5 2024-02-13

無添加で安心、何より美味しい
ノンアルコールビールはこれと決めて何年も飲んでいます。
無添加で安心。
美味しい。
大好きです。

4 2023-10-01

前回「クタウスターラー」とセットで購入。飲み比べ?てみたけど、さっぱり?してるので自分はやはりこっちが飲みやすい。’猛暑で2〜3本/日飲む日もあったからそう感じたのかもしれない)

5 2023-06-28

アルコール0でもこれなら満足感がある、と家族に喜んでもらえました。

4 2022-12-04

いわゆる日本のノンアルに慣れている人にはちょっと違和感があるかも知れません。
味に関しては好みの問題だと思いますが、僕にはちょっとあっさりというか薄くて物足りない感じでした。

5 2022-05-31

いつも定期購入しています。平日はお酒を飲むと睡眠の質が悪くなっている感覚がありましたので、ノンアルコールに変えました。平日にコンスタントにお酒を飲むより断然良いですし、さらに毎日お酒を飲まなくなったという自己肯定感にもつ繋がります。なおかつ、スッキリと満足にビール感覚を味わえるのでオススメです。

5 2015-10-19

アルコールって要らないかも
味は普通のビールに比べるとビールじゃないってところですが、麦ジュース?だと思えば美味しいです。
今までアルコールを飲んだら眠ってしまっている、かと思っていたのに、これでもしっかり寝てしまうから、勘違いだったようです。冷たいものを取ったり、寒いな〜っと思ってから暫くするとよく寝てます。
冬になると冷たい飲み物は飲まなくなるので、これで暫く大丈夫そう。
このような食品添加物無添加ビールがあって、すごく助かります♪
グラスに注ぐと普通のビールよりも泡が凄くて、なかなか消えません。
今回2ショップでP10倍だったからこちらで買ったのに、うっかりもう一店舗でのお買い物をし忘れました><で、すっかり意気消沈してしまい、買わない事が一番お得と言い聞かせ、10月の買い回りは中途半端に終わってしまいました。。。

5 2014-03-13

主人の健康のため常にストックしているノンアルコールビールです。
国産のさまざまなノンアルコールも試しましたが、主人にはこの味が一番合うようです。原材料がシンプルで添加物が少ないのも日常飲むものとして安心です。

4 2016-04-27

シンプルイズベスト
ドイツ原産の脱アルコールビールです。
ビールと同じ味かというとやはり少々違うな、と言わざるをえませんが、原材料がシンプルで添加物が少ないので日常飲むものとして安心です。
何度もリピートで購入して常にストックしているノンアルコールビールです。

5 2014-04-27

自然でビールらしい
自然でビールらしいノンアルです。アメリカやオーストラリアの炭酸飲料っぽいライトテーストではなく、ホップの苦味が適度に効いて腰のあるタイプ。原材料がモルトとホップだけというのがすごいです。これと比べると、ゴテゴテとアミノ酸で味をつけ、甘ったるい後味がいつまでも口に残る国産ノンアルはなんとかならないのか?!と思います。いろいろ飲んで、これが一番ビールっぽい!おすすめです。

5 2013-07-03

大満足のノンアルコール
3度目のリピート、今回は4ケース分購入しました。
毎日発泡酒・ビールを4〜5本は消費していた主人の健康のために脱アルコール!
色々なノンアルコールビールを試しました。
国産の多くは後味がどうも好きになれず、人工甘味料の影響か、お腹がゆるくなってしまったり・・・。
どうしたものかと思っていたときに見つけたこちらの商品を、レビュー参考に購入したら大正解です。
国産ノンアルコールの中ではアサヒのドライを好きだと行っていた主人ですが
こちらを飲み始めてからはこれ一択。
この混じりけのないすっきりとした味に慣れてしまうと、他の商品はもう考えられないとの事。
「これ本当にアルコール入ってないのかな?なんだか十分飲んだ気になる」と好評。
しっかり飲んだ気分になれる上に、睡眠も目覚めもスッキリとしてきたようで、朝の目覚めもよくなり一石二鳥です。
酒量をちょっと減らせれば・・・程度に思っていましたが、もう晩酌はこれでいいそうです。
ただ結構飲みすぎちゃいますけどね。あっという間になくなります。
こちら送料込みでお安いので助かります。
☆カルディでは1本88円でした
またなくなったらリピします。

• iusanさん
  • iusanさん

5 2017-02-11

これはうまい!!
現在妊娠中で 禁酒中。。。妊娠前は かなりのビール好きだったので、出産してからも我慢というのが辛い。。。っと最近、久しぶりに日本のノンアルビールを飲んでみましたが、やっぱりまずい。
なんでアルコールが入ってないだけで、あんなにまずくなるんだって感じです。いろいろ試しましたが、どれも若干 蚊取り線香のような香りがします。私だけ感じるのでしょうか…?
で、ネットで探してみたところ、このノンアルにたどり着きましたが、レビュー通り、おいしい!!匂いもビールと同じ匂いがしますし、なにより変な味がしない。日本のノンアルビールは添加物だらけだし、こんなにおいしくて、無添加だなんて、最高です!
これで、出産が終わって、授乳期もストレスなくすごせそうですし、夫と楽しい気分で乾杯ができます!!
黒ビールみたいなのもあれば、主人もこれにしたいっていってました!!

5 2015-09-13

リピです。
授乳中のストレスも、このすっきりとした苦味で乗り切れます。
旅先で久しぶりにヴェリタスブロイ以外のノンアルを飲みました。
ア○ヒの物です。やっぱりまずい。なんなんだあの変な甘さは!!
添加物を普段から気にしているので、アルコールよりも添加物の母乳感作が気になります。
こちらはそんなことを気にしなくていいので(胃が冷える感じは気になりますが)飲みたい時に飲んでます。
授乳期のストレスに何度も助けられますので、お酒好きなママさんへのプレゼントに喜ばれるかもしれません。

5 2013-10-12

低カロリーも嬉しい♪
アルコールが弱い主人が、ここ最近毎日の様に晩酌している
ビールです。苦味が強めで美味しいと満足しています(^^)
確かに、日本のノンアルコールビールの方が美味しいかも
しれないですが、糖質や添加物は一切含まずホップ、モルト
酵母、水のみで真面目に作られた品なので安心して
飲ませてあげられます(^^)

5 2016-01-21

もはやこれ以外は飲めません。
ノンアルコールビールではこれがオンリーワンです。
国産メーカーも頑張ってもらいたいものですがまだ遠く足元にも及びません。

5 2015-06-10

ノンアルコールビールで1番
国内や海外の様々飲みましたが、これが一番ビールに近くてクセもなくすんなり飲めて美味しい。夏の必需品です。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ノンアルコール