• 4ママ9835さん
  • 4ママ9835さん

4 2023-12-16

品名:カラー | カラー:アイボリー

子供達のベットに引くのに買いました。
子供達も満足してます。

5 2023-06-11

四つ折りで折り畳まれる部分の繋ぎ目が大丈夫かと気になりましたが、こちらは繋ぎ目もほとんど気にならず全体が均一に身体を支えてくれる感じでとても寝心地が良いです!
しっかりクッション性もあり、個人的にはとても寝やすく、寝返りも痛くならないので気に入っています。

5 2022-11-26

2歳になる子どもの昼寝用に購入しました。
寝返りがすごくて赤ちゃん用の布団では落ちちゃうので大きめのを探していました。
シーツをかけて使っていますが、固すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
4つ折りで小さくなるのも助かります。

• YukiNo.47さん
  • YukiNo.47さん

4 2022-09-30

注文してから届くまでが早く助かりました。
それというのも引越し前は20cm以上あるポケットコイルマットレスを使っていたのですが、10年近く使っていて部分的なへたりや変色があり、引越しを機に廃棄してしまいました。
引越し後 とりあえず新しいマットレスを選ぶまではフローリングに敷布団で大丈夫だろうと思っていたものの 実際数日寝てみると身体中が痛く急いで注文しました。
しかし、急いでいたのでとりあえず安価なこちらを選んでしまいましたが あと少し価格を上げてバランスタイプかもう少し硬めを選ぶべきでした。
こちらの上に敷布団を敷いて使っていますが、腰の部分だけ負担を感じる気がします。
これに関しては使用する方の体格などにもよるのでしょうが…。
しかしながら配送の早さと 敷布団のみの時よりはかなり底付き感がマシになったので 価格を考えると良いと思います。

4 2022-12-03

ネイビーを注文しました。
まず本当に軽い!柔らかすぎ?っていうくらい軽い!持ち運びは楽かな、って思った。

4 2022-12-22

届いたとき小さすぎてビックリしましたが、広げたらしっかりした厚みとふわふわ感があり、寝心地も悪くありませんでした!

4 2022-12-02

低反発などに比べるとやはり柔らかめに感じましたが厚みがそこそこなので寝心地はよいです

• duplo42さん
  • duplo42さん

5 2022-12-01

梱包がシンプルで段ボールに入っていなかった分楽だった。
また、圧縮されて小さくなっていたが、開けるとすぐにある程度の厚さに戻り1日経ったら全体が規定の厚さになってよかったです

5 2022-11-28

軽くて扱いやすくよかったです!ありがとうございました!

• 大坂灯さん
  • 大坂灯さん

5 2022-11-23

以前買ってよく使ってたので、また追加で購入しました。クッション感も良いです。また必要になったら再購入したいです。

5 2022-07-16

コンパクトで軽い!
夏の間だけ使おうと思い購入しました。敷布団の下に敷いています。敷布団だけだと体が痛くなっていたのですが、これを敷いてから痛くならず快適です。とても軽いしコンパクトになるので片付けるのも収納するのも良いです。

• K8430さん
  • K8430さん

4 2019-12-03

リピート購入。以前二枚だけ購入したのですが、今回、家族全員分こちらの商品に買い替えました。
このお値段で、ほどよい厚み、硬さ、快適です。四つ折りなので、日中は立てて広げておけるのがとても良いです。

• 。9270さん
  • 。9270さん

4 2020-10-30

寝心地がよくなりました
迅速な発送で有り難かったです。
・厚さに関してですが、圧縮されロール状で梱包されいるため、袋から取り出した時は4cm、24時間経過後確認し、場所により4.5cmから5cmとばらつきがあり星-1とさせて頂きました。個人的には気にならない性格ですが皆様の参考になればと書かせて頂きました。このマットレス1枚だと寝たときの重みでスポンジが沈み、少々薄く感じるかもしれません。ですがお手頃価格ですし、敷布団とセットで使用すると柔らかく寝心地は良いと思います。私は元々敷布団とセットで使用する予定でしたので寝心地に関しては星5です。
・匂いについて書かれていたレビューを見たのですが、確かに塗料のようなにおいが開けた当初はしました。しかし、敷いてしまえば全く気にならなくなりました。
・4つ折りサイズも丁度良く軽くて持ち運びも楽です。自宅の敷布団サイズ、折りたたみシングルベッドに合うサイズでした。重宝しそうです。ありがとうございます。

5 2022-05-05

とても良いです
ベッドのスプリンマットレスの上に敷いて使っています。スプリングがゴツゴツした大きいボンネルコイルなのですが、これを上に敷くと、コイルの感覚はなくなって快適に寝られます。
予想より柔らかかったです。ハリはありつつ、寝るとフニャっと沈みます。心地よいです。支えてくれる感覚が欲しい方はもっと硬めを選んだ方が良いと思います。

5 2019-08-09

不良品がありましたが即日対応して頂きまし
同一商品を2点注文し、本日届きました。
1点目開封→すぐに膨らみました。
2点目開封→膨らまず、広げてみるとマットレスのカバーはシワシワ、マットレスは膨らまずぺちゃんこ……
お盆の連休直前の夜に届いたため、こちらから返品希望の連絡を入れましたが、返信は連休明けですよね…
自宅にある布団圧縮に入れて圧縮しましたが、なんせサイズがサイズなので、保管にも困ります…。
不良品なんて初めてで、ショックです。
連休明けの対応を待ちます。
対応次第で評価も変更します…。
8月15日
本日交換の品を受け取りました。
ショップへの問い合わせメールを夜にした数時間後に、返信があり、交換品を送って頂けるとのことでした。
お盆の連休に入る頃だったので、お盆明けまで待つと思っていただけに、対応の早さに驚きました!
開封してしまった後だったので、半ば諦めていましたが、新品の品を送って頂き、末っ子も喜んでさっそくベッドに敷いていました!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス