• 藤ぶーさん
  • 藤ぶーさん

5 2013-03-28

『理想の枕』に、めぐりあえました。
長年、自分にあった枕を探していました。
自分の場合「横寝」が基本なので、「仰向けでは」ちょうどよくても、何かしっくりくる枕がありませんでした。

時には、何万円もする低反発枕も使用したこともありましたが、いつの間にか使わなくなってしまいました。
そんなとき、たまたま楽天市場で見つけたのが、【ねがえり枕】でした。
その使用感は、本当に感動ものでした。「横向き」「仰向け」どちらでも『しっくり』来たんです。
何より、目が覚めたときの「熟睡感」は、本当に久々に感じることができました。
私の様に、「横寝」でしっくりする【枕】を、お探しの方には、是非、お勧めします。
ショップの方、メーカー方、本当に良い製品を提供して下さり、ありがとうございました。

• i-na117さん
  • i-na117さん

5 2014-12-20

ぐっすり眠れます。
枕はどこにでも当たり前に売っているものだけど、自分に合うものは中々ありませんでした。
今まで色々な枕巡りをし某有名な高額頸椎枕も利用してきましたが、寝違えが酷くなったりで、自宅には自分用に購入した枕がいくつもあります。
結局合わずに家族に譲るのですが…。
今回も諦め半分の購入でしたが、本当にずいぶん久しぶりに毎日ぐっすり眠れています。
この枕が届いた初日は、私にはもう少し高さがあっても良いように感じましたが、朝起きた時のいつにないスッキリ感。(高さ調節せずそのまま使っています。)
一日過ぎるごとの朝の目覚めが気持ち良さ!
本当に本当に本当に!こちらの枕に巡り合えて良かったです。
良い枕をありがとうございました。

• 梅湯さん
  • 梅湯さん

4 2014-06-30

到着したばかりですが
以前使っていた枕は 大手枕専門の横向き枕で 17000円のしましたが、
あまりにも特殊な形ゆえ カバーが バカみたいに高い(><)
年数もたったし 買い換えにと選びました。
しっかりパイプが入っているんを調整して 初日寝てみました。フィット感は悪くない。
ストレートネックなので、首の後ろがすぐ浮いちゃうのをカバーしてくれそうです。期待できそう?

5 2013-12-19

愛用しているテンピュールの枕がへたれてきたので購入。
小さめのフリーザーバック1枚分のビーズを抜いて使用しています。
今までは横向き寝の時、若干顔が上がるように手を添えていましたが、
この枕の形状がちょうど手を添えた状態になるので、
手も痛くならずにぐっすり眠れます。
結構硬さと高さがあるので、合わない人は合わないかも・・・
テンピュールの柔らかさに慣れた私ですが、問題はありませんでした。
おまけの枕カバーは、ビーズがMAXに入った状態では入らないかも・・・

• サム3101さん
  • サム3101さん

5 2015-12-29

居心地いいマクラ
前までは、朝起きたときに首や肩が痛かったのが、今のところは無いです。
送られてきたまんまで使っていますが、かなり、良い感じに寝れていると思います。

• katzさん
  • katzさん

5 2014-07-11

横向きに寝ると
なるほど、とその良さがわかります。高さの調節を(中身を少し減らして低く)してもグダグダに形が崩れたり、やわらかくなりすぎたりせず、非常にしっかりしているという印象です。

• 暴食王さん
  • 暴食王さん

5 2013-11-25

しっくり!
初日、そのままで使ってみたら、さすがに高過ぎたみたいで気が付いたら枕から外れて寝てました。二日目、中のパイプを抜いて調節したら良い感じになりました。前の枕よりも幅が広いので安心感があります。長く使いたいです。

• yahimitoさん
  • yahimitoさん

4 2013-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
義姉へのプレゼントで購入しました。
今の枕が合わないので苦労していたらしく、この枕が前から気になっていたのか、指名買いです。
寝心地の感想が聞けたら追加します。

• mo桃moさん
  • mo桃moさん

4 2014-07-19

なかなか
どうしても左の首から肩にかけて、朝起きるとすごく痛くなるので本当に困っていました。今まで低い枕を好んで使ってましたが、この枕、届いた包装を開けてみて 高過ぎるのでは・・というのが第一印象。
試しに寝てみるも、やはりこれだけ高い枕は慣れておらず気になったので、中を抜いてみました。同封されていた理想の寝姿(?)のイラストを参照して比べてみてくれないか と主人に頼み、チェックしてもらいました。すると 自分では理想と思っている低めの高さが、客観的にみると 首が曲がっている とのこと。再び中を詰め足して
イラストと同じ状態くらいにしてみました。
その晩 寝てみて すぐにはよくならなかったのですが、2〜3日後にはだいぶ首の痛みがなくなり、以降 寝違いることも今のところありません。
高さ調整に抜いた中身の量ですが、抜いたり戻したりしましたけど、全部を戻したわけではありませんので、感覚としては最初に届いた状態より1cm〜1.5cmくらいは抜いたかな・・・という感じ。
いまだに寝ると「高い・・・」とは思うものの
それでも首の痛みがなくなったことは事実ですので、このまま使ってみようと思います。

• GreeNerさん
  • GreeNerさん

5 2014-06-06

いびきが止まった!
枕の買い替えを機に主人のいびき対策もしようと探していました。
いびき枕とどっちにするか悩んだ末に、寝返りも多くてイライラするのでねがえり枕にしました。半信半疑でしたがいびきが止まりました!!
寝返りも少なくなったと思いますが、少なくなった事よりも良かったのは枕から外れずにその場で寝返りしてくれるようになった事です。
これまでは、枕から外れて私のエリアに侵食してくるので(笑)体半分押し潰されたりしていましたガ、自分の枕の範囲で寝返りしてくれますので私も良く眠れました。
私の枕も買い換えたいのでどれにするかこれから悩みます^^有難うございました。

4 2014-04-10

いいような気がします
昨日届いてさっそく使ってみました。普段から低めの枕を使っているので、小さめのレジ袋ひとつ分ぐらいビーズを抜いてもまだ気持ち高いかなあと思うぐらいでしたが、試しにそのまま寝てみました。いつもよりは確かに少し高いのですが、安定しているし、横向きになったときの首の支えがしっかりしています。まだ一日しか使っていないのですが、いいのではないかなあと思います。
贅沢を言えば、ビーズを抜くのが少し大変なので最初から低めと高めが選べるといいなあと思いました。なので−☆ひとつです。おまけの枕カバーもしっかりしてました。ありがとうございました。

5 2017-07-04

自分で調整できるので良いですね。
中身をだいぶ減らして調整しましたが柔らかすぎず寝返りもしやすいです。

5 2016-02-12

満足です
連絡、手配も早く、また、手書きのメッセージが入ってたのはとても感動しました。
しかもふるさと割引もあって、大変お得に買えた気がします。
また、機会があれば是非利用したいです。
枕のほうもとても使い心地がよく、良く眠れたのと、寝起きもスッキリしてました。
主人も首が痛いと言ってるので現在使用させてます。
主人も気に入った様です。しばらく様子見たいです。

5 2016-01-02

大満足してます!!
睡眠の際に、枕はとても大事なアイテムですが、なかなか自分にあった満足のできる物を見つけるのはとても大変なことですよね。
今回は、両親へのXmasプレゼントとして購入したのですが、届いてすぐに自分達のベットで枕の高さを調節していました。翌朝起きてきて、「この枕で寝たら、グッスリ眠れてとても良かった」と大喜びしていました。購入して良かったと思った瞬間でした♪

• cha-ko44さん
  • cha-ko44さん

5 2014-06-16

体の大きい主人に…。
いままで、低反発の枕を使っていましたが、体の大きい主人は、横向きで寝る時に、気がつくと、いつも枕の下に手を入れて、寝ていました…。
皆さんのレビューを参考に、こちらを注文しました。
首が支えられるので、寝返りをうっても、しっくりするらしく『すっごぉ~く寝やすいっ《*≧∀≦》それに、寝癖もつかないんだよね…(笑)(笑)(笑)』と、とっても寝やすい様、喜んでいます。
枕カバーも、助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕