5 2024-03-07

約1年前に購入して、風呂場に吊り下げている。
まったく生えないわけではないが、かなり、天井のカビが減っているので、天井の掃除がほとんどサボれている為、再度購入した。

• 桜320さん
  • 桜320さん

4 2013-07-03

バイオパック
お風呂のドアに吊り下げています。
5日位してドアを掃除したらすぐカビが擦らずに落ちてカビが生えなくなりました。
難点は水にかけたり窓を開けれないことですね。
そこのところは改良してほしいです。

• benefit*さん
  • benefit*さん

5 2011-03-27

3回ぐらいリピートしています。
カビがはえにくく、はえても取れやすくなるのでおすすめです。

5 2011-09-15

購入し経過観察をしたところ
あまり効果の期待をせず、約1ヶ月半様子をみましたが、掃除しきれず残ったカビもきれいに落とした場所のカビも増えたり発生したりしてなくて正直ビックリ!!購入時に少し値段が高いかな…と買おうか躊躇しましたが、換え時が一年というのに思い切って購入。買って正解でした。
経過観察でレビューを書くのが遅くなりすいませんでした。

4 2013-11-18

風呂のカビ取り
ヒノキのすのこ、椅子、桶がカビて来たので、慌てて買いました。まだ付けたばかり(3日)なので効果のほどはわかりません。様子をみて、追加評価します。
追加レビューです。完全には消えていませんが、カビが減ってきたような気がしますので☆を1つ追加します。期待できそうなので、経過をみてまたレビューします。

5 2013-05-02

かび対策
お風呂掃除が確かに楽になっています。一年も効果があるからもう少しすれば梅雨になるので楽しみです。

4 2011-05-30

期待!!
民放ラジオでCMしていたので購入してみました。
CMは「あれもこれもで○△○◇☆円」だったのですが、こちらは、一個からでも購入出来て良かったです。
後は効き目があるかどうなので、2週間後楽しみです!

5 2017-08-05

届きました(*´∇`)6畳の部屋の窓側の壁の素材が、ひる石みたいなやつなんで触るとポロポロ落ちて、カビを落とせなくて困ってました。せめて、これ以上増えないようにと色々探し回ってこれを見つけました!開けた瞬間はレモンぽい匂いがしました(^^)まだ効果はわからないけど、期待こめて星5つで!!ショップの方の対応も良かったです(^^)使ってみた感想ですが・・数週間ぐらいでカビ臭さがかなりなくなった気がするんで効果はあるのかな♪
ただ、カビ対策には窓を開けて換気が一番みたいなんで、これを使うと閉めないといけないし(^^;)開閉を交互にやってます。

• angeldaysさん
  • angeldaysさん

5 2014-06-10

購入後約3ヶ月がたちました。特ににおいは気になりません。窓を開けての使用ができないので湿気むんむん状態で本当に大丈夫なのかとても心配でしたが、約3ヶ月たった現在、使用前とカビの発生は変化ありません!窓の開かない湿気の多い状態で今の状態でいられるのは、この商品のおかげだと思えます。これから本格的な梅雨の時期が来ますが、乗り越えられそうです!!きっと来年もリピートすると思います!!!!

4 2020-11-11

カビ防止
まだ効果の程は分かりませんが、こんな便利な物があるとは!!
早速、お風呂場に取り付けてみます!
パッキンのカビが気になっていたので、少しでも解消出来れば嬉しいです。
期待を込めて☆ー4

5 2015-02-26

こんなに小さいのに、1年間もつなんて、とても嬉しいです。

• おぬ55さん
  • おぬ55さん

4 2013-03-16

効果ありだとうれしいです
簡単で良いと思いましたが、何度か吸盤が壁からはがれおちてしまうのが残念。

4 2013-03-06

期待を込めて(*^^*)
湿気がたまりやすくすぐカビまみれになるので1年間設置できてお掃除 が楽になるなら安いですね(笑)
今日からさっそく使います(≧∇≦)
[受注番号] 248318-20130303-0244159102

4 2013-03-06

今までに目にすることがなかった商品なので、効果を期待しています。
日当たりの悪い部屋につるしてみます。

4 2012-04-13

湿気対策に。
引越してから湿気に悩まされていました。
レビューをみてバイオパックSの購入を決めました!
今は玄関の壁にかけています。最初はレモンっぽい香りがしました。
今まで湿気独特のにおいがありましたが、今は気にならなくなりました。
もしかしたら時期的ににおわなくなったのかも知れませんが、
バイオパックのおかげだと思っています。引き続き様子をみます。