4 2016-09-06

いつもの味
子供のころから、香川の親戚から頂いていましたこのうどん。乾麺うどんでは一番の味です。初自分で購入。あいかわらずのおいしさです。味は文句なしです。
しかし、1点昔から気になる点が。賞味期限が購入した箱にしか記載されていないことです。各袋にも記載してくれていたらいいのに。ご近所に分配しにくいのです。茹でるの25分もかかって超めんどくさいですけど、それに見合うお味。
是非知人たちに勧めたいので、各袋に賞味期限記載してくれたらなあと思い、星4つにしました。ほんとそれだけです。よろしくお願いします。

5 2019-12-01

命綱のこのおうどん
外国に住んでいてフレンチを食べたくないとき 食欲がない時にとっておきのこのおうどんを出して東の方に一礼していただきます。火事になったらこれを抱えて逃げます。中国製の冷凍讃岐うどんもありますが まづいです。日本に戻ったらこちらの冷凍おうどんを食べてみたいです。

5 2013-07-25

ギフトとしても申し分ない味!
讃岐うどんが大好きすぎる両親へ、お中元として贈りました。
結果、子供を連れて帰省した際に一緒に食べましたがものすごくおいしい!!!
両親も子供たちも大喜びでした♪
乾麺でここまで再現できるんですね、というくらい驚きました。
48食分ですが、あっという間になくなりそうです(笑)
ゆで時間が多少かかるので、空腹に耐えらる内にゆで始めたほうがいいです。
でも待つ甲斐は十二分にある商品です!
また絶対リピします^^

5 2012-06-25

リピート
リピートです。常備しておこうと思い、購入しました。
手軽に食べたい時に食べれるし、長期保存が利くので
気に入っています。友人におすそ分けしたらとても喜
ばれました。

5 2012-02-07

故郷の味です
香川(讃岐)出身の私はこれまで三野製麺に直接注文していた口ですが、楽天で販売されていることに気づき、今後はこちらから注文することにしました。
このうどんは讃岐うどんの味を忠実に再現されていて正直”銘品”と言っても過言ではありません。乾燥麺なので、常温保存も効きますしとても重宝しています。なかなか帰省できない私にとってはほんとうに有難い商品です。贈答品にもおススメです。

5 2011-11-13

”うどん大好きおばさん”より
三野製麺所の”乾燥手打ちうどん”・・・まずその固さに驚きます。
これを、たっぷりのお湯でゆっくり湯がくと自然にほぐれ艶が出てきます。
”なめらか”で、”こし”があり、これを鍋物の最後に入れて食べるのが
私の至福のときです。本当に美味しいうどんです。(^。^)
これからの季節うどん好きの皆さん大いに楽しみましょう!!
日持ちがしますので、プレゼントにしても長く楽しんで貰えますよ。
70歳 主婦

5 2009-12-12

自宅に一箱
幼い頃から香川の親戚が送ってくれていた乾麺です。茹で上がるまで時間はかかりますが、その価値あり! 本当においしいです。
賞味期限も長いのでとりあえず一箱家に置いておけば、来客の時にもいいですし、人に差し上げても喜ばれます。粉末スープもお出汁がきいていてまたおいしい…。
楽天で発見して久々の購入。届くのが楽しみです(^▽^)

5 2021-09-23

この、うどんのこし は、25分という長すぎる茹で時間をもってしても、味わってもらいたい、かな。温かくしても美味しかったですが、やはり冷たくして味わうのがベター。

4 2019-08-06

娘が久し振りに食べたくなり、記憶を頼りに注文し、一緒に食べました。変わらず美味しかった!
思わず私も注文しました。送料無料なら、星5つなんですが。

4 2018-12-20

安定の美味しさ
何度か購入させて頂いております。
標題の通り安定の美味しさです。

• 丼汁さん
  • 丼汁さん

5 2018-01-20

旨い
美しい見た目、香り、味、舌触り、噛みごたえ、旨い。

5 2015-11-25

満足です
乾麺うどんでは一番好きなタイプです。冬はいつも切らさず食べています。

5 2015-11-08

乾麺では一番美味しいと思います!
とても素晴らしい乾麺でした!
リピート確定です!

5 2015-01-12

美味しいです
乾麺のウドンでは、私の中でNO1です。こしがあるのが好きな人にはお勧めです。

4 2014-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
再購入です。
お歳暮の一部にあてるため、大きい容量のものを購入。
粉末だし付きのものしか売っていないので、これはいらないな、ということで★4つです。味は保証付きの美味しさです。茹で時間が長いですが待った甲斐のある味です。

関連ジャンル 食品麺類うどん