4 2014-02-20

ピカピカです
今までシャークのハンディータイプを使っていました。2wayのものに買い替えようと思っていろいろ検討して、今回はアイリスオーヤマ製にしました。
モップ使用時は重たいのですが、床があっという間にピカピカになりました。
ハンディータイプは予想に反してとても軽量で、シャークより断然操作性がいいです。

• DIMANCHEさん
  • DIMANCHEさん

5 2014-12-29

これにして良かった!
油汚れも壁シミもさよなら!!楽々!!ネットでとにかく調べまくり「水を追加しやすく、待機時間少ない」「ハンディでもモップタイプでも使える」という条件で選択。「温度が下がって水浸しに」なることもなく(これより5000円安い某商品のレビュー…)、手垢系、排気口周りの黒カビ系、壁紙の気づかなかった黄ばみなどがすっきり。熱で汚れを浮かして、ダスターや布などで拭き取る形が一番効果的。頑固なこびりつき系の汚れはさすがに洗剤と合わせ技ですが、酵素系洗剤(うちはココマジック薄めたもの)だと二度拭き要らずで楽だし、ゴシゴシしなくても落ちる。洗剤漬けこみでも頑張れば落ちるんだろうけど、手が荒れないのと、下に水が垂れないからスピード感がちがう。ガラスに拭き跡が残らない。去年めちゃくちゃ右腕がだるくなって爪が痛くなった台所掃除が、今年は楽々ー!力が要らないー!
ノズルで吹き付ける方がスチームって感じあるけど、一通り終わるとハンディ+延長ホース+小モップパッドの形を一番使ったので、この商品で大正解でした!!縦方向って意外と汚れてるんだけど、手でやるとすごい疲れるから…。
難点は、片付ける場所かなw 掃除機一台分くらいの場所が要る〜

4 2014-08-21

初代H2Oスチームモップは持っていてその良さは分かっているのですが、とにかく重くて倉庫で眠っていました。
今回ハンディタイプが欲しくなり、ならばいっそ2ウェイで床用も買い替えることに。
やはり日本のメーカーですね作りもしっかりしていますしデザインも洗練されています。
まずは床を掃除しましたがやはりだいぶ使いやすくなっています。メーカーの違いもあるかもし
れませんがかなり軽くなっています。とはいえそこそこの労力はいりますが(笑)
これなら週1位の使用も苦ではないです。
ハンディはかなりの汚れ落ちですが頑固にこびり付いた汚れなどには100パーセントというわけ
にはいかないです。
ただソファーやエアコンお風呂場など用途が広く除菌できるのも有り難いです。
購入して正解でした。

4 2014-09-12

ペットを飼っていて、フローリングに足跡がついたり、たまに粗相してしまうため、いつもは雑巾がけして掃除してましたが、これがかなり重労働。夏場は裸足で生活してますし、梅雨時などに湿気で床がベタつくのも気になっていました。
レビューを見て、床掃除が少しでも楽になるならと購入。
早速使ってみましたが、もっとモップが真っ黒になるかなーと期待?してましたが、それほどではなくちょっとがっかり。まぁ、掃除してないわけじゃないのでこんなもんなのかな?ペットの足跡は綺麗になって、床もサラサラになったので、雑巾がけしてたことを思えばかなり楽になりました。
あとは、年末になったらガスレンジなど、キッチン周りに使用してみたいと思います。

4 2014-08-23

ほぼ満足!
家のリホームでフローリングのローカや部屋が多くなり、モップで掃除をしていたが1歳の孫の食べこぼしなど汚れがモップでは落ちない所や除菌という面でスチームクリーナーを検討していました。最近子猫を貰い益々フローリング面の除菌を意識し購入することになりました。色々ある中でヒートタイム30秒、水滴が残りにくいスーパーヒートスチムで2Wayタイプという点で購入しました。到着後早速フローリング面の掃除を行ってみました。初めて使用するので他製品との比較はできませんし、ハンディタイプでの使用はしていませんが、ヒートタイム30秒、水滴が残りにくいという面では満足しています。いろんな所に使用してみたいと思います。

4 2014-07-02

スッキリ
組み立て簡単でした。
スチームの量を選択し忘れて、いつまでたってもスチームが出ないなぁと思ってました。が、すぐ気付いて倒したらボコボコと沸く音が。
床の食べこぼしや化粧水の跡が残ってたものは、何度か往復させたら消えました!
ガムのようにへばりついてる汚れに対しては、スチームをあてた後、すぐに拭き取りをすれば取れます。
さすがに通販番組のようにはいかない(たぶん強でやってるのでは…)けれど、スッキリしました。
カーペットグライダーをつけたらスルスル滑るので、これで消毒できるのなら楽で嬉しいですね。
あとはまだコンパクトにしてから使っていないので、ソファにスチームをあてたり、キッチンでも活用していきたいと思います。

5 2014-07-19

前使っていたスチームモップは何だったんだろう、と思うくらい良い。
沸くのは早いし、ベチャベチャにならないし、ハンディにもなるしで、使い勝手が最高。
気になるのはタンクの容量が少ないこと。
重さも結構あるほうだが、その重さのお陰で無理に床に力を押し付けなくても、楽に掃除出来る。
以前のスチームモップでもカビキラーでも取れなかったタイル目地の黒ずみが、ハンディにしてアタッチメントをつけることで完璧に取れた。
たいへん満足。

4 2014-03-17

良いです
色々なスチームクリーナーがあり迷っていましたが、信頼のあるアイリスオーヤマの2way式のを選びました。操作も簡単で使いやすいです。自立するので、収納時に場所をとらないのがいいですね。これから活躍の場が増えそうです。

4 2014-09-23

CMを見てからずっと気になって色々と検討して、とうとう購入を決意しました。
犬がそれなりに汚してくれるので除菌をしたかったのです。
あっという間に水が終わってしまうのと、覗き込まないと残りの水量が見にくい、音も鳴らないのが残念かな!
どこでも自立する点は満点ですが、それを解除するのにロックが強いせいか片手で簡単に解除できない。
思っていたより音は静かで余分な設定やスイッチがないので簡単でいいです。
フローリングも普段の掃除よりもキレイになってサラサラになり、低反発の絨毯は新品の様にホワホワになりました。
休日の掃除、楽しみが増えたような気もします。ハンディータイプはキッチン周りにこれから挑戦ですね。
ショップの迅速な対応にも感謝いたします。

4 2014-05-18

満足です☆
以前シャー○のハンディータイプを持ってましたが、壊れたので、2wayに惹かれ新しく購入しました。
海外製と比べ、作りがしっかりしてるし、ハンディーへの切り替えも楽です。
タンクが小さいので、大掃除の時は給水が必要ですが、すぐ給水可能ですし、あまりストレスを感じませんでした。
まだ床掃除にしか使用していませんが、フローリングがサラサラになってスッキリしました。
ただ、やはり電源スイッチは欲しいかなぁ…
立てたら切れるということだったので、フローリングに数分置いたら、ワックスが剥がれてしまいました(立てても数秒はスチーム出ます)。
あ〜、そのためにトレイが有るのかぁ、、、と後で気付きました (笑)
それ以外は使い勝手も良く、満足です。

4 2014-08-31

床のベタベタが気になり購入しました。噴射待ち時間が少なく手軽に使え、床もサラッとして気持ちよくなりました。ハンディで床以外にも使え便利です。
ただハンディにした時にタッチセンサーを触り続けなければならないので、on・offできるスイッチがあれば延長ホースを使う時に置いたままにできるのになぁと思いました。

5 2014-12-12

買って良かった♪
商品の到着は早かったです。
大掃除に、十数年ワックスがけをしたことのないフローリングをきれいにしたくて購入しました。
皆さんのレビューにもあるように、モップはあんまり汚れを取らないかも…
でも、モップの代わりに古タオルを雑巾にして使ったら、真っ黒になりました。
フローリングも明るくなって、もっと早く買えば良かったと思っています。
大掃除の強い味方ができました♪

5 2014-11-24

初めてスチームモップ購入です。
ぬぉぉおおおおおって感じです。
クイックル系でフローリング掃除してたけど
ここまで床が汚れてるとは!
口コミ見て購入してほんまに良かった!
なんかこびりついてる部分は多めにスチームあてたら汚れ取れてるし
高温やから除菌できてる感満々やし
もっと早く購入しとけばよかった!

5 2016-12-31

すっきりしました。
10年経ってるフローリングをやりました。完璧にとはいきませんがやった分すっきりと綺麗になりました。
落ちない汚れもスチームをしっかりあてた後、雑巾で拭き取れました。
どうしても落ちない物もありましたが、それなりの結果が出て良かったです。

5 2015-01-08

ヽ(・∀・)ノ
シャークと迷いましたが、こちらにして大正解でした!
パワフルに大掃除で大活躍してくれました!
デザインも良く、お気に入りになりました!
迅速な発送もありがとーございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ