5 2014-09-21

リピートしました
以前、上の子の子供費を分けて入れておくために購入しました。
薄くて必要最低限のポケットがあるので、そのまま外に持ち出しても違和感なく、外出時、子供を見ていてもらう人に(夫や親)「子供に掛かる費用はこれを使って」と、お財布ごと渡したりできて、単に袋に分けるより便利に使えます。
一番外側の札入れは少し浅く取り出しやすいけれど、外からお札が見えるのでNGでしたが、真ん中の深い所に入れればきちんと隠れるので、問題ありません。
浅い方は、レシートやクーポンを入れています。
もうすぐ下の子が生まれるので、今回は下の子の分をリピートです♪

4 2014-09-19

対応はよかったです
初めに届いた商品はスナップがとまりませんでした。
全く止まらないというわけではなく、7,8回に1回くらいはとまりました。
とまりますよ、こつがいります・・・
なんて言われるんじゃないかなと勝手な想像をし
我慢して使おうかとも思いましたが、
思い切って交換をお願いしました。
すぐにメールに返信もいただき、交換商品も速達で送っていただきました。
交換をお願いしてよかったです。
スナップもしっかりとまります。
色はライトグリーンにしました。
画像の色に比べると、濃い方の画像より少し黄色がかって濃い感じでしたが
許容範囲で気になりません。
薄さは満足してます。
中の作りも難なく使えそうな感じです。

4 2014-09-04

買って良かったです
想像以上に薄くて軽くて柔らかくて大好きなオレンジ色だったので気に入りました(*^^*)オレンジは濃く深みのある色合いです。ほんのりビンテージのような色柄とシワが意外と良かったです。質感が良くて手に馴染みます。前から使用してるかのような感覚になりました。よくある合皮独特?のにおいが気になりますが、、クンクンかがなければ大丈夫そうです。
仕事用なのでこの位シンプルな仕様でちょうど良かったです。素敵な商品に巡りあえて嬉しいです(≧∇≦)
リピート候補になりました!

5 2014-07-16

本当に薄くて軽い!
お札のみを入れられる薄い財布を探していたので、値段もお手頃、到着を楽しみに購入ボタンを押しました!
すぐ発送手続き完了のメールが届き、その週のうちにポストに入っていたのも驚きでしたが、なんといってもその薄さです!マチがないので、カードをたくさん入れたり、あまり口を広く開けようとすると出し入れしづらいですが、お札を滑らせるようにすれば問題ありませんでした。細やかな所作の訓練にもなるかもしれません(笑)
手触り、柔らかさも大満足!今回は赤をいただきましたが、他の方もおっしゃるように、この値段なら色違いでほしくなってしまいます☆

5 2014-06-19

うすシンプル★
想像以上に薄くてシンプル!気に入りました。カラーはイエローにしました。でもあんまりハッキリした黄色だったら持つのちょっと恥ずかしいかも・・・なんて思っていましたが、届いたのは、落ち着いた雰囲気の黄色でした。
パカッと開くのかなと思っていましたが、札入れにそのまま留めベルトをつけたようなシンプル・イズ・ベストの造りに感心しました。こういうデザインて初めてです。
生活費を入れて使いますが、自分の財布と2つ持ちしても荷物にならないのが良い!きれいな色だから、バッグの中でもすぐ見つけられます。薄いけれど最小限のカードが入り、札入れも2つに分かれていて◎。小銭入れがちょっと使いづらそうですが・・・。
他の色も気になりますね〜。

4 2013-12-09

久々に会う友人のプレゼント用にピンクを購入。ですがギり到着が遅く間に合いませんでした。キレイな発色のピンク色で、気に入ってもらえそうな感じです。
ただ、送料込みは嬉しいのですが、他店で千円程で薄型タイプがあったので、もう少しお値段が安いといいのになぁ。自分用ではないので☆ー1で。自分用にも購入しようか思案中です。

• mi.koさん
  • mi.koさん

4 2013-10-23

ピンクを購入して気に入ったのでリピート購入です。最初 不良品が届きましたが迅速に誠実に対応していただけたので 次回も安心して購入出来そうです。
・・でも 不具合がある商品は駄目だと思うので星を一つ減らしました。
ブルーにしましたが 掲載画像とは全然違う色で 画像よりも濃く深い色で地味な感じでした。
画像で見るより実物の方が良いかもしれません。
最初、小銭入れが小さいかなと思いましたが 使ってみると気になりません。
旅行にも使えそうですし、ポシェットにも入って薄くて軽いので重宝しています。
またリピートするかもしれません。
[受注番号]247825-20131013-0228490103

5 2013-08-14

薄い、軽い
以前、他メーカーのものを使用したとがありましたが、薄いけど素材が固いし、小銭に入れが内側についていて非常に見辛いとあまり良い想いをしなかったのですが、薄さと軽さを見て欲しくなってしまい購入してみました。
色はブラウンにしました。キャメルに近いブラウンで暗すぎずよかったです。ヴィンテージ風ということで、最初から傷がはいったような仕上がりです。素材は柔らかく、カードの出し入れも思ってた以上にスムーズ。何よりもお札入れに仕切りがあるところがお札とレシートを分けれて便利です。小銭入れは写真でマチがないとわかっていたのですか。思っていた以上に使いやすい素材が柔らかいので開きやすいとおもいます。。

4 2013-07-11

ほんとに薄い!ほんとに軽い!
1泊2日の旅行兼コンサートに行くために、コンパクトな財布を探していました。
長財布でここまで薄いものって珍しいですよね。
作りはお値段相応といったところです。
縫製の粗さが目につきますが、必要最低限が入り、なんといっても軽くて薄いのが嬉しいです^^
小銭はたくさんは入りませんが、ファスナーが開けやすくて良いですし、日常で使うわけではないので問題なさそうです。
ライトグリーンを選びましたが、画像より若干暗めでした。そこがマイナス1かな。
身軽な旅行や、あまり細かいところにはこだわらず気軽に持てるものをお考えの方にはおすすめです^^

• benzoinさん
  • benzoinさん

4 2013-07-03

実用本位で割り切って購入
防犯体制の甘いジム(必要最低限の現金しか持って行きたくない)、冠婚葬祭(荷物を少しでも減らしたい)、旅行(鞄ごとに分散して財布を用意)などの場面での利用を想定して購入しました。
ブルーを購入しましたが、写真からイメージしていたよりだいぶ黒みが強く、ポップというよりはシックな印象です。カード入れのポケットを少し広げただけで、中央の縫い糸がほどけてしまいました。また、開封直後はやや合皮特有のにおいがありました。
少々のイメージ違いや縫製の甘さに目をつぶっても、実用品をお安く購入したいという場合には充分な商品だと思います。

5 2013-05-06

家計管理に購入。
かさばらず、最低限のカードも収納できる長財布をずっと探していました。
私の理想通りの長財布に出会えて良かったです。
用途別にお金とカードを管理したかったので、黒、ベージュ、オレンジの3色を同時購入しました。
お値段が安かったので、多色買いができたと満足しています。
商品の色は、黒、ベージュは写真通りで、オレンジは写真より若干濃くて鮮やかな感じです。
縫製も特に気になった箇所はありませんでした。
商品の発送も迅速で、商品に添えられていた書類にも、手書きでコメントが書かれていて、とても好感が持てました。梱包もとても綺麗でした。
カード部分は、確かに多少出し入れしにくい感じですが、私は入れる枚数も少ないので気になりません。
ファスナー(小銭入れ)部分も、小銭は別にして持ち歩く予定なので、私にはこれくらいのシンプルさで十分です。
大変気に入りました。
リピートしたいと思います(^-^)

• kumahoppuさん
  • kumahoppuさん

5 2013-05-05

ピンクを食費用財布として購入。
薄いものを探してました。
実際商品を見て、かわいいし、薄いし、気に入ってます。
安っぽさもピンク色は気にならず、小銭入れは確かに狭いですが
常時使う財布じゃないのでこれも気になりませんでした。
何かまた別管理するものができたら色違いを買おうと思います。
ちなみに、色の種類がたくさんあって迷ったんですが、
ピンクは幸運を呼ぶ色らしくピンクにしました!
色に色んな意味が多分風水でしょうが、あるらしくて
お札もできたら曲げずに保管したほうがお金たまるとかw
ちょっと調べて色決めても楽しいかもです(o・ω・o)

5 2013-02-21

ブラウン購入しました。
注文してから丸2日でメール便で届きました。
発送等の連絡はありませんでしたが問題もなく
早くに届きました。
薄型を捜しておりましたが 使用感など不安で
この値段ならと試すつもりで購入しましたが
私は カードをポケットやお札入れ等に分け14枚
お札7枚の収納可能でした。
お財布自体はパンパンな感はしますが 元々薄いので
厚みはほとんどありません。
ただこれだけのカードを入れてしまうとさすがに
小銭入れのスペースを圧迫し若干取りづらくは
なりますが20枚は入りました。
試すつもりが値段以上の価値で
シンプルですし愛用できそうで
とても満足です。
また長財布等の蓋を持ちながら小銭入れのチャックを
開けるなんて煩わしいさも解消。

5 2016-01-19

リピです。
欲しい時に欲しい色が売り切れていたら悲しいので早速リピです。薄い財布は数多くありますが、この商品が一番使いやすいです。

5 2014-09-06

母がこの手の財布(薄手の長財布で、小銭を入れるところが外に付いているもの)をずっと探していて、母のために購入しようと思ったのですが、ついでに自分のも購入してみました。
確かに「薄い、軽い、使いやすい」で大満足です。値段も非常にお手頃だし(←大きな決め手でもありました)。
私も母も、使って使って古くなったらまたこちらで購入させていただきます!