4 2024-04-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:04.モカa

とにかく軽くて良いです。長財布も入るし、ちょっと買い物に出かける時にちょうどよいです。両サイドにも入れるとこありますが、どちらか片方にでも良いので物が落ちないような作りだとより安心かな、と感じました。両サイドは入れやすさ、出しやすさは良いと思います!

• ren0080さん
  • ren0080さん

5 2024-04-23

サイズ:ワンサイズ | カラー:08.ライトグレーグレーベージュ

迅速な対応ありがとうございました。
母へのプレゼントでライトグレーを購入したんですが、大変喜んでもらえました。またお願いします。

5 2024-02-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:03.スモーキーベージュa

めちゃいいです!
お値段以上!
迷ってたら買うべき。

5 2023-11-11

サイズ:ワンサイズ | カラー:04.モカa

小さくコンパクトに見えるけど大容量なバッグを探していて辿り着きました。
シンプルで小さくて軽い!
なのにスマホも長財布もカードケースもiQOSも諸々入ってるポーチも入る。
めちゃくちゃ良いです。
モカは落ち着いた色味でどんな服にも合いそう。

4 2023-09-08

めちゃくちゃ軽い!!
コンパクトなのに収納力が意外とある!お気に入りの鞄になりました!
携帯やパスケースがサッと取り出せる隠し外ポケットがあり、色違いでリピしようかと思うくらいには使いやすく気に入りました!

5 2022-08-03

アイボリー、ブラックに続いてこちらのお店ではブラウンを購入しました。
年齢を重ねたら、それなりのバッグをという方もいますが、私は逆に、重たくて雨の日は持てない革製のバッグ類は処分し、ストレスフリーの合成皮革の物を愛用しています。お安いのでコーディネートに合わせて色々な色にチャレンジできますし、気軽に購入できる金額なので。
特にこちらの形は気にいってます。使いやすいです。

5 2022-10-23

大きさの割に使い勝手がいい
小さいのに物が沢山入ります。
カラーも種類がいっぱいあり迷いましだが、
グレーベージュにして正解でした。

• m14981351さん
  • m14981351さん

4 2022-06-12

かばん
凄くかるくて気に入りました!
サイドのポケットがボタンあると更に良かったです!

5 2022-10-11

とても軽い☆
軽いし、使い勝手がとても良いのでリピしました(*´ー`*)

4 2023-02-06

ダークブラウングレーベージュ購入
体が小さいこともあり、とにかく自重のある鞄は持てない。しかもなで肩なので、肩掛けができず、リュックか斜めがけという選択肢に。
材質的には本革が好きだが、やはり重く、傷や雨が気になり気軽に持てない。
そこでこちらのバッグを購入したのだが、良い点は嘘偽りなく軽いこと。
ダンボールで到着したが、まさか鞄が?という軽さ。そしてチャックが大きく開くので意外とモノが入る。
今の時期、電車に閉じ込められても良いように?ペットボトル、除菌シート、あとは長財布にコンパクト…プラス傘が入る。
斜めがけだとさほど重さは気にならない。
生地の感じは、明らかに合皮と分かるが、目立ちにくい色を選んだし、まぁ許せる。
残念な点は一つ。ベルトの余りを留めておくループのないこと。
長いベルトのまま使うならいいが、短くして余らせるとそこがビョーンと遊びみっともない。
ここを改善すれば★5つ。

5 2022-11-18

布製のとても小さいバッグを使っていましたが、皮っぽくてお財布スマホハンカチ以外にも入れたくて購入。値段より高く見えるし、軽くて疲れないし、意外と物も入るので満足しています。長めにかけたいので一番長くできるかもね穴に入れて使っていますが、もう1つ穴が多くてもいいなぁと思う感じ。あと、派手好きなので明るめのイエローとかレッドがあるといいなーと思いました。ちなみにターコイズブルーを購入しましたが、派手すぎずちょうど良い明るさでちょっと明るい色をと思っている方は良いかと思います。型崩れがどのくらいでするか使ってみて、良ければまた購入したいです。

5 2022-07-27

財布の色味と合わせたくて、グレーベージュを買いました!
コンパクトですが、携帯、財布(二つ折り)化粧品、ハンカチ等も入るので、ちょっとしたお出掛けには十分なサイズだと思います。
他の方も書いているように、高級感はないですが、この値段でこのデザインと使い勝手なら重宝しそうです。他の色味も買ってみようかなぁ。

4 2022-07-16

良い感じのカバンを探していた所
軽くて良さげなので買いました。
何度かネットで失敗してたのでちょっと心配でしたが、到着後直ぐに出すととても良く
ほぼ全部にナイロンで包めてありキズとかもなく良かったです。携帯・ミニ財布・薄い長財布・
ハンカチ・ティッシュ・ミニウエット・予備マスク・ICOCA・スーパーのナイロン袋を入れてるので意外とたくさん入ります。
星4にしたのは両脇にポケットがあるのですがマグネットとかで止めれたらなと
中にもポケットがひとつあればなぁと
思いました。
でもとても軽くて良い感じなので毎日使わせて頂きます

4 2023-02-26

スモーキーベージュとモカを購入しました。
どちらか決めきれずスーパーセールで2つ買ってしまいました。どちらもくすみカラーで好きですが個人的にはスモーキーベージュはクールな感じが好みの人、モカはほっこり温かみのある感じが好みの人かなーという感じで私はスモーキーベージュの方が好みでした!
ちなみに黒とアイボリーも持っているくらい好きなバッグです。

5 2022-11-07

発送早い。
発送が早くてビックリしましたが、週末には欲しかったので大変有り難いです。
バッグはというと、イメージしてた通りだったので私の中では大満足!また大変軽く、長財布、スマホ、長財布サイズの薄いポーチ、小さいタオルは、バッグの形がつぶれる事なく入りました。二つ折り財布やiPhoneならもう少し入ると思います。
良いお買い物が出来ました。これからガンガン使いたいと思います!!