5 2012-11-11

初NOUVで3種買ってみました。硬めだけど流れないので塗りやすいです。
#C0(ナチュラルホワイト)…くっきり綺麗なフレンチが描けます。
#MO4…色見本より可愛い感じのピンクでした。もうちょっとベージュよりが良かったのでちょっと残念。※画像、親指と小指。
#SF03(ヒポベージュ)…すごくいい色!色見本より紫っぽいけど肌色がくすまない。※画像、中指と薬指のベース

5 2013-05-07

モチもよく発色もいいのでリピートしています。
今回は【M11 オークルベージュ】を購入。
見本と比べるとオレンジよりで、温かみのあるお色です。
(最近見本を改善したようですね?古いほうの見本の色の意味です)
※画像1:マリメッコネイル(中指、薬指)のお花の中心に使ったのが【M11】です。
画像2:薬指以外

5 2014-05-18

I06:ラグピンク。
本当に攪拌しなくても一度塗りでも綺麗に発色しました。

5 2014-06-09

ノーヴ好きです♪
A11 ラーナホワイト
M02
A03 ローザ
SF03 ヒポベージュ
S05 シャーベットブルー
I12 シーブリーズブルー
M16 ターコイズ
を購入しました。
ラーナホワイトとヒポベージュは微粒子パールが入っていてキレイです。パールなのにムラにならないのがいい♪
ローザはゴールドの微粒子パールが入っていて、角度によってチラチラ光るのがキレイです。
M02は少しくすんだピンクで、肌馴染みが良さそうで、今回一番お気に入りです。
最後の半額セールということで滑り込み購入しましたが、正規の値段だと少々高いのでなかなか手が出せません。が、ノーヴのジェルはすごく塗りやすくて発色がいいので、今後は少しずつ増やしていけたらと思います。
248389-20140604-0307679234

5 2013-04-13

今回はW01レッロドーズを買ってみました。こっくりしたオトナの赤。
薬指はお気に入りのヒポベージュです。

• wappisanさん
  • wappisanさん

5 2013-03-05

ホットピンクとローザ
セルフジェルネイル2回目。フレンチっぽいものに挑戦。クリアを2回塗った後にホットピンク2回塗りです。容器を開けたときには、ちょっと派手かな?と思ったけど、塗るとそれほど派手な感じにはなりませんでした。かわいい色ですよ。最初はふき取るってどういうことかわからなくて、クレンザーつけたコットンでごしごしやってザラザラになってしまいましたが、色々調べて、ワイプにたっぷりクレンザーつけて、つま先に向かって一回するっと滑らせるときれいにツルツルになりました!ツルツルピカピカでうれしい!
追加です。ローザもためしてみました。3回塗りです。

5 2014-06-09

最後の半額
いつもプチプラのジェルを利用していましたが、1個購入後あまりにもいい使い心地に10個入り福袋3000円を購入。今回が最後のセールとのことで悩んだ末、滑り込みで購入!!
コメントで好評だった以下3色を選択。
A12リラピンク、SF03ピポベージュ、SW05プラムベージュ
エンジェルピンクも結構気に入ってたけど、今回買ったこの3色の方がより肌なじみも良さそうでいい感じです。
まだ塗ってないので実際塗ると違うかもしれませんが、見た目は好きな色です♪
注文番号:248389-20140605-0307066226

4 2014-06-04

発色がいいー
スターターキットで使い易く発色のよいジェルでとても気に入っています。今回は半額とのことで、写真の8色を購入しました。白系は3度塗り、カラーは2度塗りです。キレイな発色で大満足です!白系のPG02はリピートです。お気に入り。PG01,W06もテイストが違って、季節や組み合わせで色々楽しめそうです。LX02は薄付きなのでカラーの上に重ねても良さそうです。DP04は思っていたより濃い色合いでしたが、可愛いので気に入りました。他の色はほぼ思っていた通りでした。SW05はお仕事でも大丈夫そうで、早く使いたいでーす。
ちなみにオマケのキラキラジェルはまだ使ってみてないのですが、とてもキレイなので使うのを楽しみにしています。初心者にも扱い易い固さで色もよいので、もっと欲しくなっちゃいますね!!
注文番号:248389-20140530-0245843211
写真を追加しました。PG08スカイブルーとW06スノーフレークでネイルチップを作りました。PG08は実際は写真よりハッキリ親しい水色なので夏!って感じでいいです。
3枚目はSW05とPG01です。SW05のプラムベージュは肌色過ぎずうっすら茶色がかっていてクールな感じ。今回はシルバー系をのせましたが、ゴールド系もバッチリ合いそうで楽しめそう!

5 2013-06-28

お得に購入できました。
半額クーポンとポイントを利用してかなりお手ごろで購入できました。M02・A01(ノーチェべジュ)・A04(オールドローザ)・A11(ラーナホワイト)の4色を購入。M02はかなりマットなので1度塗りでもはっきり色が出ます。青みがかった(薄紫に近い)少しスモーキーなタイプのピンクで落ち着いた色です。
A01はベージュというよりもオレンジがかったような濃い目の色です。決して普通のベージュではありませんがキラキラしているのでこれからつかえそうです。A04はくすんだサーモンピンクにキラキラがはいっているのでこれもまた落ち着いた色です。オン・オフどちらにも使えるいろです。A11はオフホワイトに少しキラキラがはいっているので、ナチュラルホワイトでフレンチにするより指先がなじみそうです。全塗りしても指先だけ白く浮くことがあまりなさそうなので使いやすいと思います。

5 2012-12-17

こんなに安く買えて大満足です(^-^)v
ネイルサロンに通わなくても、自分で色々やってみたいです。

4 2014-12-14

使いやすいです
撹拌不要で伸びも良く気に入っています。
が、実物の色と見本は結構違うのが残念です。今回はパーティーナイトブルー、ヒポベージュ、サバンナベージュ、ブラックを購入しました。
ヒポベージュをサバンナベージュはどなたかのレビューにもありますが、ホントに同じ色じゃないかな?ってくらい色が似ています。これなら完全に違う色を購入すれば良かったと思いました。

5 2014-06-01

SW03 ストロベリーピンク
SW05 プラムベージュ
SW06 モカベージュ
PG12 チョコレートブラウン
を購入しました。ノーヴのジェルは塗りやすいから大好きなんですが、価格が少し高いのでセールでしか買えません…。
7個購入でもらったライトは、説明書がなかったので最初何回も押して『消えない…』と思ってたんですが、1回押して20秒で消えるんですね。
リフトした爪1本塗り直したりするのに、いちいち大きいライト出さなくていいので重宝してます。

5 2014-06-15

最後のセールだったのと、新ラメカラーのオマケが欲しくて3色買いました。
ブラック、ヤマブキイエロー、ロイヤルブルー(だったかな)です。ノーヴプロは前から発色はいいと思ってましたが、リニューアルしてからとにかく発色がよくなって他のジェルみたいにほんとに攪拌しなくていいので驚きです。
なにより、おまけでもらったピンクゴールドのジェル!!今までこんなラメの密度の濃いジェルみたことない!!自分でピカエースまぜなきゃできないと思ってました。
これは買いだわ〜と思いました。シルバーが欲しいので発売が待ち遠しいです。

• takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2014-03-10

画像の色とはやっぱり違うなぁ
スーパーセールで半額で購入。
せっかくだからライトをもらえる7つ選んで購入。
配達はすぐでした。
中をあけたら、あまりの小ささにびっくり。
別メーカーのジェルのおまけサンプル位の大きさでした。
ライトもLEDの球が一つで超コンパクト&軽い。一応タイマーで止まるし、お直しとかには便利かも?普段使いだとちょっとイライラしちゃうかな。
色はやっぱり画像とはちょっと違うと思います。名前も色と合ってないような。。。
色ムラのないきれいなジェルでした。スルスル伸びる感じで使いやすそうです。
でも定価なら買わないかな。

5 2014-01-31

満足してます
M14(ムーンピンク)は見本より明るいです。明るいサーモンピンクといった感じです。薄く塗れば地爪の色むらがカバーされ、ムラのない自然で明るい色に見えます。先端にC01(ナチュラルホワイト)を薄めに塗れば、より自然に見えるようになるので一番気に入った組合せです。手がキレイに見えます。
LX01(スノークリスタル)はキラキラしてキレイです。塗りムラをごまかせるので、イマイチ塗り方が気に入らない時に使っています。
ただ、長持ちするので3〜4週間ぶりに使うと色素が容器の底に沈殿していて、まんべんなく混ぜないといけないのでちょっと面倒です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル