5 2024-03-30

カラー種類:ピンク | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

6年くらい愛用してます。毎日の予定を細かくメモできます。書くスペースは多めなので、メモを多めに取りたい方にはいいかもしれません。

5 2024-02-12

カラー種類:シルバー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

手帳は、毎年これと決めてます。
ポケットもあるので便利です。

• teraracchiさん
  • teraracchiさん

5 2023-04-09

バーチカル苦手な人にもおすすめです。
今までバーチカルは扱いにくくて敬遠していましたが、これは使いやすいかも。右ページのメモスペースが広いのも気に入りました。

4 2023-04-07

使いやすそう!
はじめて使いますが、ぱらっと見た感じ使いやすそうです。枠の線が細めで、色もそこまで濃くないので書きやすそうです。
これから1年間使うのが楽しみです。

5 2023-02-22

使いやすそうです。予想より重さがありました。ショップのニュースレターや可愛らしい手紙が同封されていて嬉しかったです。また来年もリピートします。

• n086386さん
  • n086386さん

4 2023-02-04

4月始まりをもう何年もリピートしてます。レイアウトが気に入ってます。欲を言えば翌年の6月までは使わないし重いので省いてほしいです。
4月始まりとはいえ3月から始まるので4月からはいらないと思います。

• ぱに3063さん
  • ぱに3063さん

5 2022-06-09

昨年も類似の商品を買いましたが、記入する予定が30分単位なのでこの位のサイズが一番ありがたいです。

5 2022-03-15

リピート!使いやすい◎
リピートです!!使いやすく、自分の仕事に合った使い方ができるので今年度分もリピートです!色も個人的に好きなネイビーを2年連続選びました!
2017年より毎年こちらのショップで購入させていただいております。
仕事の仕様が変わらない限りこちらのスケジュール帳を来年度もリピートしたいです!

4 2013-03-12

ピンクを購入。期待通りで大変気に入りました。透明カバーに包まれた布の表紙の質感がとても良いです。色は華やかですが甘さは控え目、安っぽさもなく、30代が職場でも使える手帳だと思います。13の文字は金文字?に見えますが、よくみると淡い黄色でした。でも綺麗な印象は変わりません。クリーム色の紙も、方眼メモも、完璧です!
ただ、透明カバーの隅の方に、折り目なのかでこぼこの段がついていました。傷や汚れは使ううちにつくもの…と思ってはいますが、少し残念でした。
しかし、2014年3月までの手帳がこんなにお安く送料無料で買えたことはとても嬉しいです。発送も迅速、梱包も丁寧でした。

• NR2577さん
  • NR2577さん

4 2022-02-07

いつもラコニックのB6手帳を愛用してます!
今回はA5サイズを購入してみました。
余白のとろこが、どうしても方眼紙のものを使いと思って、サイズを上げてみました。
…大きいという印象ですが、1年使って使い心地をみてみようと思います!
ただ、もしできることなら、B6サイズでも方眼紙での余白のものを出してほしいな…と思ってます。

5 2021-03-19

ブラウンがなかったので白にしました。
手帳は1年に5冊くらい買います。すぐ飽きてしまい、続くことを願います。
手帳の外側に入れられるのは便利だと思います。
バーチカルで左の余白の多さがいいです。
マンスリーは前半にまとめてあるタイプが好きです。
これは3月マンスリー、3月ウイークリー、4月マンスリーの順番です。

5 2013-01-14

何冊目かな・・・
手帳マニアの私は毎年何冊かの手帳を購入し、使いにくさから使わないで終わる手帳もあります。メインの手帳はありますが、用途用途でこちらを年末ぎりぎりに購入。新年早々使っております。使いやすさはとても良いです。時間ごとのスケジュールのほか、メモの余白が多くいろいろ書き込めます。注文番号:248096-20121230-0773998227

5 2010-11-07

可愛い×使い勝手の良さ
速やかな対応でとても良い買い物ができました。手帳を購入した際、在庫がなくお取り寄せとなったのですが、丁寧にメールをもらい、悪い気はしませんでした。そして入荷のメール、発送後のメールと、購入者にはとても親切な対応をしてくださいました。私はメール便でしたが、包装もしっかりしていました。封の中には商品と手書きのお手紙が入っており、至れり尽くせりだったなと思っております。今後も利用したいお店です☆

5 2022-02-21

商品、お店、ともに満足です。
見開きバーティカルからこちらに変えました。メモを多く書ける点が魅力です。
本格稼働は来月からですが、今から楽しみです。

5 2022-02-13

手帳は仕事の事となると記録が重要ですが、たまに開いて書くのが気が重くなることもあります。そこで前は表紙が黒ばかりでしたが、今回きれいなピンク色にして気持ちが晴れる気がしました。字は相変わらず下手ですがきれいな手帳を見ると少しは丁寧に書かなくては思ったりします。笑