4 2010-06-24

23オンスデニム
23オンスのデニムがあるなんてびっくりというのが最初の感想です。いままでデニムを50本以上購入してきましたが20オンスが最厚でした。広告を見て即購入。発送も早くて好感持てました。デニムが箱に入っているのもグッときました。デニムは23オンスとは思えない藍染で、どんな色落ちするのかこれから楽しみです。フロントボタンが銅なのはびっくりしましたがこれから変色していくと思うとそれも楽しみです。履き心地ははっきりいってよくないです。とにかく重いし、硬い。ただ馴染んできたときにどうなるのかも楽しみです。自分はバイク乗りなので基本バイクに乗るときメインで穿こうと思っています。
とにかくどんな色落ちするのかすごい楽しみです。

5 2010-03-22

普段、32をはいているのですが
32、洗濯一回で長さもジャストサイズになりました。
この値段でこれだけのものが手に入って満足です。

• 214743さん
  • 214743さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2010-03-20

3回洗濯後の縮みですが、ウエストで2CM 股下で1CMでした。普通の2層式洗濯機では生地が厚いので同じ位置で回っていました、大きな強力な洗濯機が必要かと思います。
履き心地はゴワゴワします。

5 2010-02-05

手に取った時のずっしり感は確かに凄いです。で、履いてみると意外と馴染み易そうだなと思いました。サイズはウェブの表記通りで、一度の乾燥機後の縮みは縦横とも1cm程でした。自分は普段15oz着用ですが、このデニムの後に比較的に履くとぺらぺらに感じます。個人的好みの意見としまして、やはりボタンフライ要望です。それと、他の方のレビューにもありましたが、ウェブでは「フロントウォッチポケットにもデニムの耳部分を使用」とありますが、今回の品物は違っています。時期によって違うのでしょうか。といいましても、この価格でこの完成度は素晴らしいと思います。

4 2010-02-05

普段は30インチを履いています、レビューを参考に32インチを注文しましたが、標準体型の私には32インチは大き過ぎたようです。これから購入を検討している方は、サイズ表と普段履いているジーンズの、実寸を比較した上での購入をおススメします。ワンウォッシュされていますので、ほぼ縮まないと思ったほうが良いです。サイズ選択を間違えなければ、デニムの質も良いですし、お買い得かと思います。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2017-10-29

減量しました
昔履いていたサイズで発注し、デブって履けないでいたのですが、一日2時間自転車に乗って減量したのでやっと履けるようになりました。
このところめっきり寒くなったので、ちょうどよいです。
ごわごわした感じを馴染ませて、自分の足に合わせていく過程を楽しみたいと思います。

5 2013-09-03

ん!
とても、重い堅いが初めての印象です。
普段は、他社メーカーのジーンズを履いていましたが
受け取った瞬間の重厚感は、これまでにない体験でした。
大切に履かさせて頂きます。

4 2010-05-21

自分用として
先日届きました。
リーバイスヴィンテージをはじめ数々のレプリカ系デニムを育ててきて初のヘビーオンスです。
生地の風合い 値段共にとても良いと思います
ただシルエットに関しては?です。
他の方も結構同意見のようですがローライズなのは全然OKとしても、ウエストサイズに対してわたりや裾幅が太い。
ウエスト、ジャストだと、もも、足回りがだぶついてしまう。
サイズ表からの判断ですがRNB101が現代の標準では無いでしょうか?
あとは自分も革パッチでした(^^; 紙より好きなのでその点はラッキーなのかな

5 2010-01-02

主人はとても気に入った模様です。
とても重くて硬い・・・
ウエストのボタンが留め難そう・・・
でもいいそうです!!
妻の感想としては・・・洗濯機壊れそう・・・

• syoui0001さん
  • syoui0001さん

5 2010-12-15

すばらしい物が手に入りました
すばらしい物が手に入りました。
カチッとしたジーンズでした。
色も濃く昔のジーンズのようでした。
履きごごちは子供の頃に、硬いジーンズに足を通したような感じ!!
ゴワゴワがいつの間にか馴染んでいるというのか。
なつかしいという感じでした。
はじめボタンだけは留めにくかったですが、2度目からは留めやすかったです。
それと皮パッチが欲しかったので皮パッチが届いて良かったです。

5 2010-07-12

普段は12オンスくらいをメインで履いてますが、今回23オンスという倍の厚みにチャレンジしてみました!
箱に入ってるところは好感もてました!
こちらのわがままにも答えていただきありがとうございました!
履き心地はガッチリとしていて、バイクに乗ったときや冬場は活躍しそうです。
ふだんは30インチを履いてますが、ちょい大きめの31インチにしてちょうど良かったです!これからしっかり履きこなしていきたいと思います!

• YOSINANIさん
  • YOSINANIさん

4 2010-07-01

ヘビーウエイトデニム
ヘビーウエイトデニム特有のゴツゴツ感はいい感じです。このゴツゴツ感が段々と馴染む様子を楽しみにしたいと思います。サイズ的には通常より1サイズアップを購入しましたが洗濯後でも余裕はあります。ちなみに、購入後すぐに洗濯すると、ウエストボタンホールのステッチ半分がデニムと分離しました。購入ショップに連絡し商品を交換して頂きました。(誠意ある対応に感謝します。)

5 2010-06-11

届いてすぐに水洗いしたのですが、洗濯機から取り出したら・・本当にまっすぐ起立しました! 圧倒的な存在感です!。今までのジーンズがものすごく貧弱に感じます。
サイズ選びには悩みましたが、細かく書かれていたサイズ表で普段のジーンズとあわせ、間違いなく購入できました。シルエットは文句なしです。
細部のつくりにもこだわりが感じられ、これからガンガン穿いて可愛がっていこうとおもいます。

• go5gosukeさん
  • go5gosukeさん

5 2010-05-21

I 藍 愛 逢
雑誌で初めて知り購入に至りました。
岡山児島産と銘の入った箱に入って来た代物は、かなりの手強さで、まずはボタンフォールとの格闘になります。
ナカナカの狭さに四苦八苦、やっと掛けたと思っても安心出来ません、トイレ時の問題です。
はずれません、慌てます、ヤバイです。
しかしながら、そんな苦労も厭わない魅力がこのジーンズにはあります。
履いていて気持ちがいい、無理めな気負いもない。
いっぺん、試してみぃ。

4 2010-03-23

サイズが大きすぎたので再購入
昨年の12月に23ozを購入しました。ワンサイズ上で購入
しましたが。2インチピッチなので、5回位洗っても縮んで
くれませんでした・・・。どちらかといえば、足まわりは細いほうなので、微妙なダボつきがとても気になり、やむなく
34から32インチへダウンしての再購入になりました。
スリムぎみの方は、ふだん穿きのジーンズと同じジャストサイズで購入をお勧めします。他の点は、とても気に入っております。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ