• nene-samaさん
  • nene-samaさん

4 2013-09-06

明るめの全体的にオレンジっぽい雰囲気の物が届きました。
家計用のお財布として購入。
プライベート用ではありませんが、スーパーのレジなどで人目に触れる物なので『安いけど、そう見えない感じの物』を探していて、こちらはピッタリでした。
値段が値段なので縫製はあまり良くはないですが、1.000円だと思えば許容範囲!(パッと見では1.000円には見えません。)
外側/内側(小銭入れ部分)のファスナーもスムーズでした。
☆を1つ減らしたのは、小銭がもう少しだけ多く入るような作りだったら良かったなぁ〜と思ったからです。
まだ使い始めなので、慣れてくれば使いやすくなると思います。

4 2013-10-10

形が崩れないように両面に厚紙が挟んであるせいか、硬く重いです。独特な匂いがしますし。
今まで厚さ1センチのL字ファスナーの長サイフを使用してました。が、入り切りません。小銭やカードが殆ど入りません。
形や色などは可愛く、慣れれば使用間は良いですし価格が安いので満足です。

• モモ52972さん
  • モモ52972さん

5 2014-01-12

一目見て気に入りました。届いた色はほしかった色ではなかったけど、とてもかわいいです。カード入れはちょっぴりきつめですが、他は使いやすいです。
千円にはみえないので気に入ってます

• ろひてさん
  • ろひてさん

5 2013-10-22

自分用に
家計費とは別の自分のおこづかい用に買いました。
一万円札は余り入れることはないので、
浅いのがとても使いやすくていいです。
皮も色が違うだけではなく艶々してたりとか質感が違うので、
よくある安っぽいパッチワーク風の感じではなく格好いいです。

• can_tさん
  • can_tさん

5 2013-10-09

1000円だもん満足!
お母さんの財布がイマイチなのでプレゼントしますw
そう考えるとおしゃれで機能的でとってもイイです!

4 2013-10-06

臭い。
届いて使用した感想は、ちょっと臭いが気になりますが、使っているうちになくなると思います。
カード入れは、キツメでした。

4 2013-09-06

思っていた以上にシツカリシテイテお買い得でした!

2 2014-07-23

チャックがとれました
買って二回目の開け締めで、チャックがポロンと、とれました。
見た目は可愛いので、レビューが気になったけど、購入しましたが、残念。
値段も安いので、ある程度覚悟はしていたのですが、思ったより早く使えなくなって、悲しいかな。
カードは、ほとんど入らないので、ざっくり入れるしかないです。
小銭を真ん中に2つ大きなポケットがわかれてるので、お札とカードのように、その部分を使えば問題ないかと、カード専門のポケットは、ごく限られたカードしか使えないと思ったほうがいいです。

2 2014-02-10

ツヤツヤ
思ったより、ピカピカ&ツヤツヤ
うーん。値段が値段だから仕方ないかな。
お値段の割りにはしっかりした作りだと思います。

3 2013-12-17

デザインは可愛いです。画面のお姉さんが持っている柄ではありませんでしたが、まぁ嫌いではない配色なので良かったです。
全体的に開きが弱い・・・小銭入れも沢山入らず、カード入れもキチキチ・・な感じ。ファスナーも肌に引っかかる感じなので、何かの時に・・出せたらいいな。の状態です。
普段使いでは少し不便かな。

• kawa0102さん
  • kawa0102さん

2 2013-11-02

やはり、安い分、実際の商品はしょぼかったです。ただデザインはかわいいので、まだいいと思います。すぐ潰れそうな感じ。

• otosin77さん
  • otosin77さん

3 2013-10-04

色は写真のままです
色は結構テカテカした感じです。
カード入れはレビューでもありましたが小さいです。
ただ、無理やり入れたら広がって入ったのでなんとかカードは入りました。
全体的に全部がちょうどかギリギリって感じでした。
もう少し2ミリずつぐらいでいいので大きかったらかんじがちがってたかも。
ひとまず今までの財布の中身を移動できましたが
ホントギリギリ?ちょうどすぎるので使いづらそうだな・・・。と不安。
壊れるまでは使ってみようと思ってます。

• 颯o3o3さん
  • 颯o3o3さん

1 2013-10-04

んー・・・
臭いが気になって・・・
見た目は可愛いですけど使いづらいです。
1000円だったからと割り切ればそれまでなんでしょうけど・・・
お札はすっぽり入らないし小銭入れも小さいし全体的に硬いからカード差込口も入りづらいし入らない・・・
微妙でした・・・

1 2013-09-11

革にシミ。ファスナーが固い・・・
ファスナーが固くてすぐ壊れそう。
革にシミがあった。とれない。
値段相応と思って買わないと後悔します。

2 2013-06-09

スーパーセールで購入。値段は正直って言うのが率直な感想です。使用感ですがカード入れが小さくてきついです。意外に収納力がない。入れすぎるとファスナーが閉まりません。それにお札も入るけどギリギリでスムーズに出し入れできない気が・・・。1年経てば買い替えかな〜。