5 2023-03-17

押し入れように幅が73cmになる物を探していました。
真ん中のトレーを外すとぴったりでした。押し入れがすっきりしました。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2012-04-05

押入れを有効活用
以前にもこのお品を購入して使用していますが、今回は廊下に面した物入れの収納を改善するために上段用に2個セット2組を購入しました。楽天内で一番安く、送料無料、ポイント還元率の良いところを探して、このショップで購入しました。ちなみに低いタイプのSOR-370の2個セット2組も購入しましたが、こちらは別のショップがお安かったので、残念ながら別発注となりました。どちらもe-net shopグループのお店ですが、グループ内でも微妙にお値段や送料の扱いが違うので、比較して美味しいところを購入しています。押入れ整理棚を利用する利点は、日本家屋につきものの奥行きが深く上下2段の仕切りしかない収納スペースである押入れを立体的に利用できることです。また、寝具などの不定形のものを積み重ねたり通風を確保しようとする時に特に有効です。添付の写真は、やや引きが足らず斜めからですが一間幅の押入れ上段に本商品と下段に低いタイプをそれぞれ2組づつ使用して押入れいっぱいに配置したところです。このお品は上段に使うと、ちょうどキャスター付きコンテナを2段に入れて、その上にちょっとした空間ができるようなサイズですが、上段で低いタイプと組み合わせるとより立体空間を細分できます。

5 2013-01-30

*-1点購入-*
前にアイリスオーヤマの低い方の押入れ整理棚を買って、
今回は高いタイプの方を買い足しです☆
うちのクローゼット型押入れでは棚板を1枚外さないと入りませんでした。伸縮出来るって便利♪
結構高さがあるのでBOXティッシュ2段重ねでも入ると思います。
トイレットペーパー2段は無理そうでした。
248278-20130126-0425861336

5 2012-06-13

作りもしっかりしてるのにこの値段はやすいですね!!
さすがアイリスオーヤマ(笑
高さ違いも売ってるので両方オススメです(*^_^*)

5 2012-07-03

片付いた!
羽毛布団をケースに入れても収納するスペースがなく、使っている敷布団と夏布団の上に置くしかなく、使うたびに下ろし、また戻す…といった面倒くさいことをしていました。
で、今回この整理棚を購入。
ホームセンターより安く購入できました。
組み立ても簡単ですぐできました。
高さがあるので便利です。
ただ、最大巾92cmなので、普段使っている敷布団をしまうとき、ちょっと苦労するようになりました。
あと5cm広かったら言うことなしなんですが。

5 2012-05-21

一人暮らしのごく限られた収納空間にごちゃごちゃとしていたものが、この棚を買ったおかげで、上の方の空間も利用でき、とってもすっきりしました!!
梱包も丁寧で、発送も早く、不器用な私でも、その日のうちに組み立てました。
同封していた説明書を見てわかったのですが、キャスター付きもあるようで、早く知りたかったかも。。。。。

4 2012-11-29

押入れに布団やらこまごました物を適当に置いていたので五月人形の箱が潰れてきて、やべっと思い購入しました。
商品が届いたときは思ったよりでかいな〜って感じで開けてみると全部バラバラ。
超めんどくさがりの私は、主人が帰ってきたら組み立てさせよう!と思っていたのだが、子供が鉄パイプ持って振り回し始めた。
危ないので仕方なく(?)組み立てたら、あら簡単!5分で組み立てれたではないですかw
押入れもすっきりしました〜。
高さが変えれる物があればあと2セット欲しい。。。どうにか高さ変えれないかなと考え中。
こちらのショップは私が見た中で最安値でしたしポイントも10倍送料無料。お得感満載でした。
ただ、日時指定はしていないのに日にちが指定になっていました。
それのせいで届くのが遅かったのかな?
なんで日にち指定になっていたのですか?

5 2013-08-30

お得
我が家の押入れは膝ぐらいの高さにあり、通常はある上下段の仕切りもなく、広いのにそのままでは大して収納できなかった(入るが、物が重なってしまうので一度入れると簡単には取り出せない・・・。)ので、こちらの商品を購入しました。
購入時は、2000円とかなりお安く助かりました。
また、特売(?)があったら購入します。

4 2012-12-30

雛人形の大きいダンボールの置き場所に困っていました。
伸縮押入れ整理棚にハイタイプの物があるのを知らなかったので、こちらでたまたま見つけて即購入!!
幅がダンボールに合わせれれ、さらに高さもクリア出来たので嬉しかったです♪
1つ言うとすればホワイトが欲しかったので−☆です。でもこのお値段でスッキリ片付いたので大満足です☆

• ゴロ猫さん
  • ゴロ猫さん

5 2012-12-11

押入れは大きな収納空間だからこそ。
低いタイプはホームセンターでも見かけるけれど、
ハイタイプが欲しくて検索し、こちらを発見。
価格は低いタイプと数十円の違いだったので即決。
他の方も書かれておられるように、連結具がすぐはずれてしまいますが、
使用感は問題なし。
押入れの上の段に使用していますが、棚の下が広いので物を探しやすそうだし、
棚の上も十分な空間があり、押入れ活用が楽になりました。
配達も早かったし、問題なしです。
追加購入予定です。

• fuki2717さん
  • fuki2717さん

5 2012-11-14

私が探した中では一番やすかったです。組み立ても簡単だし、とても便利です。不要になったら、また袋に入れておけるのでいいですね。

4 2012-11-03

大きい
サイズはわかっていたものの、届いてみると組み立てなくても大きくてビックリ。
入れてあるケースは丈夫そうでいいですが、なかの金属ポールの端で指などを切りそうでちょっと怖いです;
天袋がないかわりに、やたら押し入れが高いので上部のデッドスペースをこれで埋めたいと思います。
248278-20120909-0650579207

• mmnoguさん
  • mmnoguさん

4 2012-10-15

押し入れの上段用に購入しました。我が家の押し入れは二つあるのですが、一つが奥行き・幅ともに普通サイズよりかなり狭く、合うものはないかなと探してこれを見つけました。二つ横に並べて使うつもりでサイズをきちんと調べ、余裕があるくらいだな、と思って購入したのですが、入れてみたらギリギリでした。なぜ…?でも、入って良かったです。すっきりと片づいて快適に使っています。

5 2012-08-11

狭いクローゼットの中、このハイタイプの上に普通の高さの伸縮棚2つを重ね、棚として使います。特に重いものは乗せないので、設置も軽くて楽にできました。天面四隅にちょうど凹みがあるので、この部分に脚が入り、滑ることなく安定しています。

4 2012-07-14

思ったより高かったけれど満足。
押入れ収納を効率良くしたくて購入。購入前に計ってはみたけれど、設置して見ると思ったより高さがありました。高さの調整ができたらいいのに。うちの押入れの場合、この棚の上にはダブルサイズの布団1組が置けるぐらいの幅となりました。シングルでも1組だろうなあ。でも、おかげで工夫次第でいろいろ置けそうで嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ