5 2023-01-14

これが一番安心できるお米です。
美味しいという基準でいうと、別のお米がありますが。
木村秋則さんが関わっているというのが信用する基準です。
この人って、ほとんど語ってもいないし、語られてもいないけど、とんでもない能力の人なんですよね。
無農薬のおりんごの方は、あっという間に売れるので、買えた試しがないですが。

5 2022-11-08

体質にあっているので何度もリピートさせて頂いてますが、最近は売り切れになっていることが多いのでこれから先も今までのように購入できる事を願います。

5 2022-06-06

ここ何年か何度もリピートしてますがいつも美味しく頂いてます。

5 2014-11-06

安心です
木村秋則さんのこと尊敬しています。本当にスゴイ!
お米自体はさっぱりとした味でした。
毎日精米しています。七分くらいに精米すると子供にも夫も気がつかないで食べているようです。
糠は糠漬にしたり、パンに入れたり、子供のお菓子作ったりして楽しんでいます。

5 2014-07-10

尊敬しています
木村秋則さんには、本当に、感銘をうけました。
個人的な視野ではなく、地球規模から、大きく、物事をとらえています。
自然農法で作った、無肥料、無農薬、で作った、ほんとに安全な、お米を食べるのは、初めてですが、まだ、食していないですが、木村さんの人や、生き物に対する優しさ、想いのこもったお米を、大事に、いただきたいと思います。

5 2015-12-30

甘みともちもち感♪
ほっかりんとの食べ比べをしました。
まっしぐらのほうが甘みがある感じがして、冷めても
もちもちした食感があります。
どちらがお好みかは人それぞれで、
私はまっしぐらの方が好みでしたので
リピしたいと思います^^

5 2012-04-19

美味しかったです
これまでいろいろな玄米を食べてますが、こちらの商品は味わいがあり美味しかったです。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-04

初めて自然栽培米を食べました。
このようなお米は希少でしょうし、5kgでこのお値段なのは覚悟で。それでもだいぶ良心的な価格設定なのでしょうね。
今までは減農薬米のななつぼしを分づき米にして食べていましたが、玄米のまま食べるなら自然栽培米の方がいいだろうということで購入してみました。
小粒な感じですが、想像以上にきれいで、甘みもあり、家族も抵抗なく美味しく食べてくれていました。
まっしぐらは初めてでしたが、ほっかりんもあるようなので、次回はそちらを購入して食べ比べてみたいと思います。

5 2015-03-27

あまりにも違いました
いろんな無農薬玄米を、玄米を炊くために作られた炊飯器で炊いて食べてみましたが、こちらが断トツに美味しい出来上がりでした。
パサパサでもなく、ベチャっともせず、ふっくらつやつやで、一粒一粒に水分もあるのにとなりのお米とベタベタしない感じ。食べると玄米的なプチプチ感もあり、美味しい白米のようなふかふか感もあり。
高いけど試してみよう!くらいの気持ちでしたが、あまりの美味しさに高くても続けように変わりました(笑)。
人によるとは思いますが、個人的にはこの玄米が最近の大ヒットです。

5 2020-02-07

抜群に美味しいです!
色々な地域の無農薬の玄米を取り寄せて、七分搗きで食べています。こちらのお米は、粒が大きくて甘さとモチモチ感と腰があり、とっても美味しいです!

少しの量で、お腹いっぱいになったし、でも、説明書きによると血糖値の上昇はないお米だそうですね。

5 2017-03-18

いつもながら
いつも美味しく頂いてます。プチプチした玄米ならではの食感が大好きです。

• ajtgjm2さん
  • ajtgjm2さん

5 2016-12-03

最高に美味しい
玄米はパサパサ。
あきらめてました。
このお米は玄米なのにモチモチです。
こんなお米があるんですね。感動しました。
無農薬ということで、いろいろ大変なこともあるかと思いますが、リピートしますのでこれからも美味しいお米をお願いします。
ご飯が美味しくて幸せです!

5 2016-11-21

限定価格でお手頃なお値段で購入できて良かったです^ ^
もちもち好きにはオススメです。

• coco21097さん
  • coco21097さん

5 2016-11-08

おいしいお米
無農薬玄米を買いました。新しく買った炊飯器で炊いた玄米は、
もっちりして最高に美味しかったです。

5 2016-09-27

もちもち、あんしん
無農薬栽培であんしんであっても、美味しくなければ続かない。今回は、少しお買い得感もあったのでお試し購入しましたが、もちもちで、風味もよく、毎日食べても飽きない玄米でした。また追加したいな、と考えています!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米