• toshi817さん
  • toshi817さん

1 2018-07-30

この商品の購入を検討されている方へ!!!
止めるべき!この商品のメーカーは考えられない対応をする、商品を購入して使用してみたが、チェーンソーのオイルが漏れるので販売店(トライ)にTELしたところ、メーカー(エアロボックス)からTELさせるということでメーカーからTELあり、状況を説明し、修理・交換を依頼し送付、後日商品が送付されて来たがどこを修理したのか全くわからず、メーカーからのTELも一切なく、ただ送り返して来ただけ!オイル漏れも改善なし!常識のある会社であればTELの一本もあってしかるべきだが何もなく一方的に送り返されただけである。いまCSが当たり前の世の中でまだこういう対応をする会社があると言うことに呆れてしまった。何がメーカー保証1年だ、笑わせるな!商品についてはかなり重いと言うことはレビューでわかっていたが想像をはるかに超える、当方身長185cmで体格も良いがそれでも重く感じる。普通の人は使いこなせないのでは・・・.メーカーの顧客を無視した対応もあり、購入は止めた方が良い。販売店も一考を!

4 2020-08-06

重いっ!! 性能は良い。
まず、重いっ!重すぎる!!女性には重いと口コミありましたが、50才女性の筋力では全く扱えませんでした。。ヘッドの重さを枝に乗せて切断する構造なので、重さのほとんどをヘッド部分が占めています。先端が重いので、安定せず、怖い。結局、中学2年の息子に頼みました。息子は軽々使いこなしました。
切れ味は、抜群です。太い枝もサクサク切れて、気持ちがいい。製品本来の目的としての満足度は高いです。
男性、あるいは腕力に自信がある女性が使うなら、良い商品と思います。

5 2020-07-24

大変便利な道具
約2万円の品物なので、使い物になるか心配でしたが、1時間ほどで要領を覚え、家の周りの植木の剪定が楽にできました。家の周りの植木は、こののこぎりの届く範囲の高さに楽に切り縮められたので、すっきりもし、田舎生活の終活にもなりました。脚立いらない、エンジン・チェンソーのようなエンジン故障もないので大助かりです。

• kimi2661さん
  • kimi2661さん

4 2018-10-27

庭の木をたくさん切る
使いやすさと、手軽さ、値段を見て購入してみましたが、女性には少し重いと思います。
長くして使うと特に重さがあります。
木の伐採は、男性に頼んでやってもらいました、まだ、半分くらいしか片付いてないが、今までのノコギリや先手バサミに比べれば、かなり早く切れます。

• 経済屋さん
  • 経済屋さん

4 2021-02-07

最後です‼
迅速な発送で問題なし。
製品はメッチャ良い‼
パワフルで使い勝手良し👌
ヘッドが重いので平均的な女性には扱い辛いかもしれませんが、、、
普通の男なら問題なし‼
ガンガン切れるパワーに惚れボレ❤

• Kenny.Kさん
  • Kenny.Kさん

5 2017-12-04

サクサク切れますよ
さすがオレゴン社製の歯です。
20cm ぐらいの生木の枝がチュイーンと切れました。小枝などは触れるだけで切れますよ。
伸長アームもぐらつきません。
ただ、本体がアームの先ですので、かなり重いです。振動と重さはかなりきついかと思います。

• RS7917さん
  • RS7917さん

4 2017-07-20

やはり重さに難あり、切れは良いので枝にのせれば、力入れることなく重みで切れます

4 2018-09-04

やりたかった木の枝を切ることが出来たのはよかったのですが、思ったより重かった。
短時間の作業は問題ないのですが長時間の作業は難しと思います。

5 2017-12-14

大変よい商品です。
大変よい商品です。私が使うのなら問題ありませんが、女性には重いと思います。

2 2020-05-09

やはり女性には、かなり重く
音もかなり大きいです。

4 2021-04-16

感謝です
4日ほどで届きました。試運転しましたが、想像どおりで、満足です
同時に、替刃を注文したのですが、型番を間違って発注したのに、販売店が気づいて連絡くれました。
とても感謝しています。ありがとうございました。

• NANA7204さん
  • NANA7204さん

3 2019-03-07

重たい...
女性が持つには重たいと思いました。小さい枝を切りました。重たくて長い時間は疲れて無理でした。

3 2018-07-22

かなり重い
男の力でもかなり重いです、女性ではとても無理です。

3 2021-11-18

早く対応していただき、ありがとうございました
早速、本日使用してきました
期待以上切れ味に満足しました
しいていえば、思ったより、重く扱いが大変でした

3 2018-09-07

オイルがもれる
届いて開封したら何か所か汚れているところがありました。
新品なんだろうかと不安に...
切れ味は良かったですが、オイルが漏れます。
こういうものなのでしょうか。。。
重かったけど頑張ればできる重さでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー