4 2015-04-24

久々のハイ・ベック購入です。
20年以上前に『ハイ・ベック』を知り、自分で洗えるなら、と、いろいろ洗っていました。しかし、その後引っ越してどこで購入して良いかわからず、(スプーンで計量する)とろみのある『ハイ・ベック』ではなく、(キャップで計量する)さらさらした液体のドライ洗剤を使っていましたが、偶然こちらで見つけて購入することにしました。
ハイ・ベックZEROは、つけ込み時間も5〜10分に短縮され、洗浄力もアップしたようなので楽しみです。袖口などのひどい汚れに原液を塗るには、とろみがある方が良さそうに思います。スプーンは、以前のスプーンと、ほぼ同じです。
使用量は、水30リットルに対し10グラム。1100グラム入りなので、100回ほど洗える計算になります。 ズボン、スカート、セーター、ブラウスなど3〜4枚程度一度に洗える。少しの手間で、家計に優しくドライクリーニングができます。ミニサイズはほんとにミニチュア、かわいいですが、水90リットル分洗えます。詰め替え用があるのもうれしいですね。この価格で助かります。
追記:残念なことに、絹製品は洗えないのかもしれません。また、汚れがついてから時間が経っている場合は、1回では落ちないようです。

5 2013-10-21

最高!
以前TVショッピングで紹介されていてとても気になっていましたが、
値段も高く購入を躊躇していました。
しかし、羽毛布団を出すシーズンになりなんとなく汚れが目立ち始めたので
思い切ってこちらで購入!
値段も以前見たものより格段と安くなっていたので即決でした。
さっそく布団やら、セーターを洗ってみましたが本当にきれいになりました!
泡切れがいいのですすぎも楽です。
そして、気になっていた石油系のにおいも洗ってすぐは気になりますが
干しているうちにほとんど気にならないレベルになりました。
リピートは確実です!

5 2012-03-11

嫁さんの依頼で購入
以前、嫁さんが近所の量販店でビギンズ(500g)を買って試したら、様々なドライクリーニング衣料が洗えて便利だったらしく、詰め替え用途でこの商品を買わせてもらいました。(私のネクタイも洗ってもらいましたが、特に問題なかったです。ネクタイのクリーニング代、意外に高いらしく。。。)
1000gの紙パック品もあったのですが、保管に困るとのことで、このボトルタイプをまず購入しました。
これ以降は、1000gの紙パック品を購入します。
1100gボトルで送料込みでは、こちらのお店が一番安かったです。30gのミニチュアボトルもおまけでつけてくれました。
対応も早くて、すぐに商品が届きました。ありがとうございました。

5 2012-01-05

自宅でドライクリーニング
[受注番号] 248363-20120102-202007382
普段は近くの店舗で6千円くらい出して購入してます。年始に着ようと思ってたダウンコートの袖口が汚れてたので30日夜に思い立って部分洗い後、洗濯機でドライクリーニング。主人はダウンなんか家で洗って大丈夫なん?って半信半疑でしたが私はクリーニング店に出すより綺麗になるんよって強気でいい放ちました(^^)vドライものはなんでもハイベックで洗ってます。
おかげですっきりきれいなコート着てお出かけできました。それでなくなっちゃたので今回の購入となったわけです。主人がおせち食べる時に汚しちゃった白いセーターがお洗濯を待っています

5 2014-05-11

買って正解!^^v
衣替えもやっと完了したのでダウンコート×3枚とウールのカーディガン×2枚をいっぺんに洗いました!洗濯機で洗いのみ、すすぎ、脱水と短時間ごとなので手軽に出来ました。38L溜め水にスプーン2杯、全部洗えました!
私は汗っかきなのでさっぱり気持ちよく洗えて大満足です!クリーニング代考えると絶対お得ですね!買って良かったです。

5 2013-05-30

ハイベックは実家の母が使っており、結婚した時に1つ持たせてくれました。
それがなくなってからは使っていなかったのですが、今回こちらで購入させて頂きました。
ハイベックの良さは20年以上前から知っているので安心です。
こちらのショップでその日の午前中に注文して、次の日に届きました。
丁寧に梱包されており、おまけのミニハイベックも気に入りました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2012-08-14

いいと思います。
スカートやブラウスをクリーニングに出すのが、ちょっともったいないかなと思い購入しました。
洗うのも、10分位しかかからないし、本当に簡単で、説明通りに脱水をかるくすれば、仕上がりもきれいです。
自分で洗うので、本当にきれいになったような気がします。
購入して4枚ほど洗いましたが、10枚ほど洗うと元が取れると思います。
次は、まだクリーニングに出しそびれていた、ダウンのジャケットを洗う予定です。

• tip23さん
  • tip23さん

5 2012-05-20

良い!!
いつも利用していた家の近くのドライコインランドリーがつぶれ
途方に暮れていました。ネットでこの商品を知り注文しました。
手始めにマフラー、セーターを洗って見ましたが
全く損傷のない仕上がりでした。
また少量の利用ですのでコスパがとても良いです。
今度はコート、ダウンジャケットに挑戦しようと思います。
とてもおすすめ商品です。

4 2012-05-06

節約になります。
冬物のクリーニング代は、我が家では、かなりの負担になっていたので、この商品を某通販で見つけたときは、思わずニンマリ。でも、洗剤自体が、ためすのには、お高い・・そこで、ここにたどり着きました(笑)はじめに主人のコートで試し洗いをしてみました。我が家の洗濯機では、操作が少々めんどうですが、出来栄えは、まあまあかな(笑)先に、襟と袖口をきちんと処理しておくと仕上がりもきれいです。私のカシミアのコートも、きれいに洗えて満足です。

4 2012-04-02

水で洗った感じ。
泡がほとんどたたず、水で洗ったイメージです。おかげで必要以上のすすぎの心配がありませんでした。TVで見るような真っ黒な水にならないので本当に汚れが落ちたか?半信半疑でしたが、衣類のくすみは取れすっきりした感じです。ただ、がんこな汚れは無理な気がします。ドライクリーニングというより水洗いしたような使用感で変なにおいもなく満足です。今度は麻の服にチャレンジしてみます。

5 2012-02-02

やっぱり違う
今までオシャレ着はエマー○を使って洗っていましたが洗いあがりに満足出来ない服も出てきたので思い切って買ってみることに…届いて最初に今までクリーニングにしか出したことのないセーターを洗ってみました!私的には大満足ですドライクリーニング特有の匂いもなく何より自分で洗うので他人の衣類と一緒に洗われる事も無く気持ちよく着れます!
これからもドンドン自宅洗いしていきます!
送料込みでこの価格も主婦にとってはとても嬉しいです。

5 2015-08-05

よく落ちます
友人にすすめられて、購入しました。 5分洗濯液につけるだけで汚れが落ちました!

5 2015-01-29

手間はかかりますが着なくなったダウンで試してみたら新品みたいにフカフカになりました。クリーニングよりもスッキリしたような気がします。説明書通りにしたら羽毛もかたよることなく仕上げられましたよ

4 2014-05-22

初めて使用するので、試しに厚手のニットを洗濯しました。
形も整って仕上がりビックリでした!
ダウンやスーツも洗ってみます♪

• tomoseaさん
  • tomoseaさん

5 2014-01-26

アイロン不要なものには最適
洗い上がりがすっきりしていて汚れもきれいに落ちています。仕上げ剤なしで使用していますが、仕上げ剤ありならもっといいんだろうなぁと思い、購入を検討中です。
ただ、スーツなどアイロンがけが難しいものは自分ではキレイに仕上げられないので、クリーニングも併用していくと思います。