4 2014-05-14

漏れるけど許容範囲内です
お風呂のシャワーヘッドを外して本体に付けて蛇口をひねると接合部分から水が漏れますが、お風呂場の中なので問題ないかな。延長ホースも部屋からベランダまで十分に届きます。水圧は強烈に強くないです。どちらかといえば弱弱しいですが、マンションのベランダなのでお隣の家に間違って水がぶっかかることもないし(笑)収納のことですが延長ホースを一回取り付けると外せない(腕力のあるかたなら取れるかも)のでそのままくっつけたまま本体にぐるぐる巻きつけています。水まきの種類もキリ・シャワー・ビームみたいなのと3段階あるので、いろいろ試しながら掃除してます。自分で持っている掃除ブラシと一緒に使うとベランダ綺麗になります。

5 2013-07-20

超便利です!
購入したマンションが古いのでベランダに蛇口がありません。植木の水やりやベランダの掃除にはバケツで何回も運び、苦労していました。この夏子供用プールを購入したので何としてもホースをつなぐことに・・。安いし送料無料だし、もっと早く買えば良かった(*^_^*)延長ホースを繋ぐと、しまう時にリールボックスに収まらないのがちょっと残念ですが、でも満足!!

4 2013-09-22

マンション住まいには
アタッチメント豊富、蛇口の形状を色々紹介しているのがこの商品だったのでこれに決めました。マンション住まいならコレなら大丈夫です。
子供のベランダプール用です

5 2013-07-20

暑い夏にも水やりが苦になりません!
毎日バケツで何往復もしてたのですが、暑くなる前にこちらを購入。今では気軽に水やりをするようになり、葉っぱからベランダの溝、網戸に窓に…とついでに水撒きしてるので、植物もイキイキ、窓も網戸もクリアに気持ちいいです♪

5 2014-07-30

簡単に取り付け可能でした
マンションなので、蛇口が普通のタイプがなく苦労して浄水器からホースを繋いでいました。それが壊れたので探していたら、今回のシャワーヘッドに取り付けるタイプを発見して購入しました。シャワ−はINAXです。2ハンドル混合栓(壁付タイプ)です。一時停止機能がないと思うのですが、逆流防止弁は付いているものと思います。不安でしたが購入をしてみました。正解でした。付属品のゴムパッキンを太い物に交換して問題なく使用出来ました。多少の漏れがありましたが、浴室内ですので大丈夫でした。10mのホースが室内を延長ホ−スがベランダを這っているので、万が一水漏れしても多分大丈夫だと思います。購入してよかったです。

5 2015-09-04

買って良かったです。
マンションのシャワーが一時止水に適応してないかもしれないと思いながらも
水道とベランダをバケツ持って何往復もするのが嫌だったので購入してみました。
結果は全く問題なく使用することができ植木の水遣りが大変楽になりました〜
風呂水を汲む安価なポンプなんかも考えていだのですが購入して大変良かったです。
使った感想は、取っ手部分に水を出しっぱなしにできるピンみたいなのがあったので
一時止水機能がないシャワーでもピンをいつも立てて出しっぱなし状態のとこにしておけば
問題なく気にしないで使用できるのでは?と思いました。

4 2014-09-08

子どものプール用
義実家からプールをいただきましたが、さすがにバケツで何度も汲むのは大変で、アパートで蛇口もないので悩んでいたところ見つけました。
KVKのお風呂シャワーに取り付けました。
最初はなかなかうまくハマらず、悪戦苦闘しましたが、何とか使用出来ました。
決して水の勢いは強くはないですが、バケツで汲むよりは楽で、にぎったままの状態を保持出来るので便利です。
シャワーからなので、水も冷たすぎず、貯めてすぐ入ることが出来ます。
水の出方も色々出来るので、テラスや窓掃除、家庭菜園にも向いていると思います。
室内で保管するので、ホースの劣化がないのも良いと思います!
ただ、水を完全に抜くことが出来ないので、お風呂場以外に保管する場合は移動途中に水が出てきて、室内が少し濡れてしまいます。
また、ホースの巻き取りは自分で右に左にと誘導してあげないといけないので、簡単に巻けないのかやや難点。
短いのでそこまで大変ではないですが…

5 2014-08-14

ベランダ掃除に
ベランダ掃除用に買いました。お風呂場のシャワーとの接続部で、最初は水漏れが少しありましたが、付属の太いほうのパッキンを使用したら、まったく問題ありませんでした。
これまで、バケツに水を汲んで何度もベランダを往復していたので、ホースで水が撒けてとっても便利でストレスフリーです。水の勢いはすごく激しいわけではないですが、ベランダ掃除程度であれば、まったく問題ないです。にぎるところにストッパーみたいなのがあり、ずっと力を入れていなくとも水がでるので疲れません。年に一回か二回の使用ですが、買ってよかったです。

• MONCHELさん
  • MONCHELさん

4 2014-07-08

使いやすい
賃貸のため外に水道がなく不便なので購入しました
届いてみて思ったより小さくて軽くて驚きました
デザインもかわいいです
室内をホースが這うことになるので、水漏れ、土などの汚れを心配しましたが、
延長ホースがついているので
リール部分を室内、延長ホース部分を外と分けれるので、心配なさそうです
水漏れも今のところしていません
接続は簡単です
でも外すときにプッシュっとなって、水が噴き出すことがあります
接続部分を外すときは、庭か浴室内なので部屋が汚れることはありません
一つ問題なのが、接続パーツがシャワーから外しにくく主人に外してもらいました
なので-★にしました
その他は女性でも楽に接続可能です

• ukikumaさん
  • ukikumaさん

5 2013-09-23

全部白ならいいけど、そんなのないよね
バスルームから、リビングを通ってべランダで使用予定ですが、
とりあえず、バスルームで試してみました。
シャワーヘッドを外すだけで、クルクルとセットできるのが最高です。
ヘッドは20年モノのKVK、接続は力いらずで、ゆっくり「カチッ」というまで。
奥まで入ったかどうかは、目視で確認できます。
5分ほど水を出しっぱなしにして、各種散水タイプ、止水とも確認しましたが
接続部分に少しの水漏れもありませんでした。
疑い深いので、接続部にタオルを巻いて使うかもしれませんが…
それと、水圧が少し弱いように感じましたが、私の方の問題かな?
散水パターンを変えて対応できる程度です。
ホースが細いので、リールタイプでも本当にコンパクトで軽いです。
一番の決め手は、白がメインのカラーだったこと。
濃色が苦手なので、こんな嬉しいことはありません!

5 2011-06-10

これは便利です
マンションのルーフバルコニーが結構広いのですが、水道が設置されていないのでこの商品を購入しました。
他の方も書かれていますが、シャワーから直接引けるので温水で作業ができたのは、本当に便利でした。
フールバルコニーをデッキブラシでゴシゴシやった後に、この商品でお湯をバーっとかけて流すと・・・もう驚くくらいの綺麗さでした。
温水で掃除できるのって本当に便利ですね。
尚、組み立てはほんの2分程度で完了し、ホースの巻き取りとかもとても簡単です。
マンション暮らしや一戸建ての方でも、幅広くお勧めできると思います。

5 2009-11-24

ワンのシャンプー
私はワンコのシャンプーの為に購入
お湯が使えるなんて素晴らしい!!と感激です
早速、取り付け
若干漏れるので取説にある通りにOリングを太い方へ交換して挑戦!おぉぉ!漏れない
でも出ないぞ?
延長ホースを着けて初めて出る仕組みらしい
早速、ヘッドの付いた延長ホースを取り付け
出た!!お湯だよ〜〜〜
早速、ワンコを外で洗いました!いや〜便利便利
何はヘッドの水を出しっぱなしにする留め具が速攻効かなくなったって位かな?
そんな事は別に回避いくらでも出来るので問題は無し
あそこをプラで無く金属の方が良いと思いますよ
アイリス様

5 2021-08-04

水漏れ等もなしで快適にベランダの植物に水をくれています

5 2020-08-12

優れものです!
マンションにスロップシンクが付いていないのでベランダを掃除したくて購入しました
ホースが細いので水の勢いは少し劣りますがそれでもベランダの掃除ができるのは
有り難い優れもので購入して良かったです!
届いてから試しにお風呂場で水を出してみると接続部分から水が漏れたので
付属のゴムパッキンを太いものに替えました。そしたら漏れずに使えました!
延長ホースが付いていたおかげでベランダにも余裕でホースを延ばす事ができて
ベランダを掃除する事が出来ました

• moonFaceさん
  • moonFaceさん

5 2020-06-28

犬のシャンプーの為に購入しました。風呂場のシャワーに取り付けやすくてとても便利に使わせて頂きました。とても軽量で運びやすくお値段もお安いので買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他