5 2023-05-10

ジュエリーは値上げの一途を辿る昨今、オレフィーチェさんの値下げの方へ向けての価格改定に驚きました。
また社長さんの思いに心を打たれ、以前から気になっていたヌードとトゥワイスのネックレスを購入しました。
その日の服装によって使い分けています。
トゥワイスネックレスはトップもチェーンにもちょうど良いボリュームがあり、とてもバランスよくつけられます。
改定により価格も抑えられ、他店と比べてもお買い得でした。
ピンクゴールドの色味も柔らかく上品に輝いているし、ダイヤモンドの煌めきも良いです。
良いお買い物になりました。
今後も応援しています。

5 2022-09-28

値上げを機に思い切って購入しました。ネットで買うと実物見れないし…と思っていたのですが想像以上に素敵で感動しました!
0.3とすごく迷いましたが華奢なタイプのわたしには0.2のほうが合っていたと思います。
アジャスターの購入ができなかったので冬までには購入して、いろんな楽しみ方を見つけて長く大切にしたいです♪

5 2022-09-25

魔法のアイテムとの出会い!!
受注番号 248394-20220725-0195218391
納期延長のご案内がメールであったとは言え5週間は長かったです!
それなりにお値段がする商品ですし、初めてのお店でのネット購入でしたので、ほんとにちゃんと届けられるのかしら?と不安に思いながらの日々でした。
届けられた商品は待った甲斐のある素敵なジュエリーで、ほっとすると同時に大変うれしく思いました。普段使い出来る一粒ダイヤのネックレスが欲しくての注文でしたが、自分の年齢(大人な年齢!?)を考えると、貧弱になり過ぎては困るのでサイズにはかなり悩みました。届いた K18 「トゥワイス」ネックレス ダイヤ0.2ct は日常的に遠慮なく使える要望通りのお品で、これから出番が多くなりそうな予感がしています。ダイヤが「フクリン留め」のおかげか決して小さ過ぎることはなく、かと言って目立ち過ぎることもなく、ちょうどよい感じに首元に収まりました。
フォーマルな場にふさわしい0.5カラットのプラチナダイヤネックレスも持っているのですが、カジュアルなスタイルではジュエリーの方が浮いてしまう気がして…。その点イエローゴールドの 「トゥワイス」は肌に馴染みながらも、ダイヤの煌めきが何気ない普段着をグッとオシャレに見せてくれるので、私にとってはまさに魔法のアイテムとの出会いでした!!

5 2022-06-17

丁度良いサイズで使いやすい
大変満足です。
以前、ショップのサイトでホワイトゴールドを買いましたが、使いやすくチェーンの太さやダイヤが大きく見えて良かったです。
キラキラしてます。

• sa_baさん
  • sa_baさん

5 2010-05-23

大満足です!
「重ね付けにも使えて、でも貧弱ではなく石がキラキラ綺麗で手軽なお値段のものを!」とのワガママな条件から、この商品を購入しました。
結果は大満足ですv
カジュアルな服装の多い私には、小さすぎず大きすぎず、程よい大きさでした。
石が綺麗なので、0.2ctでも十分な存在感があります。
Gカラー/SIクラスの石がどれぐらいの輝くのかわからなかったのですが、キラキラと輝いていて普段使いに全然OKだと思いました。
ちなみにルーペで見ても、はっきりとしたキズなどは私にはわかりませんでした。
チェーンについては、もともと37cmの位置に調節カンがあるとのことですが、注文時にお願いすれば位置を調節してもらえるようです。
着画は37cmでつけたところです。
お店の対応もとても良くて、レビューが高評価なのを納得しました(笑)
2010年5月23日のブログで詳しくレポしてますので、良かったらご覧ください♪

5 2013-09-29

グレード・・・
待つことたったの一日、届きました。
皆様、すっごく、驚く程、綺麗〜なダイヤですよ!!!
あら?ウルティメイトより綺麗???
先日購入したウルティメイトはEカラー、0.35ct.SI-2、GOOD
年齢的に、どうもYGはバブルの頃のイメージが強く(^^;;
長いこと欲しいとも思わず、見向きもしなかったのですが、
OreficeさんのYGは嫌味のない素敵なお色でした。
買って本当に良かった!大正解!すご〜く新鮮♪
チェーンは0.96でもいいように思いますが、まぁつけっぱなしでも
大丈夫そうなのでガンガン愛用しちゃいます♪
グレードどうしようか、ソーティングメモにこだわる方もいらっしゃるかと思います。
(今回私もちょっと悩みました。)
でも保証書も付属しますし、何より現物見れば必ず納得出来るはずです♪
ヌードやメゾも華奢で可愛くっていいなぁと思いますが、
40代、首も太め…ともなると、ちょこっとお値段も大人の
トゥワイスやウルティメイトがお似合い??
ウルティメイトWGとの画像アップしますので良かったらご参考になさってください。
今月に入ってお値下げもあり、本当にトゥワイスはオススメです♪♪
固定型なので、気付くと肝心のダイヤがとんでもなく動いています。
これはかなり気になりますね…
でも綺麗だから気に入ってます。

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

5 2010-06-26

WGの在庫がなく、3週間かかり先日到着しました。
メルマガ限定で、0.1ctのヌードリングも購入したのですが
大きさがだいぶ違います。
悩みましたが、0.2ctにして良かったと心から思いました。
地金もしっかりしていますし、チェーンの太さも良い感じです。
ダイヤも大きく見え、Fカラーなのでダイヤが白い!!
ソーティングも付いていて、なんか嬉しいですね。
写真は、0.1ctのヌードリングと。

5 2014-05-20

大満足です
自分へのプレゼントとして購入しました。
0.2ctにするか、0.3ctにするか、とても迷ったのですが、
青山のショップにうかがって試着させていただいた結果、
0.2ctに決めました。
重厚感は0.3の方があったのですが、見た目の大きさに、値段ほどの差を感じなかったので。
逆に言うと、0.2ctでこのお値段、クオリティはとてもお得だと思います。
予算の半額以下で、良い買い物ができて満足してます。
ショップで接客してくださった方も、たくさん試着させていただいたにもかかわらず丁寧に対応してくださり、好感が持てました。
届いてから毎日身につけてます。

5 2012-04-03

やっぱり、買ってよかったです♪
[画像添付します。2はヌードブレスレットとの比較です。ご参考になれば幸いです。]やっぱり買ってよかったです♪最初、届いた時は、スコープで見たカットに、すごく不満があったのですが、実際、身につけると、輝いてます♪造りが、素晴らしく、ダイヤの大きさも、トップのずっしりした重さもあって、さすがの高級感に、満足です。アラフォーの私が求めていた、リュクスな日常を実現できるネックレスです♪嫌みのない大きさで、トゥワイスを選んで、大正解でした。大切に愛用させて頂きます。[受注番号] 248394-20120331-197194785検品し直して頂きましたが、記載範囲のカットだそうです。私のところに届いたお品は、あまりに輝きがないです。ブレスレットの品質を信頼して、こちらのショップさんをえらび、私としては、高価なお買い物だったのですが。デザインは素敵だし、ルーペでみて、石のクラリティは納得ですが、輝き重視の私としては、悲しくなる輝き具合です。GOODupのカットって、この程度なんでしょうか。きらっきらなお石の方もいらっしゃっるのに、残念です。◎◎◎◎◎◎◎◎◎ついに買ってしまいました。先程、届いたのですが、ん?
スコープでみると、カットが??
ヌードブレスレットは、はっきりアローが見えるので、ソーティングが廃止になっても、品質を信頼して、購入したので、すぐ、電話で問い合わせました。
ブレスレットは仕入れ時期によって、トゥワイスより、グレードの良い石が使われていた、とのこと。
「トゥワイスは、検品して、記載グレードの物をお出ししています」とのことでしたが、とりあえず、検品していただくようお願いしました。
記載グレードのものならば、納得せざる得ませんので、そのまま、送り返していただく予定です。
ブレスレットの石がよかっただけに、期待しすぎだったのでしょうか?
信頼できるショップさんだけに、イマイチ納得出来ないような、複雑な気持ちです。
ソーティング廃止したからと、いい加減な物を販売されるショップさんとは思えないのですが・・・返事を待ちたいと思います。

• yucacomさん
  • yucacomさん

4 2013-09-27

期待以上に綺麗なダイヤが届きました。
0.2ctと小さいですがフクリンとWGの色のおかげでダイヤが大きく見え、なんといっても輝きが素晴らしいので0.2ct以上の存在感があります。
あらたまった席では少しボリューム不足ですが普段使いにはちょうど良い大きさ。
嫌味なく服装も選ばないので出番の多いネックレスになりそうです。
ソーティングメモはVSクラスアップの場合のみついてくるんですね。
レビューを見て勝手についてくるものだと思い込んでしまっていました。
私の確認不足ですが、多分私と同じように勘違いされる方もおられるんじゃないかなぁ。
一言記載があれば良かったです。

4 2013-02-19

クズダイヤと言われて
夫に買って貰いました、気に入って毎日つけていたら、夫にクズダイヤと言われ、数字的にそれなりのグレードのダイヤだとわかってつけてる私には綺麗なダイヤに見えましたが、自分以外の人から見てあまり輝いて見えないのなら、カラーとかクラスの表示に安心して、おどらされてただけなのかな、という気もしてきました。

5 2013-02-22

本厄のお守りに☆
受注番号248394-20130201-0510368302
0.2ct新作のキャンペーンでしたが、結局トゥワイスに惹かれてしまいました。
VSクラスアップグレードのキャンペーンとオマケのジュエリーケースにもつられてしまいました(*^^*)
3月以降の価格改訂は残念ですね。
普段はメゾYGを愛用していますが、0.05ctしか違わないのにトゥワイスはグッと存在感アップです。
派手過ぎず華奢すぎず。
大人の女性の日常使いに絶妙なサイズ感だと思います。
もうすぐ暖かくなるし、デコルテのケアもがんばってトゥワイスをキレイにつけたいです。
お店一押しのデザインと作品の完成度、石の輝きが三位一体となっていて着ける私にも自信が持てちゃう気がしますよ(*^^*)
これなら本厄も吹っ飛ばしてくれそうです。
VSアップしましたが、オレフィーチェさんの通常仕様のダイヤモンドは十分キレイなので劇的な違いはまだ感じていません。
オマケなのでわがまま言えませんが、ジュエリーケースは写真にあったてんとう虫のだと思っていました(>_<)
頂いたリボンデザインもかわいいけどちょこっと残念でした。
写真:メゾと

4 2011-05-23

ご褒美
本日届きました。ネットでのジュエリー購入は初めてだったので、電話で確認をしましたが、対応が悪く購入を悩みました、でもレビューを信じて、購入しました。
結果!
購入して良かった、とても綺麗なダイヤです。
梱包を募金の為、エコにしましたが、とっても丁寧な梱包でした。次回はブレスレットを購入したいと思います。

5 2012-07-13

重ね付けに☆
【受注番号】248394-20120626-056889319
以前、ヌードペンダントを購入してOREFICEさんの商品に間違いないと確信をもっていました。
重ね付けをするならヌード+トゥワイスと決めていたので10倍ポイントの知らせを聞き即、ポチリました。
届いてすぐに確認しましたが、ダイヤ、チェーン共にキラッキラです。
ヌードチェーンは価格の変更前に購入していたので0.96mmタイプで38cm!(写真左)
トゥワイスチェーンは1.1mmタイプで40cm!(写真右)
この2本を重ね付けすると相性は抜群で、すごく気に入っています。
この年齢になると普段はPTかWGが大半でYGをあえて外すことが多かったのですが、YGもなかなか良いもんですね。
白いシャツやTシャツといったシンプルな服にも上品に光ってくれるし、トゥワイスは0.2ctなので単品でも十分なカラット数だと思います。
周りの人にも誉められっぱなしで、テンションが上がります。
ヌードもそうでしたが、ダイヤの綺麗さは言うまでもありませんが、私が一番気に入っているのはチェーンの輝きです。
華奢で嫌味なく輝いてくれるので、顔周りが明るくなります。
年齢問わず、長く愛用できるペンダントだと思います。

4 2016-10-26

誕生日+クリスマスプレゼント
主人に誕生日は何がほしい?と聞かれネックレスを希望。予算は4万。
ネットで有名どころ調べ、実際店舗にも見に行ったのですが、
どれも鎖が華奢すぎるし、ダイヤなんてとても小さいのに5万近い・・・。
(子供が小さいので引っ張られるとちぎれるのが心配で)
以前別の楽天のお店でダイヤのネックレスを買い、値段の割にはよかったので今回も楽天で探すことにしました。
さすがに30代半ばでライトカラーのダイヤつけてるのは恥ずかしいかな、と。。
人気のある、フクリンタイプのデザインの中から評判のよさそうなこちらのお店に決定。大きさなども迷ったのですが、0.15にしてチェーン太くするとあまり値段変わらなくなるし、ってことで予算オーバーですがこちらをチョイス。
みなさんのレビューや写真などとても参考になりましたので私も投稿します。
思ったより大きく見えて、輝きも婚約指輪のダイヤに負けず綺麗でしたので満足しています!
鎖がとってもキラキラしているのでつけるのが楽しみです。
まだつけていないのですが、ずれたりひっくり返りそうなのがちょっと心配ですが。。。
指輪 0.3カラット Fカラー VS1 Excellent
WG18 ネックレス ライトカラーダイヤ 0.2カラット
YG18(今回購入) 0.2カラット Gカラー( SI Good?)鑑定書つけてないのでわからず。。。
※特別な表記がない限り、“Gカラー/SIクラス/Goodカット以上”のダイヤを使っています。※
とのことなので、予想です。
包装選ぶの忘れてたのですがお店の方が誕生日プレゼントの文から必要では?とメール連絡いただき、変更していただきました。
ありがとうございました!