4 2023-12-04

色:グレー

カジュアルにもきれい目にも使えるワンショルダーを探していて、こちらにたどり着きました。
荷物が少なくても自立するし、ポケットも多いのでとても良いです。
A4のクリアファイルがギリギリ入ります。
ただ一点だけ改善できたらなぁという所が‥
メインファスナーの両脇の幅が何だかとても狭くて閉めづらいのです。。
つまり上部の横幅(開口部)が底のマチの広さに対して狭いので、多めの荷物を入れてしまうと結局ゆとりがなくて閉めづらい。。
そのためマイナス1させていただきました(涙)
またダークブラウン系などのカラバリ増えたら嬉しいなと思いますが、上記の点ご改善いただけましたら幸いです!!

5 2023-05-19

母親に普段使い用のバックとして買ってみました。
小さいサイズのに変更した良かったですね。
デザイン 質感 収納力
全てにおいて満足してます。
母親が凄く喜んでくれました。
カラーバリエーションがもっとあると良いと思います♪

5 2024-04-17

望み通りのバッグ
この10年来斜め掛けショルダーを愛用しておりますが、そろそろ買い替えたくても気に入ったものが見つかりませんでした。
軽くてポケットが沢山あり、持ち物も沢山入り、なおかつ上品な物を探していました。
グレーのLを注文しましたが、全ての希望を叶えてくれる期待どおりのバッグでした。生地も光によって地模様が浮き出て高級感があり、お値段以上です。

4 2023-12-29

色:ブラック

使いやすそうです
まだ、使っていませんが思った通りのバッグでした。
普段水筒を持ち歩くのでドリンクポケットが付いていて使いやすそう。
改良点として反対側もドリンクポケットと言うか傘ポケットあったら良いかもです。
個人的に両サイドにポケットがあったら嬉しいしバッグの後ろはチャックが良かったです。
でも、このバッグは普通に売ってるバッグと違ってポケットがたくさんあって使いやすそうです。

5 2024-03-31

色:グレー

先日はこちらの都合でサイズの変更をさせていただいたのですが、とても気持ち良い迅速な対応をしていただき本当に有り難うございました。お陰様で商品も直ぐに届き、早速使用させていただいてます。ポケットが多く小物の整理がスッキリ収まり良い買い物が出来ました。

5 2024-02-23

軽くて大容量!
少し早い母の日のプレゼントに。母が使っている鞄が少し小さいようで、荷物が安心して全ておさまるけれど軽く、ポケットが多めにあるものを探していたところ、この鞄を見て、これだーっと。母に気に入ってもらえたので、お出かけの時に気軽に使ってもらえればと思います。

5 2024-01-26

色:グレー

とても軽いショルダーバッグです。
お出かけ用に少しお洒落な、軽いバッグを探していました。とても気に入りました。
いつも荷物が多いので、これぐらいの大きさは必要なので、助かります。

4 2023-12-30

色:グレー

届いた翌日から、早速 通勤用に使用しています。
買って良かった、それが感想です。

5 2023-09-10

凄く良い買い物でした。
ポケットやペットボトルの仕切りなど、整理しやすく高級感もあり、とても良いショルダーバッグでした。
丁寧な作りです。
大きさは私は元々荷物が多く、薄手の上着を入れたかったので丁度いい大きさでした。
他の大きさのバックも欲しくなりました。

5 2023-07-14

使い勝手が良い
購入から10か月使用しました。
素材が丈夫でとても良いです。ポケットや仕切りが豊富で、細かく分けて収納できるので満足しています。
経年劣化かと思われますが、角が少し擦れてきたかなという状態です。
また購入したいほど使い勝手がいいのですが、色や柄など少し変化が欲しいかなと思います。

4 2023-06-24

年々持ち物が増えて軽くて大き目のショルダーバッグを探してましたがこちらで見つけ購入しました。
確かに小柄な方には大きいでしょうかね。大柄な私には気にならなかったです。
旅行に使いましたが持ち物が全部入りとても満足でした。

4 2022-09-18

軽くて使いやすい
軽くてとても使いやすいです。
最近では感染対策用に色々な物を持ち歩くので、このぐらい大きめなバッグが有難いです。
ポケットも多く収納には満足してますが、ショルダーベルトがくるくる回ってしまって何度か直すのが面倒でした。
あと、グレーを購入しましたが、もう少し明るめのほうが良かったと思いました。
今回は旅行で使用しましたが、薄手のカーデガンや傘なども余裕で入りました。
大きすぎるとのレビューもあるようですが、私にとっては普段使いも十分あり得ます。
ちょっとお高めでしたが、大切に長く使っていこうと思います!

4 2023-03-10

ベージュにしましたが、落ち着いた色味で服などとも合わせやすそうです。
ファスナーの滑りも良く軽いし、縫製などつくりもしっかりしていてとても気に入りました。
他の方も書いておられましたが、欲を言うならば背面のポケットはファスナーでも良かったかなと思います。
サイズは迷ったものの私は大サイズでちょうどいい感じだったんですが、少し小さめのものも欲しかったので色違いで中サイズのものも買い足すことにしました。

4 2023-01-28

USJ行くのに
家族で遠方から正月にUSJ行くので、ペットボトル、防寒グッズ、消毒、ガイドブックなどが入るサイズで、尚且つ濡れても大丈夫なようナイロン製のもの、斜め掛け出来るものという条件で探していました。
外ポケットも二つありスマホ用とハンカチ用で分けられるし中も整理しやすくて良かったです。
ただ結論から言うとちょっと大き過ぎました。満足なのですが、じゃんじゃん入れちゃうから(笑)
だいぶ迷ったんですが、USJなんかでは結局お土産が増えて買い物バッグなど別に持つので。
もう一つ小さいサイズの方が普段は使いやすく見た目も良いかもしれませんね。

4 2023-03-18

母にプレゼントしました。やはり少し大きめでしたが軽くてとても喜んでいました