5 2014-01-03

• メンテナンス性:5
かなりいい感じの自転車てす。
【デザイン】良い感じ。
【走破性】乗りやすいです。
【重さ】ちょっと重い。
【メンテナンス性】分かりません。
【その他】年内配送ありがとうございました。箱の大きさもイメージしていた大きさでした(笑)箱から自転車を取り出し組み立て方もビデオを参考にしてハンドル以外はスムーズに組み立てられました。ハンドルはブレーキとギヤチェンジワイヤーが邪魔してポルト4本の仮止めも少し手間取りますけど、組み立て時間を競うわけじゃないのでキズを付けないように焦らず自分なりにゆっくり取り付ければ問題ないと思います。出来上がりは高級感があり大満足です。オプションで選べるカゴも自転車とマッチして素敵です。が、しかし…ライトがカゴで隠れてしまいます。どうしましょう。カゴがライトからあと5センチ下の位置に取り付けられたら最高ですよね。それ以外はデザインも素敵で良い感じの自転車です。

5 2014-08-18

• メンテナンス性:5
注文番号 :248375-20140713-0540741206
子供がこちらの自転車を気に入って、最初は黒を注文しましたが、しばらく製造出来ない旨をご連絡いただき考えて白にしました。
こちらの方も入荷までしばらくかかりましたが、待ってた甲斐がありました。
今まで黒の自転車だったので白だととても新鮮です。
しかも折りたたみで26インチはなかなかそこら辺に売ってないのでインパクトありますね。
大体20インチのものばかりなので坂の多い家の近くだとやはり大きめのタイヤのほうが楽な気がしますし。
乗り心地も良いらしいです。
なんといってもこちらのお値段がお財布に優しいです。
本体はかなりがっちりめです。
組み立ても難なく出来ました。

5 2012-02-23

• 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
価格以上の満足度
以前16インチ折畳み自転車を通勤に使っていましたが、ボロになったので
買い替えを検討中、この商品を見つけ一目惚れし、購入しました。
自分の場合、商品は注文から翌日に到着しました!早いです!!
組立は凄く簡単ですし、最低限の工具が付いているので安心です。
ただ付属のスパナでペダルを取付けると、増締めした際に
スパナの跡が付き黒の塗装がハゲます。
気になさる方は注意してください。自分は全く気になりませんが。
一番大変な工程は、でっかいダンボールの処分ですw
それぐらい後は簡単。
スタイルは文句無くカッコイイです。
寮に住んでいるのですが、事務所の方に駐輪場の車両登録をした時に
「カッコイイの買ったね〜」と言われてニンマリしてしまいました。
自分はブラックを購入しましたが、4色選べるのはいいですね。
しばらくの間、16インチしか乗っていなかったので比較しにくいですが、
乗り味は、ドッシリと安定感があり走っていて楽しいです。
折畳みのヤグイ作り、グラつき安定感が無い…なんて事は
全く感じませんでした。
これだけカッコよくて、走りも十分で、装備も重質、
いざって時には折りたたんで車に乗せれる、
☆☆☆☆☆付けたいと思います。良い買い物しました。
おまけのライト、カギ、更に空気入れを頂きました。
が、写真とデザインが違う、使いづらい、など
特典には少し期待し過ぎない方が良いです。

5 2010-10-19

• メンテナンス性:5
本当にいい商品でした!
おどろくほどいい商品でした。
■簡単に組み立てられました。
■調整など、ほとんどせずに、走り出すことができました。
レビューの中に、サドルが痛いとかありましたが、1ヶ月走ってみて慣れました。久しぶりに自転車に乗るから、痛くなるのかなぁ?
ギアは調整が必要です。調整方法もマニュアルが付いてくるので、難なくやっています。自分的には自分の納得いくように調整できるほうが好きなので、大変満足しています。
1つだけ、レビューに書いてあるのを見かけましたが、フレームの「DN」の文字などが、ステッカーというのが、少し安さを感じさせていると思いました。でも、値段を考えると本当にすばらしい商品です。

5 2014-01-22

• メンテナンス性:5
カッコいい(^^)
見た目、デザイン共にとても満足しています。組み立ても説明書を見れば簡単に出来ました。早く走りたいです。

5 2014-01-30

• メンテナンス性:5
【デザイン】写真通り、黒が恰好良かったです。
【走破性】乗りやすいです。坂道もギアを変速すると軽々登れました。
【重さ】他の自転車がどの程度かわかりませんが、この程度の重さの方が安心感があり、良いと思ってます。
【メンテナンス性】ハンドル、サドルを調節しただけで直ぐに乗れました。
【その他】
子供の自転車に買いました。スペースの都合上、折り畳み式の物を探していましたが、折り畳み式とは思えないほど、恰好良い物でした。子供も非常に満足しています。デザイン、機能、価格を考えると非常に良い買い物だったと思います。

5 2014-01-11

• メンテナンス性:3
妻からのXmasプレゼント
妻より私の好きそうな白色の自転車を頂きました。
オプションは鍵とカゴ(プラスチックではあるが頑丈そうです)
組み立ては私が行いました。
付属の説明書+工具を使用し、約1時間で完成。
(組み立ては1時間ですが、実際の折り畳みは約3分ぐらいです)
整備+ギア調整+防犯登録は近くの自転車を売っているホームセンターで
して頂きました。(約2000円でした)
さて試乗の感想ですが・・・・
・多少の段差があっても乗りやすいです。普通のサスペンションなしの
自転車とはえらい違いです。
・ブレーキよくききます → キーキー音はしますが。
・サドル → 30分ぐらい乗っているとお尻痛くなります。
スポーツ用?サドルにはスプリングは付いてない様です。
妻には感謝です!

• U-WARSさん
  • U-WARSさん

5 2013-12-11

無傷で組み立たいブラックボディ
【デザイン】統一感のある、デザインロゴとカラーリング。シートのロゴもボディをしまって見せてくれます。
【走破性】前輪のサスペンションがとても良く効いています。舗装路の段差をしっかり衝撃吸収するので、躊躇無くペダルを踏み込めます。ちょい乗りには十分な機能が有ります。
【重さ】若干重いのは、折りたたみ式ですから当然です。
【メンテナンス性】ブレーキ、ディレイラーは調整済。ハンドル、シートの角度を調整しただけで、ワイヤーにオイルを塗ってほぼメンテナンスフリーです。
【その他】無傷で組立、調整を終わるには、1時間ほど掛りました。組立後にフレームの梱包材を剥がして、無傷で組立る事が出来て、時間を掛けた分の充実感はありました。

• zealDNさん
  • zealDNさん
    男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2013-10-19

• メンテナンス性:
満足!!
色々なお店やサイトで検索しましたが、決め手はやはりシンプルでありながら存在感のあるデザイン、そして価格。マットブラックを購入しました。梱包を解いて実物を目にしても、イメージ通りの風貌でした。組み立てに不安を感じておりましたが、予想以上に簡単で、組み立て前にHPにあるビデオ等でイメージを掴んでいたためか、ゆっくり取り組んでも30分程度で完成しました。若干、解包に手間取るかもしれません。その分、商品が大切に扱われているんだなと感じました。マウンテンバイクは初めてですが、乗り心地も良く、変速機もスムーズで、サイクリングが楽しみです。ライト・鍵をオプションでセットしましたが、お買い得だったと思います。デザイン・機能性・価格等、トータルして満足しています。(到着時点でメンテナンス不要の状態であり、メンテナンスをしていないので評価できません)

5 2013-09-19

• 走破性:4
  • メンテナンス性:4
MTB初心者です。グリーンを購入しました。
梱包を解くのに時間が掛かったので、組み立てが終わるまで約30分以上はかかりました。
ハンドルの取り付けに少々手間取ってしまいました。
左右対称まっすぐに取り付けるのが難しかったです。
見た目はとてもかっこいいと思います。
カラーも珍しいグリーンにしたので、ちょっと目立つかも??(笑)
タイヤもこれほどがっちりしてるとは思いませんでした。
MTBは初めてなので、意外とバランスよく乗るのが難しかったですが、慣れてくればとても快適に乗れそうです。
身長165ですが、サドルは少し上げてちょうどいい感じです。
女性でも問題なく乗れると思います。
受注番号 248375-20130915-0761352207

5 2013-08-09

• メンテナンス性:4
変速は愛情もって。
説明通りの商品。
組立は簡単作業が何工程。片方のペダルが逆ネジ! 、ハンドルを付けるとき六角レンチが長くてブレーキワイヤーが当たって回せないので、短いレンチが有ると早いです(個体差あるかも)
ハンドル角度や周りのデザインがなんとも言えなくかっこいい!
ブレーキが緩みがちなので、ちょいちょい整備が必要。
車体は意外に重い。車体は重いけど走りは軽い!
ギヤの値は目安として、多少の遊びで調整すれば問題無し
Fサスはまだギコチない感じ。
乗り心地は抜群に良い。Rサス最高!
とても満足。
オプションが残念。ライトはナイトサイクルには暗い。空気入れはプラスチック製でイマイチ空気が入らない、ワイヤーは長めのタイプ。

• nanamimi5865さん
  • nanamimi5865さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2013-06-10

• 走破性:4
  • メンテナンス性:4
スタイリッシュでこのお値段!!
前から自転車を購入したいと思いいろいろなお店・サイトで検討をしてきましたが、今回こちらを購入させていただきました。
決断の一番の決めては、やはりそのデザインですね。
折り畳めるコンパクトなサイズですが、フォルムはがっちりとしたマウンテンバイク。ギアも多く場所に合わせて走りやすいほか、ライトや鍵などの付属品もついていて届いたその日に組み立て即乗れる仕様。組立自体もかなり楽でだいたい3段回で組み上がってしまうほど簡単です。
他のレビューで重いという話を聞いていましたが、マウンテンバイクとしては全然そのようなことはなかったです。むしろ平均的な重さではないでしょうか?
いざというときに車に積んで気がむいたところで自転車に乗る。そんな理想を叶えてくれる自転車と言えるでしょう。

5 2013-04-23

• 走破性:
  • メンテナンス性:3
オバサンも満足(^_^)v
注文番号:248375-20130417-0840207321
見た目→写真にウソ無し。
乗り心地→初Wサス・初18段ギヤの為コメント無し。
組み立て→ランチャータイプの六角レンチの準備をお勧めします。作業工程は単純ですが、附属の工具ではハンドルバー固定時、片手で押さえながらネジを締めなければ成らない上に、ブレーキワイヤー等の障害物にレンチの可動域が制限され、頻繁にレンチの向きを変えなければいけないので、ネジ山を潰しそうでした。先に、結束ベルトで仮固定して置けば良いかも…50過ぎのオバサンには握力が無い分、片手作業はちょっとキツかったです。
点検整備は、近所の自転車店にお願いしました。防犯登録・TSマーク保険加入とサドル高調節で3500円でした。サドルの取り付け調節とポストを切ると78cm迄下げれますよ。f(^_^)

• gasuto2200さん
  • gasuto2200さん

5 2013-04-16

満足感高し
約10分の通勤用に購入しました。
組み立ては、説明書どおりやればさほど苦労はしないと思いますが、やはりそれなりに力は必要です。
機能性は金額を考えれば文句なし。作りもしっかりしているので、そうそう壊れる心配はないと思います。
乗った感想としては、身長175cmの自分には若干小さいかなという感じですが、折りたたみであることを考えれば十分なサイズです。また、サスのおかげで乗り心地も良好です。
オプションのカゴはハンドルのみの固定なので、重い物を載せると簡単に下がってしまい、タイヤと接触してしまいました。

5 2012-10-18

• メンテナンス性:4
受注番号248375-20121004-0865684210
黒か黄色か迷って、思い切って黄色にしました。とても目立ってかっこいいです。いざというときは、折り畳めるのも魅力ですヽ(*´∀`)ノ組立もなんとかできましたし、カギとかもオプションで選べたしとてもいい買い物しました。旦那はカゴがいると言い張ってカゴつけましたが、付けない方がかっこいいです(-_-;)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク