5 2018-04-21

• 安全性:4
  • 香り:4
心臓に優しいご飯
先月から朝ご飯を食べないことが2週間おきに2回ありました。水も飲まない場合はさすがに病院に駆け込みますが、消炎剤の注射をすると帰るとすぐご飯を食べてくれます。こういう時は「元気ご飯」に多めのお湯でやわらかくし、様子を見ながらトッピングをします。カリカリだとなかなかふやけてくれないのでとても有難いです。今は食欲も旺盛でありがたいです。
今回は大根葉を抜いて頂きました。ありがとうございます。

2018-04-22
ご飯を、状態に応じて、柔らかく作ってくださり、ありがとうございます。
食欲旺盛のお手伝いができましたら、幸いでございます。

5 2018-08-29

• 価格:4
美味しいご飯
「心臓に優しいご飯」を選んで買い物かごに入れるのを忘れてしまいました。返信メールで、ママズキッチンさんが心臓に優しいご飯に修正していただいたのを知りました。それまで全然気づかずにいて…本当にありがとうございました。
この夏は心臓と腎臓はまずまずですが、週いち位のペースで朝ご飯を食べないので、食べない時は昼頃まで根くらべが続きます。最初のご飯は消化の良い物を上げたいので、やわらかくした元気ご飯は安心です。

5 2014-09-26

• 香り:5
今回は関節、心臓、消化の3タイプ。オヤツとして低塩の無添加にぼし(イワシ)を与えていてもっとあげたいので初めて心臓(小魚除去)を選んでみました。
最近ふと何品目与えているのか気になったので数えてみると元気ご飯17品目、eyeに愛7品目、元気棒7品目、ベリーバー11品目、うち重複は2品目ほど。うちは今、元気ご飯、eyeに愛、元気棒、週2でヨモギのふりかけを与えているのでママズさん商品だけでも30品目以上摂っていました。元気棒とベリーバーのダブルオヤツにすると40品目超えます!やっぱり安全な物で色々摂らせてあげたいので次の購入時にはベリーバーもリピしようと思います★あとは蛋白源のトッピング、新鮮な野菜のトッピングを今まで以上にもっと色んな物をあげよ〜と思っています^^

5 2017-09-14

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
前回、試食でお試しをしてとても良かったので同じ内容でリピートしました。
胃腸が弱くしょっちゅう吐いて病院のお世話になっていましたが、元気ごはんを食べさせるようになってから1度も吐いてません。本当にびっくり感動です。
今までも変なフードを食べさせていたつもりはなかったのですが、このご飯はとても良いんだろうなぁって思っています。
ちなみにうちの子は夜だけしか元気ごはんを食べさせてないんです。本当は朝ごはんにもあげたいと思っていたのですが、災害時や私に何かあって預ける事になった時にドライフードを食べなくなったら困るなぁと思って。。。
なのにこの効果は凄いなぁって思います。きっと元気ごはんのおかげで胃腸が元気になってきてドライフードも吐かなくなってきたのかな。(*^_^*)
前回はそのまま炊いてお肉等をトッピングしていましたが、トッピングだけ食べてご飯を残したりする事があったので、今回はささ身を一緒に炊き込みました。それに酵素パウダーと納豆パウダーをトッピングしています。一緒に炊きこんだのでお肉の味もご飯に染みているのか残さず食べてくれるようになりました。
胃腸の調子が良くなったおかげで前よりも元気になって本当に感謝しています。これからもずっとリピーとしたいと思います。

5 2015-05-22

チワワ★1.8kg★♀★1歳9か月
元気ご飯のおかげで大きくなれました♪
画像は無味のスクランブルエッグ&キャベツ&人参&豚レバー&亜麻仁油&ビーポーレンをトッピングした日のご飯です^^

5 2013-04-29

• 香り:5
胆のう疾患をきっかけに、こちらの肝臓に優しいタイプをいただくようになりました。順調に回復しましたので、次回からはノーマルタイプで継続しようと思います。ハーブと彩紫芋パウダー+サーモンオイル+蒸したお肉などのタンパク質を基本にしています。

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

5 2018-03-05

• 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
わがまま犬でもバクバク
うちのトイプードルは、カリカリはすぐに飽きる、トッピングすればトッピングだけ食べる、
手作りにしても同じ物が続くと食べない、そんなわがまま犬です。
また、昨年秋から膵炎、十二指腸炎などお腹の不調も続いて、これからごはんを
どうしていこうか思案してた中でこちらを見つけて試してみました。
購入後、上記の病気が続いて病院の療養食となりましたが、実はそれもすぐに飽き、
もとからのカリカリに替えて様子を見ていたので、実際は購入数か月後に
やっとのお試しでした。
炊飯器から漂う香りも美味しそうで、炊きあがったものは小分けして、
して冷凍し、お湯でリゾット風にし、そこにカリカリを加えています。
自分で手作りしようとすると、食材も偏り、栄養面でも不安がのこりますが、
こちらでしたら安心安全で健康的な食事ですし、与える側の安心感は
代えがたいです。

5 2018-01-25

• 香り:5
前回の時もレビューで書きましたが、非常時の時の為にドライフードを食べなくなると困るので夜だけしか食べさせてません。しかし効果抜群です。(*^_^*)
元気ご飯を食べさせるようになってから本当にイキイキしています。胃腸が弱く食欲不振だった頃には想像もできなかった程の食べっぷりです。ちゃんと食べれるようになったからか、元気いっぱいです。
ちなみに、消化できていない穀物のお話が他の方のレビューで見たのですが、うちの子もありました。汚い話で申し訳ないのですが、白くて丸いのが排泄物にあって最初お散歩中とかに何か変なの食べたかと思ってティッシュに取り見たら「元気ご飯に入ってるあれだなぁ」とわかったので、それからはご飯を食べさせる時にその丸い粒(麦?)だけスプーンで潰して食べさせています。それからはなくなりました。(*^_^*)
ともかく元気ご飯には本当に感謝しています。うちの子が元気になって本当に嬉しいです。これからもずっと続けていきたいです。

5 2015-05-25

• 食いつき:4
簡易血液検査報告
おせわになります。
先日簡易血液検査をしましたのでこの場を借りてご報告いたします。
●桜
カルシウム 11.6 mg/dl
リン 5.3 mg/dl
ALT 57 U/l
ALP 138 U/l
桜のALPと麗のコレステロールの数値が基準値よりはみ出しているが他の数値に悪い数字が出てないので問題ないとの事。
ウンチも少ないので消化率も良くシッカリと「げんき」が体に伝わっていると思います。
ガツガツ食べない子もいるので食いつきのみ☆4つ

5 2015-02-10

★チワワ♀1歳★
今回は消化、関節、腎臓に優しいを選択。
ぽかーんとしていたらきらしちゃって...ちょうどマラソン初日でヤバイ!と思ったけど翌日が発送予定日になってて「良かった〜」で無事、翌々日に到着。
私はお鍋で炊くのですが炊く準備をし始めると「ちょーだい」が始まります^^;
最近はもし震災なんかで元気ご飯が炊けなくなったらどうしよう...とちょっと不安になることがあります。ワン的にはドライフードでも大丈夫みたいなんですが人間的にはどんなに高いドライフードでも自分が食べたくない物はあげたくないです。何が入っているか分かりませんもん。

5 2014-05-19

• 食いつき:4
血液検査の結果
元気ごはん歴、約2年くらいです。
先日血液検査をしてもらいました。
3ワンズ分載せます。
S
ALP 44
ALP 84
カルシウム 10.8
リン 3.7
とこんな感じです。
店長さんはどう思われますか?
コレステロールが多い子もいるが概ね良好だそうです。
なぜコレステロールが多いかは聞かないでください。
初の心臓ごはんにオリジナルレシピが楽しみです。

5 2018-05-22

老犬も元気に☆
いろいろな味をあげたいので、何種類か症状別のごはんを購入しています。
どのごはんもすごくがっついて食べてくれます。
消化も良いようで負担にもならず、太るも痩せもせずちょうど良い感じをキープできます。
冬頃から食べ始めて、春にM.ダックス16歳になりましたが、
毛量も増え、皮膚も触り心地がツルツルになってきたのを実感しています♪
自然治癒力も上がっています!薬いらずです☆
起きて遊ぶ時間も長くなってきているので、楽しそうにしてくれているのが見ていて幸せです(^○^)
子犬のようにはしゃいでピョンピョンしてくれる時もあるので、本当に感謝感謝です。

2018-05-25
いつも元、気ごはんを炊いてくださり、ありがとうございます。1
6歳のM.ダックス様、ピッカピカのシニアさんで、楽しそうにしていてくださって、
本当に素晴らしいですね!
そんなお姿をお伝えしていただくことが、私たちの1番の宝でございます。
心より感謝です。

5 2018-05-12

お試し用に♪
ちょっと気になる悩みが出てきたので、店長さんに相談して、
今までと違う配合でお願いしました。
たまにはローテーションもいいかな〜^m^
見てて気持ちが良いほど素晴らしい食べっぷりでした♪
一度で全部炊けるし、お試しにはちょうど良いサイズだと思います。
夏場の水分補給に役立つし、尿のニオイも体臭も和らいできたようです。

2018-05-12
素晴らしい食べっぷりとのことで、よかったです!
少しでも、お悩みのお役に立てますように。

5 2017-10-28

• 香り:5
1.8kgの時がちょうど良い体つきと獣医さんに言われるうちの子は正確には計っていませんが大体22とか23gくらいかな?の元気ご飯に+蛋白質で良い体つきをキープしてます(^-^)たまーに少な目(多分18gくらい)に小分けして冷凍した時期と両親が犬へのお裾分け(オヤツ)をしない時期が重なると1.5kgになってて慌てます(^^; お裾分け、どんだけしとんねん(*_*)

5 2017-10-21

• 香り:5
食いつきハンパないです。
【食いつき】バツグンです。
【栄養バランス】フードとの相性も良さげです。
【安全性】信頼できます。
【価格】妥当だと思います
【保存期間】大丈夫です。
【香り】とても美味しそうです。
【その他】親子二匹で食べています。母は目、子供は牛肉の皮膚アレルギーなので米と魚のフードにしていましたが、なんだか味気なく思えたので購入。とてもおいしそうですし、食いしん坊達の腹持ちも良さげ。なくなりそうになったらおかわりしようかなと思ってます。私が食べたいくらいいい香りがします。