5 2024-02-22

いつもながら手書きが美しい絵ろうそくです。自宅のご仏壇は季節の花を灯しています。お遣い物でも皆様たいへんお喜びになり、「もったいなくて使えない」とのお褒めをいただいています。

2024-02-26
いつも大切な贈り物にご用命頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
温かいお言葉が絵付け師にとって大変励みになります。
これからも、より良い商品の製作に励んで参りますので、今後共お引き立ての程、宜しくお願い致します。

5 2023-11-08

大満足です
手書きなのはわかっていたが、写真よりも実物は数倍良くて、大満足です。
固定の柄でなく、選べるのがとても魅力的です。

2023-11-10
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、絵付け師にとって大変励みになります。
当店がお世話になっているお寺様方がいつも仰るのは、
「仏様の一番の供養は、思い出してあげる事。」
是非、故人を思い出しながら、花柄をお選び頂いたり、
お仏壇にお供えして頂ければと存じます。
今後共お引き立ての程、宜しくお願い致します。

4 2023-06-28

今回、初めて母に送ったのですが、亡くなった父と祖母の好きな花が有るのを見て、とても喜んでくれました。
再購入もしてあげたいなと思っています。

2023-06-29
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様にお喜び頂けました様で大変嬉しく存じます。
お父様、お祖母様を想いながら、季節のお花、生前お好きだったお花等を
お供えして、お仏壇を華やかにお飾り頂けたらと存じます。
絵付師もこれを励みに絵付けに精進して参りますので、
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-12-16

大満足です
お世話になった人のご主人への供物として購入しました。柄を選べて良かったです。綺麗なろうそくを、とても喜んで頂けて嬉しかったです。

2022-12-17
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大切な方への贈り物にご利用頂き、ありがとうございます。
先様にお喜び頂けました様で、大変嬉しく存じます。
絵付師にとっても励みになります。
花柄を季節で選んだり、生前お好きだったお花を選んだり、
故人を想いながら、お供えして頂けましたら
何よりのご供養かと存じます。
これからも、より良いろうそく作りに努めて参りますので、
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

4 2022-11-23

急逝した友人のお供えとして送らさせて頂きました

2022-11-23
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な贈り物にご利用頂き、大変恐縮です。
絵ろうそくには、「燃えたお花が仏様へ届くように」という願いが込められています。
故人を想いながら、お供えして頂ければと存じます。
  • ludi-peppeさん
  • ludi-peppeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 72

5 2023-04-15

もう何度もリピートしています。送った相手にとてもよろこんでいただいています。

2023-04-17
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先様には大変お喜び頂いているとの事で、絵付け師にとって励みになります。
季節のお花、生前お好きだったお花など、お花の選び方は自由です。
故人を想いながら、お好きなお花をお供えして頂ければと思います。

5 2023-03-11

父の仏壇にお供えしたくて、母と一緒に選びました。実物は、画像でみるよりはるかに素敵で、色合いもとても綺麗でした。
母も大変喜んでました。

2023-03-14
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
絵付け師にとって何よりの励みになります。
お母様と一緒にお選び頂いたとの事。
絵ろうそくにそれだけの思いを込めて頂き、
職人にとってとてもやりがいを感じます。
これからもより良い製品作りに励んで参りますので、
今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
  • KenMaMaさん
  • KenMaMaさん

4 2022-10-14

商品は届きましたが、犬の友達の一周忌にお渡しするので、未開封です。
以前にも別の友人に送った事がありまして、大変喜んでくれたので、
此方のお店の物を選ぶようにしました。
6種類を自分でセレクトできるのも嬉しいです。
手描きなので使うのが勿体ないと贈った友達が言ってました。

2022-10-17
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な方への贈り物にご利用頂き、大変嬉しく存じます。
先様にお喜び頂けましたら幸いに存じます。
楽しみながら、色々なお花をお飾り頂けましたらと存じます。

5 2012-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
わが兵庫県(その12)
隣市のショップ。一筆一筆気持ちのこもった絵付けが美しい。
蝋燭を灯すことによって故人にお花が届くそうです。
とても喜んでくださったとの連絡を頂きますが華やかなので私はいつも1周忌以降に・・・
お付き合いの深い方には白いアマリリスさんのアドヴァイスでお線香と一緒にお送りすることもあります。
動画はいつもおまけに送ってくださる和ろうそくで自宅の仏壇、神棚に使わせて頂いています!

5 2012-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
個人的に定番です。
ちょっとしたお悔やみの気持ちを込めてお贈りする定番の品となりました。何度もリピートしています。普通の蝋燭や線香は先方もすでにご用意されており、貰われることも多いようですが、こちらの手書き絵蝋燭は珍しく、ご自分で先にご購入になっていることも稀(というか今まで持って行ったところでは一度もありませんでした)で、かならず「綺麗な蝋燭ありがとうございます」と喜ばれます。また、先方がお墓参りで絵蝋燭を出された際、知り合いから「あれはあなたが贈ったの?珍しくて素敵な蝋燭ね」と感心されました。3号はやや小さめ(仏壇では映えます)ですし、普通の蝋燭とは少し使い勝手が違うところもありますが(芯切り等)手書きの蝋燭は珍しく美しく、進物の最適品と思います。今後もこのクオリティーを落とさずに頑張っていただければ、リピートし続けます。

• kent222さん
  • kent222さん

5 2012-03-20

大満足
本当に本当に美しい。正直こんなにクォリティーが高いとは思っていませんでした。梅、さくら、紫陽花、蓮、牡丹、どれも美しいのですが、やはり大好きだった祖母が一番愛してやまなかった菊が一番のお気に入りです。父と母が春のお彼岸にこのろうそくをもって、祖母のお参りをしてくれることになりました。
あまりにもたくさん種類かあって迷いますが、また次回の楽しみですね。黒地のものにも惹かれます。3号はちょうどいいサイズです。我が家の代々から受け継がれている鶴亀の燭台にピッタリはまりました。真夏の蒸し暑さに耐えられるかが心配ですが、仏壇は直射日光にはあたらないので、大丈夫そう。とにかく故人がとても喜んでくれる贈り物だと思います。

5 2014-08-08

初めての和ろうそく☆
昔から綺麗だなと思っていましたが、
お盆が近いのとお友達が購入していたので買ってみました。
自分で絵柄を選べるのも楽しいですね^^
実家に届いていてまだ見ていないので期待を込めて☆4つで!
見たらまたレビューします。
後日商品見ました^^
とっても可愛い蝋燭でした!サイズは私はこれで良いかなあ。
もったいなくてお仏壇に飾っています。
梱包も綺麗でした。
あ、レビューを書いたら粗品をもらえるとあったんだけど、
それが入ってなかったかな^^;
でも注文の変更を聞いてもらったりしたので満足です。

4 2013-01-12

お供えです
好きだった花を年中供えられるのは助かります。
月命日に1本灯して、新しいろうそくにを立てるようにしていますので、
一度お願いすると半年使えます。
今回はなぜか底が欠けているものが多く、1本はかなり大きく欠けていましたし、
肩の部分もエッジが丸いものがありました。
箱の中にかけらが落ちていなかったので、配送の問題でもなさそうです。
自宅用なので困ることはありませんが、絵がきれいなだけにもったいないですね。

• 椿147さん
  • 椿147さん

5 2012-06-30

とてもきれいです
想像通りの、とても綺麗な手書きの和ろうそくです。
春に父が亡くなったばかりなので仏壇に早速飾らせていただきました。
お盆など特別な日には使用しようと思いますが、箱から1本2本と抜けていくと、箱ごと飾っておけなくなるのでどのようにしようか検討中です。こまめに買い足したいので2本単位くらいでメール便などの安価な送料だともっと購入しやすいかと思います。(1度にたくさんそろえたいのは山々ですが)
また、これからお使い物にも利用させていただきたいと思っております。

5 2012-03-23

素敵です
私たちの大切な赤ちゃんが天国に逝きました。
お仏壇周りを明るくしてあげたかったことと、欲しい絵柄が自分で選べる事がとても良くて購入を決めました。
実際に届いた商品は予想以上に素敵で、早速使わせて頂きましたがとてもお仏壇周りが華やかになりました。ロウソク一本でこんなにも違うんですね。
絵柄がこれほどあると色々迷ってしまいますが、また絶対こちらから購入したいと思います。
私たちの大切な赤ちゃんがいつかまたお腹に戻ってきますように。