないと良さが分かりませんね。
その良さを文字で的確に表現できる形容詞が無いのが悔しく感じます。
水が“締まる”といいましょうか、キリッとした感じになります。金魚達も元気になりました。
使い始めると、もはや水槽には必需品となってしまいます。
金魚水槽ばかりでなく、熱帯魚水槽にも使っていますが、全く問題ないです。
今回は2本注文だったのですが、お忙しかったのか手違いで1本しか入っていませんでしたが、電話にてご連絡したところ、次の日には改めて発送していただきました。
これからもよろしくお願いします!!

• 伊東厨さん
  • 伊東厨さん

5 2010-03-11

ためし買いです。
試しに買って見ました。麦飯石もかなりピカピカになりますが!エコエクセレントは凄いです。飲めそうな位ピカピカです。リピ確実です。逢えて良かった商品ですよ。4リットル入りのお買い得感が無いのが辛いかなあ。

5 2014-08-03

白濁り解消!
換水しフィルターを洗っても活性炭カートリッジにしても、数日後にはうっすら白濁りしてしまい、何とかならないかと思ってました。金魚たちは元気で問題はなかったのですが、ピカピカした水槽にどうしたらなるのか・・・とおもっていたとき、エコエクセレントを思い出し、試しに購入しました。入れて2日目ですが、ほぼ透明になってきました!! 十分効果があったようです。一週間で1/3換水をしているので、その時まで維持できるか期待してます!
一週間後・・・途中で足し水を2回しましたが、その時も足した水に合わせた割合の量のエコエクセレントも投入。一週間たっても水は全く濁らず、これだけでも奇跡的でしたが、なお驚いたのは、うっすら茶色に汚れていた水作エイトのプラスチック自体も少しずつきれいになってくるんです!フィルター自体の汚れも減ったのですが、肝心のバクテリアそのものの働きには影響を与えて無いようで、一週間のあいだ試薬で確認しても、アンモニアはしっかり0、亜硝酸も0、硝酸塩は25から50、ときちんと処理されていました。金魚も元気ですし、言うことなし!これはもう常備品決定です!!ただし、ピカピカに騙されて、水替えはさぼることなく、定期的に行っていきます。

4 2017-01-13

臭いに
最近これを入れてないからなのか、水槽の臭いがエサ臭いので購入しました。ただのエサのあげすぎですかね?とりあえず確認がてらリピしました。

5 2015-03-03

水がキレイ!
前は、ホームセンターで購入した バクテリア液 ちょっと お高めのモノを 使ってみたのですが、全然効果が実感できず 水槽が小さいため水が すぐに 濁ってしまい水替えの頻度が頻発になってましたが 、こちらの製品を使ってみると 水がキラキラして金魚も元気に泳いでいます、ウチのオランダは小赤金魚なみに凄いスピードで泳ぎまわってます。
購入して良かったです。

5 2012-05-10

思ったほどではなかったけど。
熱帯魚の水槽に使いました。
詳しい友人によると、「水がよくなった」そうです。
魚を何匹が死なせてしまい、よいものはないかと探していたところ、
エコ・エクセレントを見つけて購入しました。
今のところ、毎日2杯ほど使って、様子を見ています。
ただ、水が、水道水のようにきれいになったりはしません。
そこが、「思ったほどではなかった」所以です。
でも、魚も元気に泳いでいますし、なくなり次第リピします。

5 2015-08-31

おすすめです
ずっと水の濁りに悩んでいたんですが、これを使い始めてからはそんなに気にするほどの濁りはなくなりました。
水換えも一週間に一度で済むようになりました!またリピしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤