5 2022-10-17

シンプルで甘すぎないデザインが素敵なネックレスです。
ルビーはとてもクリアで、暗い場所でもキラリと光って存在感があります。こちらひとつでもサマになりますが、重ね着けの際もバランスをとりやすそうで、色々組み合わせるのがとても楽しみです。

5 2010-03-06

カワイイ!
イニシャルペンダントが届くのを待てずに、ポイント10倍に惹かれてポチッ★(笑)
すぐに届きました!
小さいながらもきれいな赤で、とっても可愛い!
小ささを求めていたので、大満足です!
全色集めたくなりますね〜♪
後から届いたイニシャルと合わせて、ウキウキです〜★

• mican333さん
  • mican333さん

4 2011-10-26

10/26に注文しました。

イエローゴールド 40cm/3週間納期

11/11 午前中に届きました。

HP画像と同じでピンクっぽい赤でした。

エコバック梱包にしましたが、可愛かったです。
包んであるプチプチがハート型でした♪

画像のモデルさんがつけている長さが40cmだったら、
このモデルさん首細い!!って思いました。
私がつけるとこれ以上チェーンが短いとつけられません(笑)
私は首が太いわけではないんですが・・・なぜでしょう・・・。

5 2012-11-25

☆綺麗なマゼンダカラー☆
通常仕様のYGです。
赤っぽくない濃いピンクのルビーが好きなので、画像通りの綺麗なマゼンダ色の物が届き安心しました。
アンジェリカペンダントは赤いルビーだった為、こちらも同じかなと思っていたのですが、こちらはピンクだったという皆さんの口コミと商品画像を信じて正解でした。
画像1:照明が当たらない所でも赤黒くならず、暗くてもピンク系のままです。
画像2:ダイヤのヌードペンダント(通常使用の0.8チェーン)と比べると正面の覆輪留の覆いが多いのと、横から見て台座部分が高く重みを感じます。
回りやすいデザインなので個人的には良かったです。
チェーンは0.8と0.96で見た目ほぼ同じですが、着けて鏡で見てみるとなんとなくしっかりゴールドを感じました。
画像3:ピンクが薄いと安っぽいし、これ以上濃いと黒く透明感が無くなるし・・・・と、こちらはちょうど良い好みのカラーでした。ピンクのルビーがお好きな方にはお勧めです。

5 2013-03-01

可愛い!!
ずーと購入するか迷っていて、他店で似たような、少しこちらより大きいのと迷いましたがこちらのデザインがどうしても気になってどうせ重ね付するし小さくてもいいし、また値上げをするそうなので思い切って購入しました。
結果買って良かったです。
小さい小さいと…自分に暗示をかけていたら、実際届いたら大きく感じました(笑)
色も思っていたより赤でした。
明るい所や裏からみるとマゼンタカラーですが、室内や暗い所で見ると赤に見えました。どちらも可愛いお色で二度楽しめてよかったです。
40センチは絶対短いと思いアジャスターも一緒に購入。
一粒ダイヤは他店の0.1のもので43センチなのでアジャヤスターなしで今は重ね付けしてます。
小ささと色で購入を迷ってましたが買って本当に良かったです。

5 2014-03-29

チェーンがチクチクしない
本日到着しました。
チェーンが細いと聞いていましたが、私はさほど気になりませんでした。何より、他のブランドだと金属アレルギーでもないのにチェーンがチクチクして気になってしまうことがあるのですが、こちらはそれがなかったことに安心しました。
石も想像より大きく、満足です。コストパフォーマンスが非常に良い商品だと思います。

5 2012-04-21

希望通りの物でした!
誕生石のネックレスを持っていなかったので、手頃、かつちゃんとした(メッキ物でない)本物、品のある小さめの石…と探していた時にこのお店を知りました。似たようなネックレスを扱っている店舗もありましたが歴史あるジュエリー工房という点で即決しました。オーダーから納期まで約三週間待ちましたが待ったかいありました!!大変大満足です!!毎日肌身離さず着けて要られる大きさです。またご縁があれば利用したいです。有難うございました。

5 2010-04-22

お守りに
YGの40cmを購入。ダイヤとさんざん迷って魔除けになるらしいルビーを購入しました。大人かわいいデザインでこれなら四十代になっても使えそうです。
ルビーは小さいながらもしっかり赤く輝いていて色も落ち着いたな赤なので意外とどんな色の服とも合わせやすいのが嬉しいです。おそろいで指輪もあったらいいなあ〜

• ゆう4115さん
  • ゆう4115さん

5 2015-02-12

とても華奢で綺麗です。
ちゃんとした宝石のアクセサリーを持っていなくて、赤い石の普段使いできるさりげないものが欲しいと思い、レビューの評価が高いこちらのイエローゴールドの通常仕様を注文しました。即納の商品だったのですぐに届いて嬉しかったです。
想像していたよりチェーンが細くて切れないか心配でしたが、つけてみると華奢で上品なので、重ねづけしたり、どの年代の方でも似合いそうだと思います。イエローゴールドの色味もチェーンが細いからか思ったより派手すぎず、肌になじむ感じがします。
石はマゼンタピンクでとてもきれいだと思います。真っ赤より色味が可愛らしくて個人的には好きです。大きさは想像より大きく、求めていた小ぶりのサイズだったのでよかったです。ただ、言い方を変えるとあんまり「目立たない」のかも…
チェーン40センチはやっぱり私にはちょっと短かったかな…と思いましたが、つけていれば感じ方も変わるかもしれないので、しばらくつけてみます。
ダイヤも欲しいなぁと思っているので、また他の商品も買ってみたいです!

5 2011-12-06

大人のジュエリーです。
ルビーのネックレスは大分前から欲しいと思っていたのですが、当初はハート型のものを考えていました。
ぷっくりしたハートのものを考えていたのですが、アラフォーの私にはきついかな・・・?と思っていたときに、こちらの商品に出会いました。
皆さんのレビューの通り、ルビーが濃すぎなく薄すぎなく、とてもきれいな色です。
さりげなく一つだけつけてもいいし、重ねづけにもちょうどいい大きさです。

5 2011-12-04

自分へのプレゼント。
27歳です。昨年から、クリスマスシーズンに、自分へひとつアクセサリーを購入することにしています。
前回はTwiceペンダント。今年は、恋愛のパワーストーンになってくれたらいいなぁ〜と、ルビーにしました。
Nudeは大きさ的に身に付けやすく、毎日つけています。
身に付けた日から、恋の兆しもあり、たくさんの優しい人に恵まれているありがたさを繊細に感じるようになったように思えます。パワーストーン効果抜群です。
購入前は、より赤い石が良かったんですが、こちらはピンク色をしています。でも、結果、色は女性らしく可愛く、似合ってくれました。
とても可愛いです。
すごく気に入っています。

• malkiaさん
  • malkiaさん

5 2009-12-17

ルビー×YGを探して・・・
本当はずっとこちらのお店のYGとダイアが欲しかったのですが、ルビーとYGも探していて新作で出ると聞きダイア購入前にこちらを購入!楽しみにして待ちながら数日・・本日到着しました!開けたら最初は「小さっ!」と思いましたが付けると小さなルビーが可愛い!!長さは38cm購入!アジャスター付きでまだ短く出来るので重ね付けに購入したのでとてもよかったです☆ダイアも購入します♪

5 2010-07-29

ルビーマニア
本当に買って正解です。
周りの女子からの評価がかなり高く、羨ましがられます♪
もちろんイエローゴールドの40cmでお願いしました。

5 2010-04-28

自分へ
某ショップでK10のルビーネックレスを買ったのですが、届いた次の日には壊れてしまい、がっかりしていた所こちらのネックレスを見つけました。
小さくて繊細な輝きです。
さりげないけれど、真っ赤なルビーがちゃんと主張しています。
すごく気に入っています。

4 2016-08-11

小さくても綺麗
妹にプレゼントで購入しました。
濃いピンク色よりのルビーでした。
可愛らしく気に入ってくれたようです。