4 2014-03-02

いろいろな栄養素が豊富ですね。
20年ほど前から話題になっている「DHA」ですが、特に「青魚」に多く含まれているようですが、日々続けて摂取することがなかなか難しいですよね。
私ぐらいの年齢になれば、だんだんお肉が重たくなってくるので魚の方が食べやすいのですが、子供達はあまり好き好んで食べてくれません・・・。
「頭がよくなる?!」として話題になったDHAとは言うものの、その辺はあまり期待していませんが、でも、考えてみれば人の「心」も、そもそも脳の中で決まるもの・・・、ってことは、心の落ち着き、心の健康のためのDHAって捉えてもいいのかな・・・、と・・・。
どちらかと言うと、そちらに重きを置いて、しばらく家族で飲んでみようと考えました。
ちなみに、トクホとかじゃないので、比較的リーズナブルにできていると思います。特に、DHA含有量は、非常に豊富な飲料だと思います。
かといって、決してしつこい味わいでもなく、子供によっては「みかん?」とか、「リンゴ?」とか、いろいろでしたが、いずれにしても、いわゆるフルーティーなテイストってところです。甘さは少々強めと感じますが、あまり飲みやすいと、子供にがぶ飲みされても困るので、妥当なところと感じます。
しばらく家族で飲んでみて、幾分、家族が明るくなれば効果もありってところなのかな???

4 2014-04-25

子供達が結構ちょくちょく飲んでる。
リピートです。
子供達が、結構コンスタントに飲んでいるようで、気が付いたら最後の一本になっていて、再度購入。
カルシウム、鉄分、DHAなど、体に良い物だから、妻も、「続けて買ったらいいよ。」と、賛成してくれている。
飲みすぎもよくないけど、子供なりに上手に判断して飲んでいるみたい。
まあ、変な「保険」や、高額な「サプリメント」にはまるより、よっぽど単純な商品でわかりやすく、リーズナブルな商品と思い、今のところ親として積極的継続購入を考えています。
「思春期」真っ只中の子供達で、これ以上鉄分を与えたら一層「血の気」が濃くなって、いよいよ「やんちゃ」になるか?な〜んて冗談を考えていたが、逆に最近「思いやり・落ち着き」が出てきた???気のせい???

5 2013-05-21

魚嫌いなので
食卓に魚料理が出ることは少なく、カルシウムとか足りてないんじゃないかなと思ってました。立ちくらみもあったりで・・・。そんな時、この飲料を見つけ飲み始めたら、立ちくらみもなくなりました!きっと鉄分など不足してたんでしょうね。魚料理をあまり食べない人は、お勧めしますよ!味も美味しいので是非、飲んでみてください。
248597-20130519-0727065105

5 2014-09-27

いつも無くなる頃購入。リピートです。
基本の「ヨーグルトン」もあるようですが、我が家は、育ち盛りの「子供」がいるので、この「DHA・鉄分・カルシウム」を特化させた「ヨーグルトン」をいつも購入しています。結構、コンスタントに飲んでいるようです。内容には、非常に満足しています!!妻も、これの購入には賛同しています!!
ただ、昭和言葉で言えば、パッケージが「ダサい」ですよね。っていうか、「昭和」の雰囲気プンプンのパッケージですよね(笑い)。
パッケージが今風になればガラッと新規客の「食いつき」も良くなるような気もするけど、逆に、これがこの商品の「持ち味」と思うとそれも納得・・・。
いずれにしても、我が家では、そんなこと気にもかけない日常の定番飲料として、完全に定着しています!!

4 2020-08-31

子どもの足りない栄養を水分補給と共に!
うちの子はほとんど魚を食べません!
また、葉物も食べないので、この商品を頼んでみました! 美味しいと飲んでくれて、少しは栄養がとれているのではないのかなと思います。
パックの絵も名前も可愛く親しんでいます。
常温保存が出来るので、便利です。
ストローが細くさしづらいので星を少なくしました。

5 2013-05-10

体に必要
日頃の食事では絶対に足りてないと思っていたところ、生協でこの商品を見かけ楽天で調べたらビックリ!!!送料込みでもこちらのショップのほうが安い!!!味はカルピスのような感じで飲みやすいです。しばらくこちらのショップでお世話になると思います。
受注番号 248597-20130506-0425126112

4 2021-09-22

子供のために購入。子供は後味が苦手と飲みませんでしたので、自分で飲むことにしました。味はピルクルのような感じで、冷やして飲む分には問題ありません。甘くないので、体には良さそうです。子供が飲んでくれれば星5つでした。

5 2019-06-20

一歳半の子供用に買いました。
コープで10本一箱1000円ほどで売っていて頼んだことがあり、楽天にもあると後から知りました。
私の確認不足なのですが、一歳の子供には糖質を取りすぎになると、炭水化物28.1gだよ!と主人に言われました。
DHAを毎日摂らせたかったのですか、糖質のことは無関心でした。
2日に1本にするなど、調整して飲ませたいと思います。
飲んだ感じは、普通のヨーグルト味で飲みやすいです。
DHA入りのグミとかだと、魚臭いものがありましたが、これはそんなことはないので!

• まこ5912さん
  • まこ5912さん

4 2019-05-29

概ね満足
貧血気味で鉄分不足の私用に購入しましたが鉄特有のなんど言えない後味が口に広がり断念しました。ただ子供が骨のジュース飲むーと毎日飲み続けています。鉄分は普段の食事からは取りづらいので子供だけでも飲んでくれて良かったです。

5 2018-04-03

生協を辞めてから買い置きを諦めていたらこちらにも置いていたなんて〜♪?(^o^)/
鉄分もカルシウムもDHAも入っているなんて、私にはもってこいで、もう何年も飲んでます!
他の鉄分入りジュースより飲みやすく、優しい味がします♪
子供も飲んでくれるので、またすぐリピートすると思います。

5 2022-02-12

懐かしい味でした☆
昔の乳酸菌飲料の味といった感じでしょうか?
昔のピクニックのヨーグルト味やマミーに近い味に感じました。
特に抵抗なく飲むことができました。また購入したいと思います。

5 2013-07-26

お勧めです!
魚不足や鉄分が不足している方には、お勧めの飲料です。味も美味しいので我が家では皆が飲んでいます。

5 2021-07-20

美味しい
美味しいと子供が喜んで飲んでいます。他社のみんなのみかたと比べるとDHA量はかなりすくないので、もう少し、DHA量が多いと有難いのになぁと思います。

5 2016-02-22

ずーっと続けて購入してます!!
久しぶりのレビューですが、ずーっと続けて購入しています。
メインで飲んでいるのは子供達(小・中・高)です。キンキンに冷やして、お風呂上りに「フーーッ。」って言いながら冷蔵庫から取り出し、「ピーーーポコポコ、ピーーーポコポコ」言わせながら飲んでいます。他人事ながらちょっとだけ幸せそうです・・・。

4 2020-02-28

美味しい
子供もおいしく飲んでいます、Dhaがもう少し入っていればなお良です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク乳酸菌飲料